diese schöne, ruhige im balinesischen stil gebaute hotel mitten in kuta haben wir inzwischen 4x gebucht (von 7 bali aufenthalten). es liegt in einer ruhigen sackgasse, aber der trubel der stadt ist in 2 minuten zu erreichen. zahlreiche und günstige restaurants liegen praktisch vor der tür. empfehlenswert sind das "cafe brasil" und der kleine "chinese" (aus dem hotel raus, links abbiegen, hat nur 4 tische vor der tür). die anderen gäste im hotel sind grössenteils aus australien, einige japaner und deutsche. die zimmer sind groß und werden durch das fleissige personal absolut sauber gehalten. das frühstück ist relativ einseitig, wenn man länger dort ist. es ist nicht tragisch, wenn man es verschläft. am strand kann man für ca. 3 euro am tag 2 liegen mit sonnenschirm bekommen. die strandboy's bieten für wenig geld kalte getränke (flaschen) an und haben auch mal ein auge auf deine sachen, wenn mal ein längerer gang am strand ansteht. unsere erfahrung hat gezeigt, das die einheimischen fast alle absolut ehrlich und hilfsbereit sind. die strandverkäufer gaben uns sogar kleidung zum anprobieren mit ins hotel die wir am nächsten tag bezahlt haben, sofern es gepasst hat. da die insel auch einiges zum ansehen bietet haben wir vor einigen jahren einen absolut vertrauenswürdigen fahrer gefunden. "sein" bus hat einen bestimmten preis pro tour und je mehr leute mitfahren (man teilt sich den fahrpreis) desto billiger wird es. ab ca 30 euro pro tag. ich weiß zwar nicht, ob ich hier werbung machen darf, aber er ist ein wirklich netter kerl, der auch eine familie ernähren muss. deshalb geb ich euch mal seinen namen und handy-nummer: er heisst NYOMAN SUARDANA (für uns deutsche einfach "NORMAN") und seine nummer lautet: 081 239 82803. habe schon mehrere bekannte die auf bali waren an ihn vermittelt und alle waren begeistert. man kann ihn einfach übers eigene handy (kostet fast nix) oder über die rezeption anrufen lassen. er kommt dann ins hotel und man kann einen ausflug planen und buchen. einfach einen gruß von ANNA + DIETER bestellen, dann weiß er bescheid und freut sich. er spricht nur englisch, aber selbst ich mit meinen geringen kenntnissen hatte kein problem damit.
die zimmer sind groß, sauber, mit klimaanlage, telefon, fernseher (natürlich keine deutschen programme) und mini-bar. die zimmer sind nicht hellhörig, die betten sehr groß und bequem. man kann also wunderbar schlafen. sie haben einen balkon auf dem man abends gemütlich sitzen kann.
es gibt ein restaurant im hotel, das essen ist zwar gut, aber "draussen" ist das angebot natürlich größer und bedeutend billiger. es ist schwer mit 2 personen für vorspeise, hauptgang, nachtisch und 2-3 getränke mehr als 10 euro auszugeben.
das personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. auch mit weniger guten englischkenntnissen kommt man hier zurecht. sollte mal etwas nicht funktionieren, wird sofort abhilfe geschafft. 24 stunden safe kostenlos an der rezeption. erwähnenswert ist auf jeden fall der wäscherei-service. für wirklich wenig geld bekommt man seine sachen gewaschen und perfekt gebügelt schon am nächsten tag wieder auf's zimmer. bezahlen kann man täglich, wöchentlich oder am ende der reise.
der strand ist in etwa 10 gehminuten zu erreichen (kostenloser shuttle-bus). rund um das hotel ist alles in direkter nähe von den disco's, souvenirshops bis zum supermarkt (mata hari ist der größte). taxis werden kostenlos über die rezeption angefordert und kosten wirklich fast nichts. für eine fahrt zum kuta square, die bei den stau's schon mal ne halbe stund dauern kann, bezahlt man nicht mehr als 1,50 euro. ausflüge kann man ohne bedenken bei einheimischen fahrern buchen. vieeeeel billiger. (MEHR DAZU UNTER TIPPS)
im hotel gibt es einmal wöchentlich einen balinesischen abend mit den typischen tänzen. ansonsten hat man wirklich seine ruhe und kann seine abende auch mal ruhig an der bar verbringen. der pool ist zwar klein, aber sauber und eine liege haben wir fast immer bekommen, ohne morgens um 6 das handtuch zu werfen. eine entspannende massage ist direkt am pool möglich. direkt am pool ist eine kleine bar, so kann man seine drinks im wasser geniessen.
Dauer: | 4 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Annette |