- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Adalbert ist das 3. unserer bereits in Prag getesteten Hotels. Wir haben bisher alle für gut befunden, aber dieses hier ist unschlagbar. Ausschlaggebend für unsere Entscheidung, es zu buchen, war in erster Linie die positiv bewertete Ruhe-was wir nur bestätigen können. Obwohl unser Zimmer zur Straßenseite lag. Meine Eltern, die ein Zimmer zur Rückseite und somit Kirche hatten, hörten lediglich das liebliche Glockenbimmeln der Kirchenuhr. Zimmer 103 , also unseres, im 1. OG war im Vergleich zu Zimmer "1P" im EG nur halb so groß, aber für uns ausreichend und zum wohlfühlen, mit hoher Decke und Gewölbe. Das Bad ist riiiiesig und sehr modern. Die Ruhe hat mich echt fasziniert, man kann auch lautlos aufstehen, es knarrt kein Bett, keine Dielen, keine Tür die das Zimmer nochmal vom kleinen Flur abgrenzt. Die Matratzen sind wie bereits beschrieben sehr fest, aber es schläft sich überraschend gut darauf. Es gibt 2 verschiedene Kopfkissen zur Auswahl, einfach perfekt, ein dünneres, ein dickeres, je nachdem, was man bevorzugt. Ausserdem ein absolutes Plus und ein Hauptkriterium für uns, das kostenlose Parken im Gelände. Was uns dann vor Ort noch weiter überzeugt hat ist das gemütliche Restaurant vor Ort (unbedingt reservieren, möglichst 1 Tag vorher), allerdings gibt es auch einige Restaurants in der Nähe, da hilft auch gern das Hotelpersonal mit Tipps weiter. Die Straßenbahn fährt direkt oberhalb des Hotels ab (an der Rezeption gibt es Fahrkarten, für 24 Kronen (90 cent) fährt man in 15 Minuten mitten ins Zentrum, also optimal.) Das Frühstück ist sehr gut, ausserdem gibt es den ganzen Tag Kaffee zur Selbstbedienung und Tee. Haben diesmal wieder was schönes neues in Prag entdeckt, den Petrin-Turm mit tollem Blick über Prag und wunderschönen Wegen ins Tal hinab. Eintritt pro Erwachsener 120 Kronen (4,50 Euro) für Senioren (ab 65 Jahre) ungefähr die Hälfe. Leider sind die Bäume im März noch recht kahl, im Mai ist es bestimmt noch viel schöner.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut