Berenice (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 4 Wochen • Stadt
Ruhiges Wohnen im Grünen

Ferienanlage mit kleinen Reihenhäusern. 2 Zimmer (Wohnzimmer, Küche unten, Schlafzimmer, Bad und WC oben). Die Anlage dürfte erst etwa 3 Jahre alt sein. Saubere Wohnung und Anlage. Frühstück konnte wohl gebucht werden, ich habs aber nicht getestet. In erster Linie wohnen hier Familien und vielleicht auch Geschäftsleute. Wegen Etagenwohnung wohl nichts für Behinderte. Für Familien mit Hauptreiseziel Disneypark ist es möglicherweise eine günstige Alternative. Der Bus kommt regelmäßig und fährt in 10 Minuten direkt zum Disneypark und RER nach Paris. Wer wert auf Natur und Ausflugsziele im Osten von Paris legt, ist sicher auch gut bedient. Bezüglich Gemütlichkeit und Ruhe in der Anlage und Wohnung habe ich noch nie so gut (in Paris-Nähe) gewohnt.

• Sehr groß für zwei Personen. Wohnbereich mit Fliesen und sehr gut zu reinigen. Die Küche war sehr modern und gut ausgestattet mit Kühlschrank, zwei Kochplatten, Mikrowelle, Spülmaschine, Waschmaschine. Große Arbeits- und Schrankfläche. Esstisch, Schlafcouch. Toller, großer FlachTV. Viele Programme, auch Canal plus und Sat1. Oben Doppelbett (1 Matratze), Viel Platz im Kleiderschrank und Schreibtisch. Badewanne und großes Waschbecken. Separates WC. Bezüglich Hellhörigkeit habe ich ab und zu die Leute von nebenan gehört. Oben und unten gibt es keine Nachbarn, das war positiv. Lärm hielt sich wirklich in Grenzen. Zu Zimmerreinigung siehe oben.

• Gut
  • Bei Aufenthalt ab 30 Tagen (günstigere Tagesraten) muß man entweder drei Gehaltsnachweise oder eine Kaution von 750 EUR zahlen. Nur Kreditkartengarantie reicht scheinbar nicht aus. Kaution wurde aber zügig nach Abreise auf mein Konto überwiesen. Laut Vertrag wäre einmal pro Woche Zimmerreinigung und Bettwäsche- und Handtuchwechsel gewesen. Bei mir nur einmal am 26. Tag. Also kurz vor Abreise. Nachdem in der Wohnung auch eine Waschmaschine war, hat es mich nicht wirklich gestört.

• Gut
  • Magny-le-Hongre ist ein kleines Dorf mit wenigen Einkaufsmöglichkeiten. Jedoch ist das große Einkaufszentrum Val d'Europe mit Auto und Bus gut zu erreichen. Dort ist ein großer Hypermarche. Auch ein attraktives Fitnesscenter ist dort vorhanden. Kino ist auch per Bus erreichbar. Es gibt viele interessante Ausflugsziele im Osten von Paris. Fahrzeit nach Paris ca 60 Minuten inkl. Bus zum RER. In der Hotelanlage ist ein kostenfreier Parkplatz, der Nachts abgeschlossen ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der einzig vorhandene Service ist wohl der kostenfreie Internetzugang. Allerdings war das Kabel etwas zu kurz und hat nicht bis zum Tisch gereicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Oktober 2008