Edeltrud (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein paar ruhige Tage in der Nähe von Straßburg

Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Das Haupthaus im Elsässischen Stil, in dem unten auch des Restaurant ist und ein neu gebautes Nebenhaus über die Straße. Hier befindet sich im ersten Stock das Spa mit Pool, Liegewiese und Sauna und oben (Aufzug) sind 7 moderne Zimmer mit Balkon. Es gibt genügend Parkplätze. Der Platz hinter der Liegewiese beim Nebenhaus wird nachts abgeschlossen. Das Handynetz war gut, auch das mobile Internet. Internetanschluss für einen Laptop war im Zimmer vorhanden, WiFi (kostenfrei) gab es nur im Haupthaus. Das Hotel liegt nur einige Kilometer von der Autobahn entfernt, so dass man gut einen Tag mal nach Colmar, bzw. an die elsässische Weinstraße fahren kann. Ab Brumath ist die Autobahn kostenfrei. Auch ein Ausflug nach Straßburg ist fast Pflichtprogramm. hier am besten im Parkhaus Rotonde (Ausfahrt 1, Richtung Cronenbourg fahren) parken. Tageskarte 4 Euro incl. Bustransfer in die City und zurück mit der Tram Linie A für bis zu 7 Personen.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Doppelbett, Bad und einer separaten Toilette. Ausstattung gut, aber: kein Schrank, nicht eine einzige Schublade!!!! Als Schrank diente ein offenes Regal. Die Nachttische waren einfache Holzplatten, der Schreibtisch ebenfalls. Für ein Superior-Zimmer fehlte auch eine Sitzgelegenheit. Am Schreibtisch stand ein Polsterstuhl und daneben ein Hocker; das war alles! Auf dem Balkon, auf dem wir die Abendsonne genießen konnten und der über der Liegewiese des Spa lag, gab es zwei gute Stühle. Es gab auch ein Flachbild-Fernsehgerät, das wir jedoch nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das urige Restaurant hat eine recht gute Küche. Der Chef kocht selbst. Das beste. was ich in den drei Tagen gegessen habe, war ein Pot au Feu vom Tafelspitz mit verschiedenen Rohkostsalaten und Bratkartoffeln. Absolute Spitze!!! Mein Mann hatte an dem Abend eine Lammhaxe mit Knoblauch: nicht schlecht, aber es fehlte der Duft und Geschmack von Knoblauch!!! Am zweiten Abend hatten wir ein Menü für 30 Euro. Die Vorspeise, eine Ballotine vom Lachs war mittelmäßig, das Hauptgericht, ein Entenbrustfilet war im Geschmack gut, allerdings nur einfach in zwei dicke Stücke geschnitten. Mit den doch eher stumpfen Tafelmessern hatten wir damit ein Problem!! Wenn die Entenbrust in dünnen Tranchen serviert worden wäre, wäre auch dieses Gericht perfekt gewesen!!! Das absolut Beste war hier der Nachtisch. Das in der Karte offerierte Dessert aus Kokosnuss wollten wir nicht und man bot uns Eis mit Mirabellen als Alternative an. Zwischen zwei Blätterteigscheiben eine Kugel Vanilleeis, dazu heiße Mirabellen: einfach gut!! Ich persönlich hätte dieses Dessert noch mit einem guten Mirabell flambiert!!!

• Gut
  • Der Service war gut..... Das Ehepaar Bruckmann betreibt dieses Hotel bis auf die Reinigung und den Tischservice im Hotel offensichtlich alleine. Man sprach, wie es im Elsass üblich ist, recht gut deutsch.

• Das Hotel liegt im kleinen Ort Mittelhausen, ca. 20 km nordwestlich von Straßburg mitten in der "Pampa".

• Gut

Ein kleiner Pool, ziemlich tief für mich mit 1,65 m Größe. Es gab Massagedüsen und eine Schwallbrause. Eine Dampfsauna und eine Finnsauna von erstklassiger Qualität, und top-sauber, eine schöne Liegewiese mit qualitativ hochwertigen Liegen.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Vorname:Edeltrud