Das Hotel Admiral besitzt 28 Zimmer, alle ausgestattet mit einem Fernseher, auf dem recht viele deutsche Programme empfangen werden können, einem Kühlschrank und einem Badezimmer mit Dusche und WC. Das Frühstück fand in einem hellen Raum statt. Die Auswahl des Frühstücks war ausreichend. So gab es zum Beispiel zu Croissants und einem kuchenähnlichen, süßen Brot verschiedene Marmeladen, Honig und allerhand an Wurst und Käse. Dazu Joghurt und Müsli, sowie frisches Obst und Gemüse (Melone, Paprika, ...) Es gab keine Brötchen, wie man sie in Deutschland bekommt und auch die Milch schmeckte anders, aber wer lieber deutsches Essen mag, der sollte auch lieber Urlaub in Deutschland machen. Wer in Keszthely günstig abends essen möchte, der sollte nicht ins Zentrum gehen. Die Restaurants, die etwas außerhalb des Stadtkerns gelegen sind, nahe des Hotels, haben leckeres Essen und das zu niedrigen Preisen. Zu zweit haben wir dort nie mehr als 15 € bezahlt, zwei Hauptgerichte, zwei Getränke und eine Nachspeise. Das Preis-/Leistungsverhältnis in Ungarn ist allgemein sehr gut. Wir waren Ende Juli/Anfang August dort, also Hauptsaison, und es war vieles trotzdem deutlich günstiger als man es aus Deutschland gewohnt ist (Restaurants, Supermärkte, Eiscafés, ...)
Für zwei Personen war das Zimmer ausreichend groß. Es war sauber und ordentlich - auch wenn der Teppichboden älter war, war er trotzdem in einem einwandfreien Zustand, und der Schrank bot genug Platz für alles was man zu zweit für zwei Wochen Badeurlaub so mitschleppt. Der Fernseher konnte mehrere deutsche Programme empfangen und hatte ein gutes Bild. Ein Stuhl stand auch in dem Zimmer, der aber auf Grund eines fehlenden Schreibtisches o.ä. ungenutzt bleib. Einziges Manko war, dass es im Badezimmer regelmäßig zu kleinen Überschwemmungen kam, da der Duschvorhang fehlte.
Der Service im Hotel Admiral war einwandfrei. Wir kamen erst um kurz vor Mitternacht im Hotel an und die Rezeptionistin begrüßte uns freundlich in wirklich hervorragendem Deutsch, zeigte uns den Weg in unser Zimmer und fragte, ob sie noch was für uns tun könne. Alle waren um uns bemüht und es herrschte eine familiäre Atmosphäre. Bei Fragen nach beispielsweise Busfahrzeiten oder Briefmarken wurde sofort weitergeholfen und wir bekamen allerhand zusätzlicher Informationen. Die Verständigung lief problemlos, da gute Deutschkenntnisse vorhanden waren. Unser Zimmer war stets sauber, ebenso das Bad.
Die Lage des Hotels war für uns sehr ansprechend. Es ist schon richtig, dass es zum Strand, zu den Supermärkten und zum Stadtzentrum weiter ist als man das aus den Touristenhochburgen kennt, jedoch war es für uns ganz angenehm, die Landschaft zu sehen und nicht nur am Strand zu liegen. Das Hotel liegt außerhalb, zum Strand sind wir jedoch nie länger als 8 Minuten gelaufen (und das, obwohl wir Luftmatrazen und allen Schnickschnack dabei hatten). Wer dafür unbedingt ein Auto braucht, der soll mit dem Auto fahren. Doch es ist wirklich kein anstrengender Weg. Das Zentrum und die großen Supermärkte (Interspar oder Tesco) waren ebenfalls innerhalb von maximal 15 Minuten in gemütlichem Tempo zu erreichen. Die Lage des Hotels war also für Leute mit nicht zu hohen Ansprüchen, in Bezug auf möglichst wenig Bewegung, genau richtig.
Der Pool des Hotels und die dazugehörigen Liegen waren sauber und ohne Probleme nutzbar. Die Liegewiese war ausreichend groß und es lag kein Müll herum. Wer also den Weg bis zum Strand - aus welchen Gründen auch immer - nicht antreten konnte oder wollte, war am Pool des Hotels in ruhiger Umgebung gut aufgehoben. Jedoch gab es keinerlei Kinderanimation oder ähnliches, was für uns allerdings auch nicht weiters schlimm war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Insa |