Das Hotel liegt in unmittelbarer Lage am Pariser Platz und hat sich durch seine elitären Besucher einen Ruf verschafft. Es wirkt auf den ersten Eindruck "etwas plüschig", aber insgesamt macht einen einen guten Eindruck. Am Personal wird nicht gespart, was aber für ein 5-Sterne-Haus auch nicht ungewöhnlich ist. Das Frühstück beginnt bei 39,00 € pro Person und erreicht damit europäisches Niveau. Überzeugen konnten die Betten, tolles Liegen erzeugt schönes Schlafen. Die Gästestruktur sind absolut international, an der Rezeption parliert man in allen gängigen Sprachen. Das Preis/Leistungsverhältnis konnte nicht überzeugen. Das Hyatt ist einfach besser und bei vielen Dingen günstiger.
Die Zimmer sind sehr dunkel eingerichtet, unseres lag an der belebten Behrendstraße und war einfach laut. Die Lichtschalter sind für Deutsche gewöhnungsbedüftig und schwer zu bedienen. Die Fernsehtechnik ist auf das internationale Publikum ausgerichtet. Einen Sender aus Ostafrika findet man sonst selten in Hotelzimmer. Gut fanden wir die separaten Zimmer für das WC und das Ankeidezimmer.
Zum Einchecken wir ein Glas Prosecce gereicht, damit stimmt man die neuen Gäste etwas milder aufgrund der doch langen Wartezeiten. Die Zimmer sind sauber und ordentlich.
Alle wirklich schönen Orte in Berlin sind in unmittelbarer Nähe und fußläufig zu erreichen. Die Busse der Stadtrundfahrten halten in unmittelbarer Nähe. Die amerikanische Botschaft liegt gegenüber, die britische "um die Ecke"....!
- Geschäftsreise
Der Pool ist sehr übersichtlich und verlaufen kann man sich im Spa wirklich nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|