Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Kein modernes Hotel, aber absolut zu empfehlen

Gut

Allgemein ein relativ altes Hotel (vermutlich aus den 60er Jahren). Seit dem wurde nicht sehr viel erneuert / hinzugefügt aber alles sehr gut erhalten! Der Gesamteindruck ist positiv, man darf nur kein modernes Hotel wie aus den neuen Touristenzentren in z.B der Karibik erwarten. Als Aufenthaltsort um die Gegend anzuschauen (z.B. als Tourist der Billig-Flieger / Rhyanair) absolut ausreichend bzw. empfehlenswert. Ein reiner "Hotelurlaub" würde wohl schnell langweilig werden. Das Hotel ist für die o.a Zwecke absolut zu empfehlen. Vorsicht wer Moderne und Luxus erwartet. Die Region fanden wir nicht so sehenswert. San Benedetto del Tronto muss man nicht gesehen haben (Industrie und Wohnblocks). Viel schöner fanden wir es etwas weiter südlich in den kleineren Städten am Meer (Giulianova war ein Traum, da würden wir das nächst mal ein Hotel nehmen). Aber auch Ascoli ist zu empfehlen. Man kann Sonne "tanken", entspannen und das Meer genießen. Einen Sandstrand wie in der Karibik und Ruhe findet man natürlich nicht. Alles in allem ist die Adria und das Hotel zu empfehlen. Wenn man sich im Klaren ist, was man ungefähr erwartet, wird man nicht enttäuscht und kann einen schönen und erholsamen (Kurz-)Urlaub verbringen!

• Wie alles in diesem Hotel: Die Zimmer sind ausreichend, praktisch und sauber. Man hat alles was man braucht und es funktioniert auch. Der Ausblick vom Balkon ist weltklasse. Im Vergleich zu vielen Hotels sind die Zimmer eher klein. Außer den Möbeln ist für weiteres nicht viel Platz (Koffer etc). Wir hatten zwei deutsche Fernsehprogramme (ARD und Super RTL) für den Notfall. Auch hier gilt: Urlaub auf dem Zimmer könnte langweilig werden (aber wer plant schon sowas???)

• Der Koch / die Köchin soll eine/r der Besten in der Region sein. Wir wollten uns davon überzeugen, haben aber nicht mit dem Speziellen des Speiseplans gerechnet (Tintenfisch, Ente, Hase, etc.) Für Feinschmecker sicher köstlich, für ausgehungerte Normalo-Touries zu fein. Vom Abendessen rate ich daher ab. Lieber in gemütlicher Atmosphäre z.B. am Meer essen gehen. Uns kostete das Abendessen 15 € pro Person extra. Die vier Gänge waren aber nichts für uns. Wie erwähnt, war es sicher toll gekocht, aber nur wenn man sowas zu schätzen weiß. Das Frühstück ist im Buchungspreis meistens drin und sehr zu empfehlen. Getränke heiß/kalt soviel man will, Süßes und Herzhaftes nach dem Moto "all you can eat". Kornflakes, Brot, Kuchen, Marmelade, Wurst, Käse.... Bei allen Mahlzeiten waren Sauberkeit, Hygiene und Bedienung tadellos. Der große Saal (für´s Abendessen) ist auch etwas übertrieben und wirkt wie der Speisesaal eines Nobelhotels aus den 60er. Der Frühstücksraum im Untergeschoss ist gemütlich und übersichtlich.

• Wirklich alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Der Oberkellner spricht pefektes Deutsch und hilft bei Fragen. Bei den übrigen Angestellten erreicht man mit "fürchterlichem Amateur-Englisch" auch sein Ziel. Darüber hinaus darf man keinen besonderen Service erwarten (Kinderbetreuung, Arzt, Wäscherei, Shuttle etc.). Ein solides Angebot ohne "schnick-schnack".

• Die Lage ist unschlagbar! Tatsächlich auf dem höchsten Berg der Umgebung mit einem Ausblick (aus den Zimmern) der seines Gleichen sucht. Phantastisch! Der Ort bietet nicht sehr viel (außer einer guten Pizzeria "DIVE"). Man ist für alles weitere auf ein Auto (oder TAXI) angewiesen. Parkmöglichkeiten ausreichend direkt am Hotel. Wer nur seine Ruhe haben will, kann getrost buchen....

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier darf man nicht zu viel erwarten. Das Hotel hat einen Pool und größere Wasserrutschen (wie in den bekannten Freizeitbädern). Bei unserem Aufenthalt war beides nicht in Betrieb. Alles ist schon relativ alt und hat sichtbar einige Jahre auf "dem Buckel". Es ist einfach kein modernes Hotel mehr, in dem man einen längeren Aufenthalt genießen kann. Dafür ist es auch zu weit von den Zentren und dem Meer entfernt. Als "Unterkunft" ist es sehr zu empfehlen, wer vom eigentlichen Hotel mehr erwartet sollte vorsichtig sein.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt