Benny (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhiges und gutes Hotel in Strandnähe

Gut

Wir waren mitte Juni für zehn Tage im Hotel Admeto. Das Hotel an sich ist neumodisch renoviert und befindet sich in Strandnähe (max. 5 min zu Fuß an einen kleinen Strandabschnitt, ca. 10 min an den öffentlichen Strand von Selinunte). Der Empfangsbereich ist sehr groß und modern gestaltet. Wir wohnten im vierten Stock und hatten somit einen hervorragenden Blick auf das Meer und auf einen Teil des "Parco Archeologico" in Selinunte. Wir sind auf eigene Faust mit einem Mietwagen vom Flughafen Palermo nach Selinunte gefahren (Fahrzeit ca. 1 h). Im Hotel gibt es die Möglichkeit das Auto in der Tiefgareage zu Parken. (Kosten 5,- / Tag) Es findet sich aber auch immer ein kostenloser Parkplatz auf der Straße vor dem Hotel. Es gibt zahlreiche Terassen, verteilt von Erdgeschoss bis auf dem Hoteldach von denen die meisten völlig ungenutzt sind. Wir konnten zu keinem Zeitpunkt Service, andere Hotelgäste oder sonstiges Leben auf den Terassen feststellen. Eine der Terassen ist mit Liegestühlen ausgestattet welche aber nicht zum verweilen einladen. Ein Pool ist nicht vorhanden.

• Die Zimmer sind neu renoviert, mit schönem Bad. Eigentlich haben alle Balkone einen direkten oder zumindest seitlichen Meerblick. Die Lehnen unserer Stühle auf dem Balkon waren jedoch leider gerissen und entsprechend unbequem. Die schöne Glasfront, die einem grundsätzlich einen schönen Blick ermöglicht, war durgängig dreckig und verschmiert. Die Matratzen waren leider eine Katastrophe, sodass man in Kombination mit dem fast benachbarten Frühstücks- und teilweise auch Veranstaltungsraum, nur schlecht ein Auge zubekommen hat. Ohropax hilft. ;-) Safe ist kostenlos nutzbar. Minibar gegen entsprechende Bezahlung.

• Gut
  • Jeden Abend gab es ein Antipasti-Buffet mit zahlreichen und immer wechselnden Platten. Sehr selten, aber sehr gut, ist der Oktopus-Salat, den wir nur empfehlen können. Vorspeise und Hauptgericht wird immer aus einer Karte gewählt. Hier kann täglich zwischen jeweils drei verschiedenen und wechselnden Gerichten gewählt werden. Vorspeise sehr oft Nudeln oder Risotto. Hauptspeise oft Fisch und Meeresfrüchte. Fleischgerichte kommen selten vor, können wir aber leider nicht empfehlen. Insgesamt - vor allem vom Preis-Leistungs-Verhältnis - können wir das Essen nur weiterempfehlen. Bei Fischgerichten ist dem Koch leider nur öfters das Salz ausgerutscht. ;-) Auch Getränke zum Essen sind wirklich nicht teuer. Dessert besteht hauptsächlich aus frischem Obst vom Buffet.

• Im Vergleich zum restlichen Hotelpersonal wird zumindest an der Rezeption einigermaßen englisch gesprochen. Der Empfang war wenig herzlich, Informationen zum Hotel (z.B. Frühstück) wurden nur auf Nachfrage erteilt. Uns wurden keinerlei Informationen über die nähere oder grundsätzliche Umgebung mitgeteilt. Einziger Vorteil: Bei Ankunft um kurz vor 10 Uhr, wurde es uns - auf Nachfrage - ermöglicht, noch frühstücken zu gehen, obwohl das Frühstücksbuffet eigentlich um 10 Uhr endet.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen, abseits von Touristenzentren. In der nähren Umgebung befindet sich "Parco Archeologico" mit relativ gut erhaltenen Ruinen aus der Antike. Für weitere Erkundungen ist ein Mietwagen auf jeden Fall zu empfehlen, da die nächsten Sehenswürdigkeiten immer mindestens eine Auto-Stunde entfernt sind. Die nötigsten Einkäufe sollte man in dem ca. 50 m entfernten Supermarkt erledigen; direkt an der Strandpromenade sind die Preise wesentlich höher. Der kleine Strandabschnitt in der Nähe des Hotels ist wenig besucht, aber ist auch dementsprechend wenig gepflegt. Hier sind jedoch einige kleine Restaurants, eine Eisdiele und kleine Geschäfte angesiedelt. Zum Baden sollte man die 10 Minuten Fußweg in Kauf nehmen, um zum öffentlichen Strandabschnitt zu gelangen. Hier ist weitläufiger und flach abfallender Sandstrand vorzufinden, inklusive Strandbar. Leider war das Wasser Mitte Juni insgesamt deutlich kälter als erwartet.

• Sehr schlecht

Es gab keinerlei Freizeitangebote vom Hotel aus. Bei Fragen zum Wetter beim Ätna wurden wir freundlich auf die Touristeninformation am Strand hingewiesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018