Pascal (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2013 • 3-5 Tage • Arbeit
Kein Luxus, zweckmässig Preis/Leistung gut.

Die Lodge liegt etwas ausserhalb von Ghana in einer ruhigen Gegend (Wohnquartier). Die Zufahrt ist nicht gerade einfach, da schlecht Beschildert und keine asphaltierte Strasse. Das Gebäude, Zimmer und Einrichtung sind nicht neu, jedoch in gutem Zustand. WIFI-Internet gibt es kostenlos. Die Leitung ist für Ghana-Verhältnisse schnell und reicht für Skype-Anrufe aus (Facetime oder Videochat geht nicht, zu langsam). Habe schon in deutlich teureren Unterkünften in Ghana übernachtet welche deutlich schlechter sind. Wenn ich wieder nach Accra muss, wird die Acacia Lodge wohl wieder "mein zu Hause" sein. Lageplan des Hotels für Taxifahrer mitnehmen.

• Ich hatte ein Deluxe-Room mit Zusatzzimmer und einem riesigen Badezimmer. Das Badezimmer hat Dusche und Badewanne. Der Rest ist nebst WC und Spühle ungenützte Fläche. Die Möbel sind in gute Zustand, es gibt ein Flachbildfernseher (nicht benutzt), einen Kühlschrank (leer) und ein Telefon. Allgemein kein Luxus aber zweckmässig und deshalb okay.

• Es gibt eine nette Köchin die ein kleines Sortiment verschiedener Speisen zubereiten kann. Nebst lokalen Spezialitäten gibts auch Burger, Pommes und Chicken. Ich habe lediglich an einem Abend dort gegessen, die Pommes waren sehr lecker und das Huhn war auch okay. Wie so oft in Ghana dauert es relativ lange, wird dafür aber ohne Aufpreis aufs Zimmer serviert. Zum Frühstück gibts Toast und ein Rührei, dazu Butter, Marmalade, O-Saft, Kaffee oder Tee. Am Vorabend einfach sagen wann man sein Frühstück möchte, hat dann immer gut geklappt mit der Zeit. Speiseraum ist sauber und die Köchin serviert selber.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Die Mitarbeiter der Reception sprechen gut Englisch und helfen gerne weiter. Die Zimmer werden täglich sauber gereinigt. Falls etwas bemängelt wird, kümmert man sich sofort darum.

• Ausserhalb des Zentrums im Norden von Accra. Ca. 30 Minuten vom Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es keine, Nachtleben auch nicht, dafür ist es sehr ruhig. ÖV-Anbindung gibt es keine, da dieser in Ghana allgemein praktisch inexistent ist. Die Lodge ist nicht ganz einfach zu finden und viele Taxifahrer kennen Sie nicht. Die Zufahrtsstrasse scheint schön länger im Bau zu sein und ist noch nicht asphaltiert. Es gibt seit längerem ein Problem mit der Wasserversorgung im Hotel. Fliessend Wasser gibts deshalb nur auf Anfrage (die Pumpe wird dann eingeschaltet). Hat mich persönlich nicht gross gestört, ein kurzer Anruf an der Reception bevor man unter die Dusche steigt ist für mich kein Problem.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend