Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Das Hotel kann man weiterempfehlen

Gut

4-Sterne-Hotel, im Fahrstuhl gibt es Drucktasten für 9 Stockwerke, wobei wir keine 9 Stockwerke entdecken konnten, es scheint noch nicht so alt zu sein, buchen möglich mit Frühstück. Das Hotel verfügt über eine Bar und ein Restaurant, dessen Preise im Vergleich zu umherliegenden Essmöglichkeiten eher hoch erscheinen. Handy-Erreichbarkeit war gegeben. Wir hatten Ende Oktober Temperaturen um 23 - 25 Grad.

• Die Zimmer sind groß, super gepflegt, verfügen über eine Minibar und Bügel zum Aufhängen der Kleidung sind auch vorhanden. Im Bad ist ein Föhn, eine Duschecke und der Spiegel ist auch groß. Handtücher sind in mehr als ausreichender Menge vorhanden und werden täglich gewechselt. Die Qualität der Betten war o. k. - das beste Bett steht sowieso in der Heimat ! Die Matratzen waren angenehm hart und nicht durchgelegen. Eine Klimaanlage ist vorhanden. TV-Programme hauptsächlich in italienischer Sprache oder englisch, das einzige deutsche Programm war als ARD betitelt, es handelte sich aber um das Programm des Bayerischen Rundfunks (BR).

• Frühstück war reichlich. Rühreier, Speck (leider keine 'normalen' Frühstückseier), Joghurt, diverse Teesorten (Beutel), Aufschnitt, Käse, zig Brötchensorten (die großen Brötchen bestanden allerdings zu 50% aus einer Luftblase), diverse Marmeladen und Honig sowie eine Nuss-Nougat-Creme in kleinen Gläsern, die bereits auf jedem Tisch stehen, Der Frühstücksraum war sauber und klimatisiert, die Stühle etwas kalt (wenn man empfindlich ist). Uns störte die Beschallung durch einen italienischen Radiosender (nur Musik wäre o. k., das "Gesabbel" in der normalen (?) italienischen Lautstärke incl. Werbung). Der Service war unaufdringlich und aufmerksam. Das Restaurant oder die Bar haben wir nicht genutzt, daher keine Beurteilung möglich.

• An der Rezeption wird Englisch / Italienisch gesprochen. Die Freundlichkeit an der Rezeption könnte besser sein. Wenn dort privat (?) telefoniert wird, kann man sich die Beine in den Bauch stehen, ohne dass jemand anderes kommt oder man kurz den Hinweis bekommt, dass man bitte einen Moment warten möge. Check-In war problemlos. Für die Nutzung des Zimmer-Safes ist eine Kaution in Höhe von EUR 50, 00 zu hinterlegen, die es bei Abgabe des Schlüssels zurückgibt. Die Zimmerreinigung war top ! Es gibt die Möglichkeit, eine Wäscherei zu nutzen oder sich das Essen ins Zimmer bringen zu lassen (EUR 3, 00 Aufpreis) - da wir diese Angebote nicht genutzt haben, können wir zu deren Qualität keine Aussagen machen.

• Das Hotel liegt in der Nähe der U-Bahn-Station Piramide und des Bahnhofes Ostiense. Dorthin benötigt man etwa 5 Minuten zu Fuß. Je nach Verkehr beträgt die Transferzeit vom Flughafen ca. 30 - 40 Minuten. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Parkgarage. Da wir nicht mit dem Pkw unterwegs waren, wissen wir nicht genau, ob diese direkt zum Hotel gehört oder durch Dritte betrieben wird. Fahrpreise in den öffentlichen Verkehrsmitteln: 1 Fahrt (Dauer bis 75 min) kostet 1 EUR, eine Tageskarte, gültig bis 24 Uhr des Tages, an dem sie entwertet wird 4 EUR und eine Drei-Tages-Karte 11 EUR. Man kann sie an Automaten lösen, oder in den überall befindlichen Tabacchi-Läden erwerben. Beim Fahrtantritt im Bus sind sie im entsprechenden Automaten zu entwerten, bei der Fahrt mit der Metro erfolgt diese automatisch beim Durchqueren der Absperrungen. In der Nähe gibt es ein Burger King, etwa 3 - 5 Minuten entfernt eine Pizzeria/Ristorante (aus dem Hotel heraus nach links, an der Kreuzung wieder links bis zur nächsten Kreuzung, kurz vorher auf der linken Seite), die zu empfehlen ist. Sie öffnet abends ab 19: 00 Uhr, je nach Laune der Beschäftigten aber auch erst um 19: 30 Uhr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Lobby steht ein PC, mit dem man einen kurzen Ausflug in die Welten des Internet machen kann. In den Zimmern ist das Anschließen eines Laptop möglich und das Surfen im Internet auch. Fitness kann genutzt werden und zwar gegenüber auf der anderen Straßenseite gegen eine Gebühr.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt