Nach einer Rundreise durch Rajasthan machten wir eine Woche "Urlaub" in Mararikulam um auszuspannen. Das Hotel liegt an einem beinahe menschenleeren Strand. Es gibt kein großes Hotelgebäude, sondern kleine Häuschen. Auch die Küche, das Restaurant und die Lobby sind in einem eigenen Gebäude untergebracht. Eigenes Gemüse und Obst wird in dem großzügig angelegten Garten/Park angebaut, wobei auch ein spezieller Garten für Insekten und Schmetterlinge angelegt ist.
Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet und hatte eine funktionierende Klimaanlage. Auf dem Zimmer gibt es Tee, Kaffee, Tassen und einen Wasserkocher. Auf der kleinen Terrasse steht ein Tischchen und 2 Korbstühle. Bis auf die erste Nacht konnten wir gut schlafen. An der Sauberkeit der Zimmer könnte noch gearbeitet werden. Die Dekorationen mit den Handtüchern sind klasse, doch sollte die Sauberkeit des Badezimmers etwas mehr in den Vordergrund gerückt werden.
Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, es blieben keine Wünsche offen. Es gab für alle Nationen das passende Frühstück. Ein Koch bereitete frische Eier, Rühreier oder Omelett zu. Am Abend gab es die Speisen entweder à la carte oder Buffet. Das Essen war äußerst schmackhaft. Leider wollte keiner der Köche mit nach Deutschland kommen um uns weiterhin mit den leckeren Speisen zu verwöhnen. Großes Lob für das Essen und die Mitarbeiter von Küche und Service.
Alle Mitarbeiter sind superfreundlich und man könnte beinahe sagen, sie lasen uns die Wünsche von den Augen ab. Der Service lässt keine Wünsche offen! Als wir ankamen, war ich etwas kränklich. Anupama kümmerte so sich rührend um mich, daher noch einmal einen ganz herzlichen Dank an Sie.
Mararikulam ist ca. 2 Fahrstunden vom Flugplatz Kochi entfernt. Das Resort liegt direkt am Meer. Vor dem Resort sind einige kleine Geschäfte. Die nächstgrößere Stadt ist Aleppi, vor dort aus gibt es Touren in die Backwaters. Ob man die Backwaters gesehen haben muss, darüber lässt sich streiten. Wir hatten uns etwas anderes vorgestellt. Sehenswert war für uns die Produktion von Kokosnussöl, ganz in der Nähe. Davon hatte ich eine total andere Vorstellung. Ich möchte diesen Produktions-Einblick nicht missen. Es gibt einige Tempelanlagen in der Nähe und überraschend viele kath. Kirchen. Die Christen halten jeden Morgen eine Messe/Zermonie(?) ab, die leider im Hotel zu hören ist. Wir durften aus diesem Grund nach einer Nacht in ein ruhigeres Häuschen, in Strandnähe, umziehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Iris |