Das Hotel ist eher klein und liegt sehr weit ab vom Schuß. Das mag gut sein für Personen die Ruhe und Abstand suchen, aber hoffentlich mobil sind und ab und zu zum bummeln oder feiern in die Stadt fahren können. Wer nicht mobil ist, der kann sich auf ruhige Tage einstellen. Taxi in die Stadt ist zu teuer (ca. 12 - 15 € die einfache Fahrt), Bus gibt es nicht und den Fahrplan der Eisenbahn ist undurchblickbar. Sie fährt wohl ca. jede 1, 5 Stunden. Dafür fährt sie in etwa 200 Metern Entfernung etwa alle 25-30 Minuten am Hotel vorbei. Die gute Nachricht: Sehr freundliches Personal und eine angenehme Atmosphäre. Auch ohne Trinkgeld sind die MItarbeiter sehr bemüht. Beim Frühstück wird regelmäßig nachgesehen ob noch genug am Buffet ist und bei Bedarf wird auch zum Tisch gebracht. Die schlechte Nachricht: Schmutz! Überall. Im Bad wird der Schmutz nur verschmiert, es riecht oft nach Urin und der Reiniger der wohl unsichtbar verwendet wird riecht auch noch übelst. Im Bett Haare des Vorgängers (der Hoffentlich Afrikaner war, sonst möchten wir nicht wissen warum die Haare gekräuselt waren). Auch auf Sichtbalken oder Terassen im Hotel eine irrsinnige Anzahl von toten Insekten die darauf hinweisen das nicht oft gereinigt wird. Näheres unten. Als Tip für junge Leute die feiern wollen: Bis spätenstens Mitte August. Ab Ende August ist es zu ruhig. In etwa 600 Meter Entfernung, geradeaus und direkt am Strand ist das "Calypso" - eine tolle Strandbar sowohl tagsüber als auch Abends. Wer chilligen etwas trinken möchte sollte alleine wegen der 0, 0 Promille Grenze hier mal hinschauen. Preise sind auch sehr ok. Für Abschalter: Ab Ende August hat man bestes Badewetter und viel Ruhe. Da ist in dieser Gegend kaum noch Betrieb.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Größe ist ok. Wir hatten im Doppelzimmer ein Doppelbett, zwei Nachttischchen und eine Sitzgelegenheit. Schrank war im Eingangsbereich. Das Bad war sehr klein und wie oben schon beschrieben sehr schmutzig. Der Fernseher hat als einziges deutschsprachiges Programm die ARD und er hängt auf etwa 1, 70 Höhe an der Wand, was für häufige Genickstarre sorgt. Tagsüber sollte auf der Seeseite das Fenster nicht geöffnet werden, da man wegen der unten liegenden Küche sonst meint in einer Friteuse zu schlafen. Handtücher werden nach Bedarf gewechselt und sind sauber. Spiegel im Bad ist alt aber ok, Dusche mit Duschvorhang etwas eng und der Brausekopf ist etwas gewöhnungsbedürftig. Balkon gibt es nicht aber eine schöne Terasse im Erdgeschoß, wo man sitzen, ein Glas Wein (auch selbst mitgebrachte Sachen) trinken kann. Wenn man keine hohen Ansprüche hat und den Aufenthalt zweckmäßig zum schlafen, duschen etc. sieht, ist alleine wegen dem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnisses und der großen Freundlichkeit hier gut aufgehobe.
Wir hatten nur Frühstück. Hier Abwechslung und jedenTag frisch. Hat vor allem für den Preis absolut gepasst. Abendessen soll nach Auskunft anderer Gäste ebenfalls hervorragend geschmeckt haben. Das Umfeld ist jedoch eher gutbürgerlich. Man sollte kein Problem damit haben den Toaster selbst zu bedienen.
Deutsch spricht eigentlich jeder. Mal mehr, mal weniger gut, aber alle sind äußerst freundlich. Zimmerreinigung ist wirklich unter aller Sau. Unbedingt Sagrotan o.ä. mitnehmen. Kurz vor Abreise wollten wir eine zusätzliche Nacht buchen, die uns dann jedoch das doppelte gekostet hätte. Diese konnten wir natürlich nicht über den Reiseveranstalter buchen. Hier unterstelle ich jedoch keine Absicht, da das Personal normalerweise äußerst freundlich ist (deswegen auch kein "Sonnenabzug"). Der kleine Haushund "Susi" ist mit großem Abstand der allerfreundlichste Mitarbeiter des Hauses :-) Die schlechte Bewertung kommt hier eigentlich ausschließlich der Sauberkeit wegen Zustande.
Nähe zum Strand ist in Ordnung. Etwa 600 - 700 Meter. Lage zur Innenstadt, insbesondere zum kulturellen Zentrum) ist zu weit (ca. 3-4 Kilometer). Supermarkt (Tesco 24 Std. geöffnet) ca. 6 KM. Sollte man kein Auto haben, unbedingt ein Fahrrad mieten (wenn eine Vermietstation geöffnet ist - bei uns waren alle bereits geschlossen - und das Ende August). Gute Nachricht für Nachtschwärmer: Zur Top-Disco "Palace" sind es nur etwa 400 Meter. Diese war bei unserer Ankunft am 30. 08. jedoch bereits geschlossen.
Ein Laufband, ein Stepper und außen steht eine Tischtennisplatte. Das wars. Sauberkeit gibt´s da nicht viel zu zu sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Andreas |