- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist mehr als baufällig. Tapetenbahnen hingen von den Wänden. Die Zimmer waren feucht. Wir hatten Wasserränder an den Wänden. Für Allergiker ein absoluter Graus!!! Den Fahrstuhl habe ich aus Angst nicht benutzt. Zimmer waren viel zu klein. Für Familien nicht geeignet. Es waren viele Italiener dort, die viel gefeiert haben. Es ist empfehlenswert ein Zimmer zum Meer zu buchen, da man ansonsten entweder Blick auf den Hoteleigenen Müllplatz hat oder auf die viel befahrene Küstenstr. Auf der Hotelterrasse sollte man nicht über die Brüstung schauen. Man findete einen sehr ungepflegten Garten, kaputte Liegen und baufällige Treppen vor. Die Außenanlage konnte man nicht nutzen. Der Weg zum Strand ist sehr gefährlich, da die Treppen hinüber sind. Duschen im Außenbereich sind kaputt. Alles ist dreckig und ungepflegt. Ärzte waren viele vorhanden. Das griechische Sozialversicherungssystem ist natürlich nicht das unsere. Behörden, Ärzte etc sind korrupt! Mit Geld läuft alles. Dem muss man sich allerdings bewusst sein, wenn man nach Griechenland kommt. Ein Alternativhotel wurde uns zu einem unakzeptablen Aufpreis geboten! Abgesehen vom Hotel sind die Menschen freundlich, helfen einem weiter.
Klimaanlage gibt es nur gegen Gebühr. Föhn und Bademantel gab es nicht. TV nur griechisch. Nach den Beschwerden von Franzosen, Italienern und Deutschen gab es in der zweiten Woche seltsamerweise plötzlich auch andere Sender. Rado nicht vorhanden. Wie erwähnt gab es nur teilweise eine gute Wasserversorgung. Handtuch und Bettwäschewechsel war magelhaft. Das Zimmer war mehr als baufällig. Tapeten lösten sich von der Wand. Wasserflecken aufgrund der Feuchtigkeit, Schimmel. Speigel waren vorhanden. Schränke waren Regale mit Türen, muffelig und stanken. Wir lebten aus dem Koffer. Das Hotel war extrem hellhörig. Sehr laut. Die Terrasse war zweckmäßig mit einem typischen "Grillgartenstuhl". Kein Telefon. Außer TV keine elektrischen Geräte.
Der Wein wurde in 5 l Kanistern serviert. Es gab 14 Tage das selbe Essen, teilweise sichtbar verdorbenes Fleisch. Die Angestellten hatten Flecken auf dem Hemd, waren unmotiviert, lächelten nicht. Das einzige Highlight am Morgen war die Melone. Leider fanden das alle Gäste. Somit, war diese nach 10 min vergriffen und wurde so gut wie nie aufgefüllt. Butter war ranzig. Die Bar oder ähnliche Leistungen wollte ich nicht testen, da ich bereits genug hatte. Wir aßen etwa eine Woche außerhalb und waren wirklich NUR zum schlafen im Hotel. Es gab nur trockenes Meterbrot.
Die Zimmermädchen konnten nur griechisch. Sie kamen ins Zimmer obwohl man sie bat noch 5 min zu warten. Vermutlich weil sie weder deutsch, noch englisch, noch französisch verstnaden haben. Das Badezimmer wurde nicht gereinigt. Neue Handtücher bekamen wir sehr selten. Alles war verkalkt und teilweise sogar verschimmelt. Das Zimmer wurde nur flüchtig gefegt. Die Balkontür stand immer nach der Reinigung offen. Das war sehr nachteilhaft, da Langfiger einfach von einem auf den anderen Balkon klettern könnten. Zusatzleistungen gibt es nicht. Wir hatten 3 Tage nur kaltes Wasser. Einige Gäste hatten teilweise garkein Wasser. Die begründung der Reiseleiterin war: "Was erwarten Sie, wir sind auf einer Insel" Das ist natürlich keine akzeptable Aussage.
Wenn man den Zustand des Hotels außer Acht lässt, ist die Lage optimal. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür. Busverbindungen sind einfach und gut. Direkt gegenüber ist ein Motorrad/Mofa/Fahrradverleih, den man wirklich nutzen sollte. Das Personal vom Verleih ist sehr nett. Der Strand vom Hotel ist nicht vorhanden. Es war ursprünglich eine Betonbadeplattform, die nicht mehr vorhanden ist. Der Kiesstrand ist ca 2m breit und 10 m lang. Ich habe ihn nicht betreten, da ich Angst hatte mich zu verletzten auf dem Weg dorthin. Die Treppe zum Strand war eine Holzleiter. Einen kurzen Fußmarsch weiter befindet sich ein öffentlicher gepflegter Sandstrand. Der ist echt super! Das Hotel selber hat keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann aber in die umliegenden Hotels gehen. Corfu Stadt ist mit dem Mofa in ca 10 min erreicht. In einem "richtigen" Ort liegt das Hotel nicht. Man muss zu Fuß schon einige Zeit laufen um in einen Ort zu gelangen. Das war mir vor dem Urlaub bewusst, von daher 3 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jessica |