Hotel mit ca. 60 Zimmer und ca. 40 Bungalows. Andere Gäste vom Alter her bunt gemischt, auch einige in unserem Alter dabei. Wir hatten keine Probleme mit Russen, Polen etc., viele deutsche und einige Franzosen. Alles sauber und Personal war super freundlich!!! Alle hilfsbereit. Hatten AI im Bungalow gebucht. Telefonkosten vom Zimmer sehr hoch, evtl. Telefonkarte für 5 € in Kato Achaia erwerben, In Patras kann man günstig einkaufen gehen. Kein Regen im Sommer somit sehr trockene Landschaft und natürlich im August super heiß. Lohnen würde sich ein Ausflug z. B. Nach Athen (62 €) oder Olympia (42 €). Sonnenmilch ist sehr teuer in Griechenland also ausreichend mitnehmen! Strandtipp: Kalogria Beach. Essen außerhalb des Hotel: Fischerdorf wenn man zum Strand runter geht und Richtung Patras ca. 1 km läuft (deutschsprachiges Restaurant) Wir würden das Hotel sicher noch einmal buchen wenn wir nochmal so eine ruhige Lage wollen!!! Preis Leistung stimmt. Reiseleitung von LTur war super nett!
Zimmer waren groß genug, Standart-Einrichtung (wirkt etwas steril-keine Bilder, etc) Mehrere große Spiegel, Badezimmer klein aber sauber und ausreichend. Leider waren die Wasserhähne etwas defekt und hing etwas seltsam aus der Wand. Wir hatten fast jeden Tag Probleme warmes Wasser zu bekommen, vor allem in der Zeit vor dem Abendessen. Klimaanlage war super, kleines TV (nur mit ZDF), Fön im Hotel aber nicht im Bungalow, Kühlschrank, jeden Tag frische Handtücher und frische Bettwäsche. Safe für 5 € p. Woche. Es gab nur eine Steckdose also z. B. für Fön und Rasierer hat es nicht gereicht... Die Bungalows liegen am Hang richtung Strand. Wir hatten Glück, da unser Bugalow nur aus 2 Wohnungen bestand und wir direkt oben wohnten, sprich mit superschönem Meerblick und mit kurzem Weg zur Minibar und zum oberen Pool. (die anderen Bungalows lagen sehr weit von der Bar weg) Hatten eine Terasse mit Tisch und 2 Stühlen. Für uns hat es vollkommen gereicht!
Es gab 1 Restaurant und 2 Bars (1 am Pool und eine in unmittelbarer Nähe zum Pool im Hotel), Frühstück war ausreichend, leider haben die Spiegeleier im Fett geschwommen und es gab zu wenig oder gar kein Obst zum Frühstück. Ansonsten Marmelade, Käse, Wurst, Tomaten, Oliven, Joghurt, Quark, Müsli, Säfte, normale Getränke, Kaffee, Mokka, Brot, Brötchen (leider oft hart!). Mittagessen war nicht schlecht aber leider oft hat man die Reste vom Vorabend darin gefunden. Sehr viel Knoblauch überall dran und überall sehr sehr viel Öl! Abendessen war gut, immer 1 Suppe, verschiedene Salate, Mehrere Fisch, Fleisch und Vegetarische Gerichte (Leider alles voll Fett und Öl), Nudeln, Reis, Kartoffeln, Brot, verschiedenes Obst (meist Melone), Puddings, Mousse, Eis. An den Bars gab es Fanta, Fanta Lemon, Cola, Wasser, Sprite, Weißwein, Rotwein, Bier, Ouzo, Vodka. Leider keine Light Getränke! Außerdem am Pool Sandwich und Kuchen. Man konnte sich bei Frühstück für Ausflüge z. B. mit einer Kanne Getränke abfüllen. Es wurde leider selten grieschich gekocht. Alles Inklusive. Am unteren Pool der direkt am Meer liegt war leider keine Bar und somit hatten die Gäste in den unteren Bungalows einen weiten weg zur All Inclusive Bar (was uns aber nicht betraf)
Die Angestellten waren alle super nett und haben immer geholfen! Die Rezeption spricht deutsch und auch einige Angestellten an den Bars und der Restaurantchef. Ansonsten alle Englisch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und sehr sauber, Bettwäsche und Handtücher immer neu. Leider manchmal zu Zeiten wo noch geschlafen wurde morgens.... Safe für 5 € p. Woche, Shuttle Bus Montags und Donnerstags nach Kato Achaia. Im Restaurant wurde sehr schnell abgeräumt und man musste auf sein Besteck achten wenn man noch etwas wollte :-( Leider konnten die Köche am Buffet wenig Auskunft über Essen geben weil sie nur griechisch sprechen.
Relativ abgelegen, 5 Minuten bis zur nächsten Stadt (Kato Achaia) mit Taxi aber auch zu Fuß erreichbar. Kato Achaia hatte nicht viel zu bieten außer ein paar Geschäften. Strand nicht so schön, da kein Sandstrand, dafür aber in der Nähe ein sehr schöner Naturstranad (Kalogria Beach) mit Wassersportmöglichkeiten etc. Patras ist ca. 25 km weg und für nur 1, 80 € mit dem Bus von Kato Achaia erreichbar (40 Min.). Ansonsten leider kaum Möglichkeit aus dem Hotel raus zu kommen, am Strand ca. 1 km entfernt ein Fischerdorf mit Tavernen wo auch deutsch gesprochen wird. Mini Markt in der Anlage ist ziemlich teuer und dürftig bestückt. Das Hotel nebenan ist lt. anderer Gäste durch Erdbeben nicht bewohnbar, somit sehr ruhig! Flughafen-Transfer ca. 30 bis 40 Minuten.
1 Mal die Woche Musik vom Band und ein wenig Unterhaltung mit Tanz. Tennisplätze ungepflegt, Restliche Unterhaltung nicht vorhanden. Es gab einen Fitnessraum und Sauna die wir nicht genutzt haben. Die Pools waren sehr sauber und nie wirklich überfüllt. (Dusche und WC unmittelbar neben dem Pool). Die Sonnenschirme waren super, ausreichend vorhanden und man wurde dadurch braun. Leider waren viele Liegen gebrochen. (dennoch benutzbar) Leider war es ein Steinstrand. Keine Sportmöglichkeiten vorhanden. (nur durch Fahrten ab 25 km)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Marina. |