Thomas (26-30)
Alleinreisend • Juni 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert

Es handelt sich um ein günstig gelegenes, recht neues Hotel, dass als gute Basis dienen kann für einen längeren Aufenthalt in Hong Kong. Mein erster Eindruck war positiv und hat sich über meinen Aufenthalt nicht verschlechtert.

• Gut
  • Ich war in einem Zimmer im 30. Stock untergebracht. Dieses war mit allem Ausgerüstet, was man erwarten würde, und ein bisschen mehr. Neben einem großen Schrank mit Safe und Regenschirm (vor allem in den Sommermonaten sehr nützlich), gab es eine Kochniesche sowie Kühlschrank, Teekocher und Besteck. Das zimmer war mit einer klimaanlage versehen. Vor dem großzügigen Fenster (über Eck) gab es einen dünnen Vorhang gegen Blicke von Außen und einen dichten, um den Raum zu verdunkeln. Davor stand ein großer Tisch, an dem man als Vierköpfige Familie platz finden kann, mit zwei Stühlen und einem Sofa. Das Bett war ein bequemes Doppelbett, die Matratze war noch lange nicht durchgelegen. Im Bad gab es ein großes Waschbecken, eine ausreichend große Dusche und ein WC. Dazu hochwerige Duschgels. Was mir besonders gefallen hat, ist dass sich auf jedem Zimmer ein Smartphone befindet. Dieses kann man während des Aufenthalts nutzen. Ich fand es hilfreich, um in der Stadt zu navigieren. Die Funktionen sind eingeschränkt, aber für einen Kartendienst und Telefonate reicht es. Mehr braucht es meiner Meinung nach auch nicht, da im Hotel kostenfreies W-LAN zur verfügung steht, sodass man den Rest mit dem eigenen Gerät erledigen kann. Für das Smartphone entstehen keine Kosten, es ist im Zimmerpreis bereits enthalten.

• Im Hotel gibt es Frühstück im Erdgeschoss. Die Auswahl ist nicht besonders groß, aber die Qualität und die Menge stimmen. Ich hatte das Zimmer im Voraus mit Frühstück gebucht. Beim Einchecken habe ich dann Gutscheine erhalten, die ich, jeden Tag einen, abgegeben habe, um dies zu Bestätigen. Im gleichen Bereich befindet sich eine kleine Bar, an der man sich Abends noch einen Kaffee, oder Drink gönnen kann.

• Gut
  • Das Hotel bietet kostenlosen W-LAN Zugang. Das Personal, ist freundlichund zuvorkommend und spricht sehr gutes Englisch. Ein- und Auschecken war sehr unkompliziert. bezahlen kann man mit Kreditkarte. Ich habe einen nützlichen Stadplan erhalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der U-Bahn Station Sheung Wan entfernt (blaue Linie). Von meinem Zimmer aus, mit Fenstern zu zwei angrenzenden Seiten hatte ich Blick auf den Viktoria Peak und konnte ebenfalls einen kleinen Ausschnitt vom Wasser am Hafen sehen, da ich im 30. Stock untergebracht war. Das Haus ist umgeben von anderen hochhäusern, was aus meiner Sicht einen spannenden und ungewohnten Ausblick bietet. Sowohl zu Fuß, als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gelangt man von hier aus in alle Teile der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife