Das Hotel dürfte sehr neu sein und liegt direkt beim Ben Thanh Markt bzw. in der Nacht direkt vorm Nachtmarkt. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß erreichbar und auch der Bushauptbahnhof ist ganz nah. Die Zimmer sind nicht riesig aber ausreichend groß und Lobby, Flur und Zimmer sind gepflegt und sauber. Das Personal spricht etwas englisch. Man kann sich betreffend der wichtigsten Dinge besprechen. Im Diamond Plaza befindet sich ein Supermarkt, in welchem man Getränke und andere Leckereien kaufen kann. Der Saigon Square ist ein Markt mit gefälschter Markenkleidung. Bai manchen Teilen könnte es sich aber auch um Originale handelt. Das Mekong Delta zu besuchen kann man sich ersparen, da eine gebuchte Tour eher eine Verkaufsfahrt ist als Besichtigung. Man sieht zwar Inseln aber würde man einfach selber etwas außerhalb der Stadt fahren, dann sieht man ebenso ein wenig Natur.
Wir hatten ein Zimmer mit bodentiefen Fenstern und Blick auf den Ben Than Markt. (welcher aber von oben gesehen nicht unbedingt hübsch ist) Es gibt eine Minibar mit den gleichen Preisen wie unten in der Hotelbar. Das Badezimmer ist auch sauber und leider gab es am Nachmittag nie kaltes Wasser und so war duschen gehen unmöglich, weil dampfendes Wasser aus der Leitung kam. Gegen 17/ 18 Uhr normalisierte sich das jeden Tag wieder. Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und die Handtücher gewechselt. Leider funktioniert die Klimanalage nicht wenn die Karte nicht in de Vorrichtung steckt. (Wir haben versucht eine andere Karte hineinzustecken, jedoch wird dann ein Alarm ausgelöst.) Dementsprechend ist es im Zimmer immer sehr warm wenn man zurück kommt. Die Klimaanlage funktioniert aber sehr gut und es ist schnell wieder kühl im zimmer.
Gegessen haben wir im Restaurant nicht, aber es gibt gute und günstige frisch gepresste Säfte und geshakte Cocktails. Bier gibt es auch zum billigen Preis. Es ist nett draußen vorm Hotel zu sitzen und das Treiben zu beobachten. Das Servicepersonal ist nett und schnell.
Wir hatten Frühstück, bei welchem es jeden Tag das selbe gab, aber in einer großen Auswahl. Frische Früchte, Toast, aisatisches Frühstück steht zu Auswahl. z:B. Omelett wird auf Bestellung frisch gemacht, ebenso wie Pho.
Von unserem Zimmer haben wir auf den Ben Than Markt gesehen der direkt gegenüber vom Hotel ist, sowie der tägliche Nachtmarkt. Zum bekannten Rex Hotel, dem Saigon River und anderen Sehenswürdigkeiten gelangt man gut zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich habe das Spa genutzt und eine Massage genommen. Im ersten Augenblick kommt es einem seltsam vor, weil keine anderen Gäste unten im Spa Bereich sind. Die Massage kostet umgerechnet ca. 7,- für 60 Minuten und ist angenehm.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |