Frank (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Leider nicht die Erwartungen erfüllt

Gut

Das Hotel wurde am 01.09.2011 eröffnet und hat 64 Zimmer. Mein Zimmer war im 11. Stock, dadurch hatte ich einen sehr guten Ausblick über Prag. Vor allem nachts sehr beeindruckend. Der Preis für das Einzelzimmer betrug 400 czk (ca. 18,-- EUR) was ja sehr günstig ist. Nach der ersten Nacht buchte ich für eine weitere Nacht, und war erstaunt, da ich auf einmal 590,-- czk (ca. 26,-- EUR) berappen musste. Nach Nachfrage erhielt ich die Auskunft, dass dies die normale Touristrate wäre. Wenn man essen geht sollte man die Restaurants, wo sich überwiegend die Touristen aufhalten, wie z. B. Wenzelsplatz sowie Prager Schloss, meiden, da die Preise dort teilweise teurer als in Deutschland sind. Lieber ein paar Blocks weiter gehen, dort gibt es auch sehr gute Restaurants, und man bezahlt für ein Hauptgericht zwischen 4 und 7 EUR. Beim Taxifahren aufgepasst: Nicht in jedes Taxi steigen, da man sonst oft überteuerte Preise (bis zum 7 fachen) des Normalpreises bezahlt. Selbst an den sogenannten Fair places haben sich die Betrügertaxis mittlerweile eingenistet. Empfehlungen: AAA Taxi, Taxi Praha, Halo Taxi. Preis per km liegt so um die 20 czk.

• Gut
  • Von der Grösse des Zimmers war ich sehr angetan, da für 3 Sterne Verhältnisse nicht unbedingt üblich. Vorraum mit sehr grossem Kleiderschrank. Das Zimmer selbst war auch in Ordnung. Im Fernseher liefen leider nur tschechische Sender. Da auch einige ausländische Gäste hier übernachten, sollte hier nachgebessert werden. Positiv ist noch zu vermerken, dass im Zimmer ein Kühlschrank vorhanden ist, so dass mitgebrachte Getränke gekühlt werden können. Die Zimmer jedoch waren sauber.

• Im Hotel befindet sich leider kein Restaurant oder eine Bar. Allerdings gibt es in Prag ja zahlreiche Möglichkeiten, sehr gut und vor allem auch nicht zu teuer zu speisen. An der Rezeption kann man lediglich kalte Getränke sowie Sandwiches kaufen. Es gibt aber noch einen Kaffee- sowie Snackautomat. Von der Vielfalt war das Frühstücksbuffet durchaus in Ordnung. Brötchen, Marmelade, Schinken, Käse, Gemüse, Obst sowie Müsli, Würstchen und gekochte Eier waren vorhanden. Man hatte die Auswahl zwischen verschiedenen Teesorten und natürlich Kaffee. Allerdings gibt es leider einen Wermutstropfen. Am ersten Tag war ich wirklich von der Qualität der Waren am Buffet begeistert. Am 2. Tag hatte ich allerdings die Vermutung, dass teilweise der Rest vom Vortag recycelt wurde. Der Käse war nicht mehr so frisch, Schinken war teilweise sogar angeschimmelt.

• Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Unterhaltung wurde in Englisch geführt, da mein tschechisch für eine fliessende Unterhaltung noch nicht ausreicht :-). Beim Check-In war ich sehr früh (11.00 Uhr) dran, dies stellte jedoch kein problem Dar. Das Bett wurde am anderen Tag frisch bezogen, allerdings wurde nur im Schlafraum geputzt, das Badezimmer wurde vernachlässigt. Negativ war für mich jedoch noch, dass der Check-Out um 10.00 Uhr war. Sollte zumindest so um 11.00 bzw. 12.00 Uhr sein, es gibt ja auch Langschläfer unter uns welche ohne Stress frühstücken möchten und nicht gleich nach dem Frühstück das Hotel verlassen müssen.

• Das Hotel befindet sich im Stadtteil Prag 4. Mit Metro/Strassenbahn ca. 15-20 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt. Neben dem Hotel befindet sich ein Schnellrestaurant, welches sehr günstig ist. Hauptgericht mit Beilage ca. 3-4 EUR. Getränkepreise sind auch nicht zu teuer. Man darf natürlich keine kulinarischen Hochgenüsse erwarten, aber das Essen ist geniessbar. Desweiteren ist das Kaufland keine 5 Minuten vom Hotel entfernt. Hat täglich bis 24:00 Uhr geöffnet, so dass man kein Stress beim Einkaufen hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife