Kordula (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Stadthotel in perfekter Lage

Das Hotel Adamar ist ein sehr schönes Städtehotel mit hervorragender Lage. Das Hotel verfügt nicht über allzu viele Zimmer, so dass man sich von Anfang an wohl fühlt und nicht das Gefühl hat, in einem "Massenbetrieb" zu sein. Das Hotel bietet nur Übernachtung mit Frühstück an. Es empfiehlt sich, das Hotel über einen Reiseveranstalter oder über eine Internet-Hotelagentur (booking.com o.ä.) zu buchen, da man dort in der Regel einen günstigeren Preis bekommt. Wir können dieses Hotel nur empfehlen und würden es jederzeit wieder buchen, sollten wir noch einmal nach Istanbul reisen. Hervorzuheben ist auch, dass es im gesamten Hotel sehr gutes WLan gibt und man bekommt schon beim Einchecken ohne Aufforderung den Zugangscode dafür. Einen Besuch im Großen Bazar sollte man auf keinen Fall versäumen. Lederwaren sind dort in guter Qualität zu bekommen, aber Achtung, unbedingt mindestens auf die Hälfte des angegebenen Preises herunter handeln.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Standardzimmer, das relativ klein, jedoch vollkommend ausreichend war. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren recht neu, sauber und ordentlich. Auch die tägliche Zimmerreinigung war top. Hervorzuheben ist, dass die Fenster sehr gut isoliert sind, denn da die Zimmer zur Strasse gehen, wäre es sonst sehr laut. So hat man jedoch von draußen überhaupt nichts gehört. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß und es wurden täglich die Pflegeprodukte (Duschgel, Shampoo etc. ) aufgefüllt, die im übrigen sehr gut waren, so dass man sich dieses Gewicht im Gepäck sparen kann. Es gab einen Flachbildfernseher, auf welchem ZDF zu empfangen war, so dass man fern der Heimat sich täglich über die Nachrichten informieren konnte.

• Gut
  • Das Highlight des Hotels ist sicher das Panoramarestaurant in der 6. Etage, wo man auch jeden Tag das Frühstück bekommt und somit schon am Morgen den herrlichen Ausblick über Istanbul genießen kann. Das Frühstücksbüffet ist für dortige Verhältnisse sehr reichlich. Es gibt eine Auswahl an Käse und Wurst, Joghurt, Cornflakes, Obst etc. Man sollte es sich auch nicht entgehen lassen, dort zu Abend zu essen, dann auch dann ist der nächtlilche Blick über Istanbul einfach wunderbar. Wir haben dies an unserem letzten Abend getan und werden sehr zuvorkommend und höflich bedient, auch das Essen war ausgezeichnet.

• Im gesamten Hotel wird man überaus freundlich und zuvor- kommend behandelt, auch Fragen und Tipps werden jederzeit gerne beantwortet bzw. gegeben. Da wir das Problem hatten, dass unser Zimmer ohne unser Wissen aufgrund von Insolvenz des Reiseveranstalters einfach storniert worden war, hat man sich trotzdem sehr bemüht, uns weiter zu helfen und entgegen zu kommen. So wurde uns für die 1. Nacht ein Ersatzhotel in unmittelbarer Nachbarschaft organisiert und am 2. Tag wurde unser Gepäck während unserer Abwesenheit in dieses Hotel gebracht und wir konnten, wie geplant, die restlichen Tage dort verbringen. Auch bezüglich des Zimmerpreises ist man uns entgegen gekommen, da dieser beim Reiseveranstalter günstiger war als wenn man direkt bucht.

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt von Istanbul und alle Sehenswürdigkeiten wie Hagia Sophia, Blaue Moschee, Topkapi Palast, Großer Bazar sind innerhalb weniger Minuten fußläufig zu erreichen. In unmittelbarer Umgebund des Hotels befinden sich auch zahlreiche Restaurants, in denen man überall sehr gut und reichlich essen kann, hier stimmen Preis und Leistung noch. Besonders empfehlen können wir das Barbecue House, aus dem Hotel heraus dann rechts und ca 100 m. Der Transfer vom Flughafen beträgt je nach Verkehrslage zwischen 35 und 45 Minuten. Bucht man das Hotel direkt online, so ist dieser gratis, ansonsten werden 30 Euro einfach berechnet. Auch die Strassenbahn, mit der man weiter entfernte Sehenswürdigkeiten (Gewürzbazar, Suleyman Moschee etc.) erreicht, ist in unmittelbarer Nähe des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife