Katja (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Tolles günstiges Hotel mit freundlichem Personal

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom Hotel sehr angenehm überrascht, gerade weil wir kurz nach (!) der Buchung die neueren Bewertungen hier auf Holidaycheck gelesen hatten. Nun sind wir froh, sagen zu können, dass wir uns den meisten Beurteilungen nicht anschließen können, weil wir unseren Urlaub und den Aufenthalt im Hotel wirklich sehr genossen haben. Unser Eindruck im Einzelnen: PERSONAL freundlich und kompetent ------------------------ Die Mitarbeiter im Hotel waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, sprachen gut Deutsch und haben uns bei allen Fragen geholfen. VERPFLEGUNG Empfehlung: Halbpension ------------------------ Wir hatten Halbpension gebucht, was sich für unsere Tagespläne als am günstigsten herausstellte. Morgens haben wir uns beim Frühstücksbuffet satt gegessen, mittags einen kleinen Snack auf der Piste gehabt und abends gab es dann gute tschechische bzw. internationale Küche im Hotel. Frühstück: gute Auswahl ------------------------ Beim Frühstück hat man eine ausreichende Auswahl, es gibt Brötchen, Müsli, Joghurt und Spiegel- oder Rühreier. Am vorletzten Tag war das Nutella alle und konnte bis zum nächsten Tag (einem Sonntag) nicht neu beschafft werden. Na ja, es gibt wirklich Schlimmeres! Abendessen: gute tschechische und internationale Küche ------------------------------------------------------ Das Abendessen wählt man am Morgen aus drei Gerichten aus, dazu gibt es eine Suppe und Dessert. Als wenig abwechslungsreich würden wir das Essen keinesfalls bewerten. In den fünf Tagen, an denen wir im Hotel zu Abend aßen, wiederholte sich unter den 15 Angeboten kein Gericht. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, besonders toll fand ich, dass es tatsächlich selbst gemachten Kartoffelbrei, nicht mit Wasser angerührtes Püree gab. Einzig die Tatsache, dass nur sehr wenige Speisen vegetarisch waren, ist zu bemängeln. Da wir aber keine Vegetarier sind, hat es uns nicht gestört. Vielleicht können auch vegetarische Varianten bestellt werden. Auch wenn man einmal vergessen hat, das Abendessen zu bestellen, bekommt man natürlich noch etwas. In unserem Fall konnten wir am Nachmittag dann nur noch aus zwei Gerichten wählen. Die Getränke sind grundsätzlich extra zu bezahlen. ZIMMER geräumig, Aussicht wunderschön, Betten wahrscheinlich nur für gesunde Rücken geeignet ------------------------------------------------------------------------------------- Unser Zimmer war sehr schön, wir hatten direkten Blick auf die (schwarze!) Piste, auf der schon morgens halb acht die Ersten hinuntersausten. Es gab einen kleinen Vorraum mit Kleiderschrank und Garderobe, von hier ging auch das Bad ab. Im geräumigen Hauptraum standen das Doppelbett, eine Couch, die Minibar, eine TV-Bank und eine weitere Bank, die wir als Couchtisch verwendeten. Die Betten sind nicht die besten, was uns (Anfang 30) nicht weiter störte, sie knarrten nur manchmal recht laut... :) Es gab deutsche Sender (ARD und RTL), BBC und einige tschechische, vielleicht auch polnische (?), und tatsächlich haben wir entgegen unserer Gewohnheiten den Fernseher abends immer mal eingeschaltet, geschafft vom Skitag. Bad: sehr sauber, keine Möglichkeiten zum Trocknen von Kleidung --------------------------------------------------------------- Das Bad war bei unserer Ankunft sehr sauber und in Ordnung. Tatsächlich wurde es während der sechs Tage unseres Aufenthalts nicht geputzt, was uns aber nicht störte, da es nun mal unsere Wasserspritzer waren und viel öfter als einmal pro Woche putzt man sein Bad zu Hause ja wohl auch nicht... Zu bemängeln sind jedoch die nicht vorhandenen Möglichkeiten zum Aufhängen von Handtüchern und nasser Kleidung. Auf der Fensterbank über der Heizung ist genug Platz, um die feuchte Kleidung von zwei Personen über Nacht zu trocknen, was Handtücher und tropfende Schwimmkleidung angeht, muss man jedoch kreativ werden. WELLNESS-/FREIZEIT-BEREICH Angebot: umfangreich, je nach Paket kostenpflichtig --------------------------------------------------- Der Wellness- bzw. Freizeitbereich umfasste Swimmingpool, Sauna, Whirlpool, Massagen, Billard, Fitnessbereich, Kicker und Tischtennis. Unsere Empfehlung kann sich nur auf den Swimmingpool und die Sauna beschränken, da der Whirlpool nicht zu empfehlen ist und wir die übrigen Angebote nicht genutzt haben. Pool: schön, sauber, Panoramafenster mit Blick auf die Piste ------------------------------------------------------------ Der Swimmingpool ist ein im Hotel Adam mit "Öffentlichkeitsraum" bezeichneter Ort, den man jederzeit kostenlos nutzen kann. Oft waren wir allein am sauberen, warmen Pool und konnten mit Blick auf die Piste schwimmen und uns ausruhen. Am Nachmittag wird der Pool auch mal von Kindern genutzt, dann kann es natürlich etwas laut werden. Die Sauna sowie der Whirlpool sind so genannte "Privaträume", die im Voraus reserviert werden müssen, da man sie dann allein und ungestört nutzen kann. Hier empfiehlt es sich, gleich bei der Ankunft für die Dauer des Aufenthalts Zeiten zu reservieren (und ggf. wieder freizugeben, wenn man sie doch nicht nutzt). Für uns waren auch diese Angebote kostenlos, dies ist jedoch abhängig vom gebuchten Paket. Sauna: gemütlich, entspannend und sauber ---------------------------------------- Die Sauna war ebenfalls sehr sauber und sehr ansprechend gestaltet. Der Ruheraum ist sehr warm und angenehm, die (recht heiße) Sauna klein, aber fein. (Nun gut, abgesehen von ein paar losen Brettern auf dem Fußboden. Warum die nicht einfach mal angenagelt werden, ist nicht zu verstehen. Zum Glück verbringt man die Zeit in der Sauna eher sitzend oder liegend.) Es gibt auch eine Dampfsauna, die wir jedoch nicht genutzt haben. Whirlpool: furchtbar, weil stinkend ----------------------------------- Der Whirlpool ist absolut nicht zu empfehlen, da es in dem Raum mit einem in die Wand eingelassenen Aquarium sehr stark nach Fisch roch. Das machte den Aufenthalt dort alles Andere als angenehm. UMGEBUNG Skipisten: schwarze Piste für den Ausblick, schöne blaue für Abfahrtsanfänger ---------------------------------------------------------------------------- Die Skipisten mit schwarzen, roten und blauen Abfahrtsstrecken sind alle sehr nah beim Hotel oder leicht mit dem Skibus zu erreichen. Wir haben zum Üben am ersten Tag die Kinderpiste neben der schwarzen Piste am Berg Stoh genutzt und sind an den übrigen Tagen zur blauen Piste Turisticka im Skiareal Svaty Petr gefahren. Auf einer Strecke von 2700 m bringt man dort 300 Höhenmeter unter bzw. über sich. Skibus: kostenlos, nur wenige Meter vom Hotel entfernt ------------------------------------------------------ Der kostenlose Skibus fährt nur wenige Meter vom Hotel entfernt ab. Die Haltestelle heißt "Olympie". Der Bus fährt morgens zweistündlich, ab ca. 13 Uhr stündlich bis ca. 17 Uhr; ein Plan mit den genauen Abfahrtszeiten hängt im Hotel aus. Die Linie 2, die die Haltestelle "Olympie" anfährt, fährt u.a. zur Piste am Berg Stoh (schwarze Piste, ca. 5 min), zum Skiareal Svaty Petr (blaue, rote und schwarze Pisten, ca. 10 min) und zum Zentrum (ca. 15 min.). Wanderungen: schön, aber abenteuerlich!!! ----------------------------------------- Einen Tag haben wir für eine ausgedehnte Wanderung genutzt. Zu diesem Zweck haben wir uns an der Rezeption eine Wanderkarte gekauft. Die Wanderung war wirklich schön, aber unerwartet abenteuerlich! Für die 13 km lange Strecke mit teilweise sehr steilen Abschnitten und einer hohen Schneedecke, die unseren Schritten nicht immer standhielt, haben wir fünf Stunden gebraucht und sind erst kurz vor der absoluten Finsternis im Hotel angekommen. Fazit: Viel (!) Zeit einplanen, sehr festes Schuhwerk, wind- und wasserdichte Kleidung mitnehmen und keine Angst vor Streckenabschnitten haben, auf denen nur die einsame, schon leicht verwehte Fußspur eines einzelnen Menschen den Weg weist... SONSTIGES Im Untergeschoss des Hotels gibt es zwei Skiräume, in denen die Skiausrüstung in separaten, den Zimmern zugeordneten Schränken eingeschlossen werden kann, sodass man sich keine Gedanken um verwechselte Skier etc. oder gar Diebstahl machen muss. Die geliehene Ausrüstung erhielten wir direkt im Hotel und konnten sie am Abreisetag lange nach dem Auschecken am Nachmittag wieder abgeben, was sehr praktisch war, da wir so auch den letzten Tag noch auskosten konnten. Das Auto kann man im videoüberwachten Carport parken. FAZIT Das Hotel Adam ist aus unserer Sicht unbedingt zu empfehlen, auch wenn die vier Sterne nicht allzu ernst genommen werden sollten. Die Ausstattung ist nicht auf dem höchsten Niveau, aber man kann sich sehr wohl fühlen, seinen Urlaub genießen und sich entspannen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter