Karina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Neue traumhafte Villenanlage aber nicht am Strand!

Neue luxeriöse sehr modern eingerichtete Villenanlage und Hotel ink. SPA in Jimbaran, allerdings nicht direkt am Strand. Unterschiedliche Villentypen (1-Raum, 2-Raum-Villen, unterschiedliche Stilrichtungen: balinesisch, japanisch etc.) mit Privatpool sowie Deluxury Rooms ohne Privatpool allerdings mit Nutzung der sehr schönen (2 Stück) Gemeinschaftspools buchbar. Die Anlage ist klein, fein, sehr ruhig und luxeriös. Hinsichtlich Sauberkeit hatten wir nichts zu beanstanden. Wir haben eine 1-Raum-Villa im balinesischen Stil mit Frühstück gebucht. Das Resort war im Mai (Vorsaison) nicht augebucht. Ist noch recht unbekannt, da 2010 erst eröffnet. Gästestruktur: eher gehoben, hauptsächlich Paare. Wer Privatsphäre und Ruhe sucht ist hier richtig! Wir sind hier eher zufällig gelandet, nachdem wir unser zuvor gebuchtes Hotel (Villas Bali Baliku) gewechselt hatten, da dort in direkter Nachbarschaft eine Dauerbaustelle ist, der Lärm unerträglich wurde und die Privatsphäre nicht gegeben war. PS: Wir haben bei Buchung vor Ort noch einen Discount von ca. 15% heraushandeln können, geht eigentlich immer vor allem in der Vorsaison, einfach probieren. - nicht vergessen zu handeln bei Taxis auf dem Markt etc. - SPA im Abi-Bali: tolles Ambiente und tolle Anwendungen (Achtung: Balinesische Massagen werden häufig mit etwas mehr Kraft und Druck durchgeführt, wer hier etwas empfindlicher ist, bitte eine "Soft"-Massage verlangen bzw. dazusagen) - Fisch essen am Strand von Jimbaran. Dort werden abends direkt am Strand im Sand die Tische aufgestellt. Super lecker und super günstig. Wir haben einmal Kalamaries inkl. Beilagen, Suppen, frischen Früchten und Getränken umgerechnet 6,50 EUR für zwei Personen bezahlt). Nicht verpassen! - Rocks Bar (im Ayana Resort ehem. Ritz-Carlton) liegt in einmaliger Lage auf einer Anhöhe über dem Meer - toller Blick und super Ambiente inklusive. Die Preise sind allerdings auch für europäische Verhältnisse gehoben - Cocktails kosten ca. 13-14 EUR umgerechnet.

• Gut
  • Wir haben die 1-Raum-Pool-Villa im balinesischen Stil gebucht. Haben bei Buchung vor Ort noch einen Discount von ca. 15% raushandeln können, da wir auch 6 Nächte gebucht hat und dass auf Bali ein eher langer Zeitraum ist, zumal dass Hotel nicht ausgebucht war. Unbedingt bei direkter Buchung nach einem Discount fragen! Die Anlage besteht aus unterschiedlichen Villenarten (unterschiedliche Stilrichtungen: balinesisch, japanisch etc.) unterschiedlicher Größe (1-Raum-Villen, 2-Raum-Villen etc.) und Deluxury Rooms ohne Privatpool aber mit Nutzung der 2 schönen großzügigen stilvollen Gemeinschaftspools, die während unserem Aufenthalt quasi immer leer waren. Unsere Villa im balinesischen Sill hatte ein großes Schlafzimmer mit angeschlossenem großen offenen Badezimmer mit Badewanne und extra Außendusche sowie zwei großen Waschbecken inkl. Föhn und dem üblichen Schnickschnack. Im wirklich großen Schlafraum hatten wir ein riesiges Bett (m. E. noch größer als die übliche King-Size-Größe) sowie einen riesigen Flat-Screen-TV mit Soundystem und DVD (Filme konnten man sich kostenfrei an der Rezeption ausleihen). Des Weiteren gab es auch 2 Kimonos und Pantoffel. Es hat eigentlich an nichts gefehlt im Zimmer bis auf das besagte WLAN und dem Safe, der zwar im Lobby-Bereich nicht aber auf dem Zimmer oder in der Villa vorhanden war. In unserem großen Garten hatten wir dann noch den offenen, aber überdachten Küchen- und Wohnbereich inkl. Minibar und mit Tisch, Stühlen und Bank (siehe Fotos). Unser Privatpool war für eine solche Villa wirklich sehr groß. Daneben gab es noch zwei Liegen mit Auflagen. Was positiv zu erwähnen ist, dass eine wunderbare ruhe in der Anlag herrschte und die Villa wirklich uneinsichtig war und damit die absolute Privatsphäre garantierte. Die Villa war insgesamt sehr sehr modern und sehr NEU (Anlage wurde erst in 2010 fertiggestellt!).

• Das a la carte Frühstück konnte entweder im offenen Restaurant gleich neben der ebenfalls offenen Lobby oder für Villen-Gäste in der Villa eingenommen werden. Wir haben das Frühstück immer auf unsere Villa bestellt. Man konnte von der Frühstückkarte zwischen ungefähr 10 verschiedenen Frückstückstypen (indonesisch, amerikanisch, kontinental etc.) wählen und dann auch gleich dir Uhrzeit bestimmen (Bestellung am Vorabend). Am nächsten Morgen kamen dann immer sehr pünktlich die Servicekräft mit dem bestellten Frühstück. Das Frühstück war in Hinblick auf die Fünf-Sterne des Resorts sehr übersichtlich. Der Kaffee reicht wirklich nur für zwei Tassen, frisch gepressten Saft gab es auch jeweils nur 1 Glas und Milch musste man immer extra bestellen. Hinsichtlich der Menge haben wir auf Bali in anderen nicht Fünf-Sterne-Hotels schon Besseres gesehen. Die Qualität war gut. Zweimal haben wir zudem das Restaurant genutzt und uns abends was in die Villa bestellt, auch hier war das Essen absolut okay, aber auch wieder teilweise sehr übersichtlich was die Menge anbelangt. Insgesamt würde ich empfehlen abends eher auswärts Essen zu sehen, am Besten am Strand von Jimbaran. Einmal wollten wir uns einen Wein/Sekt aufs Zimmer mitnehmen: Tja Sekt gibt es gar Keinen! Und die Wein-Auswahl ist auch sehr übersichtlich und beschränkt, nicht Fünf-Sterne-würdig. Positiv hervorheben können wir, dass wir die bei unserer Ankunft voll gefüllte Minibar kostenlos aufbrauchen konnten, weitere Getränke kosteten dann aber... Ich muss auch hier wieder den Bezug zu anderen Fünf-Sterne-Häusern feststellen sowohl in Deutschland, als auch in Brasilien war hier die Minibar während des gesamten Aufenthalts inklusive inkl. Auffüllung.

• Gut
  • Der Service war jederzeit gut und wir hatten im Prinzip nichts zu beanstanden. 1-2 Mal wurde die Milch für den Kaffee beim Frühstück vergessen (wird mussten Milch auch immer explizit bestellen). Mann muss natürlich berücksichtigen, dass wir hier vom Service in einem Fünf-Sterne sprechen, ich würde sagen um *****Sterne-würdig zu sein und um die wahrscheinlich gehobeneren Villen-Gäste vollkommen zufriedenzustellen, könnten die Servicekräfte ab und an noch eine Schippe drauflegen. Was uns etwas negativ in Erinnerung geblieben ist, dass wir für die Abgabe unserer Postkarten (an zwei unterschiedlichen Tagen) unterschiedliche Preise für die Briefmarken bezahlt haben... Tja da frägt man sich schon, ob sich da jemand persönlich bereichert hat. Das darf unseres Erachtens nicht passieren, macht einen schlechten Eindruck zumal die Postkarten bis heute nicht angekommen sind.... Ansonsten haben sich alle wirklich sehr um uns bemüht und waren sehr freundlich.

• Die Lage ist unseres Erachtens nicht allererste Sahne, da dass Abi Bali etwas abgelegen vom Ortszentrum von Jimbaran und vor allem vom Strand liegt. Der Strand liegt nicht in Laufweite zumal das Hotel auf einem Art Berg liegt und der Weg sowohl nach oben zum Hotel als auch nach unten zum Strand sehr beschwerlich wäre. Wir haben entweder den Hotel-Shuttle genutzt (Weg zum Strand ist inklusive) oder dann vom Strand aus ein Taxi für 30.000 Rupiah (ca. 2,50 EUR) genommen. Den Hotel-Shuttle konnten wir ganz einfach vom Hotelzimmer aus auch sehr kurzfristig bestellen, war zu keiner Zeit ein Problem. Wir haben aber auch viel Zeit in unserer Villa verbracht, weil es dort wirklich traumhaft war und wir ja auch einen eigenen Pool hatten. In die Touristenzentren Seminyak und Kuta fährt man ungefähr ein halbe Stunde je nach Verkehr (bei Stau kann es auch schnell mal doppelt so lange dauern! und es gibt dort viel Stau) mit dem Taxi. Wir sind einmal mit dem Taxi nach Kuta gefahren und haben dafür 65.000 Rupiah bezahlt (ca. 5,50 EUR) pro Weg. Wer also Ruhe und Entspannung sucht und nicht unbedingt den Strand umittelbar vor der Haustür braucht ist im Abi Bali genau richtig. Der Ort Jimbaran selbst ist ein Fischerdorf dass im Vergleich zu Kuta und Seminyak sehr ruhig, beschaulich und eher usprünglich geblieben ist. Am Strand von Jimbaran kann man abends super gut und günstig Fischspezialitäten essen. Nicht verpassen!!! Wir waren fast jeden Abend dort, obwohl wir sonst eher weniger Fisch essen, aber das Preis-/Leistungsverhältnis und das tolle Ambiente (man sitzt direkt mit seinem Tisch am/im Sand) ist einfach unschlagbar. Wir haben z. B. Calamaries mit Beilagen, Suppe und frischen Früchten inkl. Getränke für umgerechnet 6,50 EUR gegessen für 2 Personen!!!! Einfach nur zum Genießen.

Das Resort ist sehr klein und ruhig. Neben dem SPA, einem Fitnessraum und den 2 Gemeinschaftspools wird nicht viel angeboten. Passt aber auch ganz gut zum Konzept des Hotels mit hauptsächlich Villen und Deluxury Rooms. Wir hier hinkommt braucht und sucht nicht den ganzen Tag Action. Und wenn man doch etwas unternehmen will kann man auch übers Hotel diverse Touren auf ganz Bali buchen. Die 2 Gemeinschaftspools plus Liegen sind sehr großzügig und stilvoll angelegt. Wir haben allerdings ausschließlich den Pool in unserer Villa genutzt. Dieser war für einen Privatpool ebenfalls sehr groß. Ein Jacuzzi im Pool hat ein bisschen gefehlt, diesen hatten wir zuvor in einer anderen Villenanlage, aber man kann eben nicht alles haben. Für den Pool gab es extra Pooltücher, die täglich gewechsel wurden. Den SPA haben wir jeweils zweimal gebucht. Die Buchung muss am Vortag erfolgen. Sehr zu empfehlen, ist zwar etwas teurer als in einem anderen Resort-Spa in Lovina, aber das Ambiente und der Komfort entschädigen dafür, zumal die Preise für deutsche Verhältnisse immer noch super billig sind. Leider gab es kein WLAN auf den Zimmer: nicht Fünf-Sterne würdig. Hier muss das Hotel unbedingt nachrüsten. Soche luxeriöse Villen müssen in der heutigen Zeit unbedingt WLAN auf allen Zimmern/Villen haben!!! Stattdessen gabe es zwei Internetplätze in der Lobby, hat zwar für unsere Zwecke gereicht, hat aber schon ein bisschen genervt, wenn man soviel für eine Villa zahlt und dann zum surfen in die Lobby gehen muss...Naja kleine Schönheitsfehler....

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011