Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel im Herzen Kutas

In Kuta/Bali gibt es zwei Adhi Dharma Hotels: 1. Adhi Dharma Cottages und 2. Adhi Dharma Hotel. Beide Anlagen befinden sich in Kuta. Während das Adhi Dharma Cottages direkt an der belebten Einkaufstraße Jl. Legian liegt, befindet sich das Hotel zwischen dieser Einkaufstraße und dem Strand. Das Hotel ist ein dreistöckiges Gebäude. Es werden zwei verschiedene Zimmerarten, Superior und Premium. Zumn Zeitpunkt unseres Aufenthalts wurden Zimmer renoviert. Unser Zimmer gehörte zu den noch nicht renovierten Zimmern, was aber kein Nachteil war. Lediglich dem Badezimmer konnte man das Alter etwas ansehen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Beanstandungen ergaben sich keine. Wir hatten Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war der einzige Makel, den wir feststellen konnten, denn für europäische Gewohnheiten war das Angebot recht gering. Es bestand aus Toast und Marmelade. Dazu gab es Eier, Reis, Nudeln und frisches Obst. Der Kaffee war nicht so unser Fall, denn es handelte sich um Instantkaffee. Durch die Hotelleitung wurde uns (leider erst bei der Abreise) mitgeteilt, dass man gern auf die Wünsche der Hotelgäste eingeht und nach Hinweis auch andere Speisen (Wurst/Käse) für das Frühstück bereitstellt. Der Großteil der Gäste stammt aus dem asiatischen/australischen Raum. Vereinzelt trifft man auch Europäer, insbes. Deutsche, denn Transorient (Reiseanbieter) hat dieses Hotel im Programm. Telefon und Internet sind auf Bali recht teuer. Das mag damit zusammen hängen, dass das indonesische Telefonetz eher ein Mobilnetz ist, so dass die Preise höher sind. Bali ist sehr günstig und es gibt ein paar schöne Einkaufmöglichkeiten. Alternativ kann man sich auch den ganzen Tag am Strand aufhalten. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten IDR 20.000 (< € 2). Allerdings muss man die Liegenvermieter erst herunterhandeln. Handeln sollte man sowieso auf Bali, weil die Verkäufer sonst Traumpreise realisieren (Für das Schneidern eines Anzugs wurden anfang IDR 1.600.000 verlangt nach dem Handeln ist der Schneider bis auf IDR 800.000 herunter gegangen....)

• Die Größe der Zimmer ist einem 3-Sterne-Hotel angemessen. Ausgestattet war es mit einem Doppelbett, Fernseher (keine deutschsprachigen TV-Programme), Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon mit Wäschetrockner, Tisch und 2 Stühlen. Ein kostenfreier Safe war an der Rezeption vorhanden. Bettwäsche und Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt.

• Das Hotel verfügt über ein offenes Restaurant, das abends auch als Bar dient. Die Qualität des Frühstücks habe ich bereits beschrieben, über die anderen Mahlzeiten kann ich keine Auskunft geben, da wir stets woanders gegessen haben.

• An der Freundlichkeit des Hotelpersonals gibt es nichts auszusetzen. Stets freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkentnisse beschränken sich zumeist auf englisch. Der Check-in ist jederzeit möglich und auch schnell erledigt. Die Gepäckstücke werden vom Personal umgehend auf die Zimemr gebracht. Für Beschwerden gibt es eine Client-Realtionship-Managerin, die sich um solche Fragen kümmert.

• Das Hotel befindet sich mitten in Kuta, Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Der Strand ist 500m entfernt. Das Hotel bietet kostenlose Transfers zum Strand an. Die Einkaufstraße Jl. Legian ist am schnellsten durch das Adhi Dharma Cottages zu erreichen. Ausflugmöglichkeiten werden durch das Hotel oder auch durch Anbieter in der näheren Umgebung angeboten. Es bieten sich Ausflüge nach Uluwatu, zum Mt. Agung, nach Lomboko oder zu den Komodo-Inseln an. Der Flughafen ist in 20 min mit dem Taxi erreichbar. Fluglärm haben wir jedoch nicht feststellen können. AirAisa fliegt den balinesischen Flughafen Denpasar an, so dass man auch einen günstigen Flug nach Kuala Lumpur buchen kann. (Wir haben pro Person € 65 hin und zurück bezahlt). Die Preise für Taxifahrten sind günstig. Die Fahrt vom Hotel zum Flughafen hat € 4 gekostet. Eine Fahrt (mit Fahrer) nach Uluwatu sollte nicht mehr als IDR 100.000 bis IDR 150.000 (€ 9-€ 14) kosten. Die Preise für Mopeds und Pkws sind sehr günstig, jedoch sollte man über einen internationalen Führerschein verfügen, da Polizeikontrollen alltäglich sind. Hat man keinen int'l Führerschein dabei, wird man vor Ort zur Kasse gebten. Die Höhe der Strafe, die direkt an den Polizisten zu leisten ist, richtet sich im Regelfall nach dem Inhalt des Geldbeutels...

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Pool mit Pool-Bar und ein paar Liegen. Zum relaxen am nachmittag bestens geeignet. Duschen sind da auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Daniel