Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in ruhiger und günstiger Lage

Das von aussen unscheinbare Hotel ist nüchtern und zweckmässig eingerichtet, aber gepflegt. Es gibt eine kleine Lobby, in der Gallerie im 1. Stock befindet sich der Frühstücksraum. Die Gästestruktur war gemischt und international, hauptsächlich Touristen. Wir hatten eigentlich ein Zimmer im Hotel Arion gebucht (Schwesternhotel des Achilleas). Das Arion liegt im trendigen und aufstrebenden Psiri Viertel und ist nach den Fotos und Beschreibungen viel stylischer. Das Hotel Arion machte auch vor Ort einen wesentlich moderneren Eindruck. Uns wurde aber bei unserer Ankunft mitgeteilt, dass irgendein Flug ausgefallen war und Gäste nicht abreisen konnten und deshalb das Zimmer nicht verfügbar war (allein mir fehlt der Glaube: ich nehme an, dass einfach Reservierungen angenommen werden und die Kunden dann ins altmodischere Achilleas umgesiedelt werden- wir waren an diesem Tag nicht die einzigen, denen das passierte). Trotz anfänglichen Ärgers waren wir mit der Alternative dann doch recht zufrieden. Das Hotel hat zwar nicht viel Charme, aber der Service und die Lage sind gut. Zur Zeit ist die U-Bahn Verbindung zum Flughafen durch den Umbau einer Station (soll bis Ende August fertig sein) ausser Betrieb. Am besten gelangt man mit dem x95 Bus in die Stadt bis zum Syntagma Platz (Euro 3, 20 pro Person und Strecke), von dort sind es wenige Gehminuten zum Hotel. Absolut empfehlen kann ich einen Trip zum Filopappos Hügel (egal, welche Tageszeit, aber am Besten am späten Nachmittag kurz vor Sonnenuntergang): von der Pnyx oder dem Filopappos Monument hat man die beste Aussicht auf die Akropolis und das Häusermeer Athens.

• Unser Zimmer war sauber und sehr geräumig, mit Balkon und Ausblick zum kahlen und eher hässlichen Hinterhof, aber sehr ruhig gelegen. Bequeme Betten, gratis Safe, Kühlschrank (keine Minibar) und Sat TV (hauptsächlich griechische Sender, einziger englischsprachiger Sender CNN, keine deutschen Programme). Das Bad war ebenfalls sehr sauber, aber recht eng mit einer Sitzbadewanne ohne Duschvorhang. Die Einrichtung war einfach, aber zweckmässig.

• Der Frühstückbereich wirkt zu Stosszeiten etwas beengt, aber es gibt ein (für drei Sterne und griechische Verhälnisse) recht gutes Frühstück. Einfaches Buffet mit Kaffe, verschiedenen Brotsorten (Frische, Auswahl und Geschmack nicht berauschend), Butter, eine kleine Auswahl an Marmeladen, 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, hartgekochte Eier, Rührei, Cornflakes, Milch, griechisches Joghurt, Honig, Kuchen und hauptsächlich Dosenobst. Alles durchaus ok.

• Gut
  • der Service ist gut, das Hotelpersonal sehr freundlich, die Zimmerreinigung in Ordnung.

• Gut
  • Das Achilleas liegt recht zentral, nur etwa 150m von der Leoforus Ermou Strasse (wichtigste Strasse zwischen dem Syntagma Square und dem Monastiraki Platz, Fussgängerzone mit vielen Shops) entfernt, in einer schmalen -eher hässlichen- aber sehr ruhigen Nebenstrasse. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich kleine Betriebe, Geschäfte und ein Pub. Zum Syntagma Platz und zur Altstadt Plaka sind es nur wenige Gehminuten. Die meisten Sehenswürdigkeiten im Zentrum sind gut zu Fuss erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife