Barbara (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Wenn nochmal Opatija dann sicher im Hotel Admiral!

Gut

Schönes Hotel mit renovierten Zimmern und öffentlichen Bereichen (Lobby, Restaurant), nettes Personal. Lage optimal, nachts kein Straßenlärm, dennoch zentral, man kann in Opatija alles zu Fuß erreichen. Parkplätze im Freien vor dem Hotel und in der hoteleigenen Garage gegen Gebühr (€10.50,- bzw. €12.50 pro Tag), es gibt keine kostenfreien Alternativen in der Nähe.

• Die Zimmer sind alle renoviert und sehen wirklich aus wie auf den Fotos, sind echt schön und groß, alle mit Ausrichtung aufs Meer. Minibar vorhanden, an der Wand ein schöner Flat-TV mit einigen dt. Programmen (6 oder so), Klimaanlage die man individuell steuern kann (funktioniert aber nur bei geschlossener Balkontüre und solange die Zimmerkarte steckt). Kleiderschrank ist ausreichend groß, Safe den man mit individuellem Nummerncode verschließen kann befindet sich ebenfalls darin. Genügend Stauraum vorhanden. Der Balkon ist wirklich groß und mit 1 Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, wir hatten Zimmer 315 im 3. Stock oberhalb der Marina mit herrlichem Meerblick Richtung Rijeka. Wie gesagt sieht man, dass die Zimmer, die Lobby und das Restaurant erst renoviert wurden, an den Gängen erkennt man erst, dass das Hotel schon älter ist, hat uns aber nicht gestört. Je nachdem wo man sein Zimmer hat, ist der Weg dorthin etwas verworren, da die verschiedenen Stiegenaufgänge nicht miteinander verbunden sind und man sich erstmal zurecht finden muss in dem Irrgarten, aber nach 1-2 Tagen geht's dann, wenn man das System erstmal durchblickt hat. Das Badezimmer könnte größer sein, ist aber völlig in Ordnung. Betten sind sehr bequem. Der Teppichboden in den Zimmern hätte im Zuge der Renovierung durch Parkett ersetzt werden können, wenn man schon dabei war, wäre zeitgemäßer und auch hygienischer.

• Gut
  • Das Frühstück sowie das Abendessen kann man wahlweise im Speisesaal oder auf der Terrasse einnehmen, sofern man dort einen Platz bekommt. Beim Frühstück ist das kein so großes Problem, beim Abendessen eher schon: gibt's von 19.00 - 21.00h, die ganz Hungrigen warten bereits um kurz vor Sieben, dass die Tür zum Restaurant geöffnet wird und stürmen dann auf die Terrasse, um ein Plätzchen zu ergattern. Am Buffet bildet sich zu dieser Zeit ebenfalls eine endlose Schlange, was ich persönlich schrecklich finde. Wir sind daher immer erst um 20.00h Abendessen gegangen, haben immer einen schönen Tisch im Freien gefunden und auch am Buffet staute es um diese Uhrzeit nicht mehr. Es wurde auch alles bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt, sodass man immer die volle Auswahl hatte. Zum Essen selbst: das Frühstück ist TOP, es fehlt an absolut gar nichts, es gibt verschiedene Arten von Rührei, gekochte Eier (auf Wunsch auch Spiegelei), Speck, Würstchen, Wurst, Käse, frisches Obst und Gemüse, Pfannkuchen, Croissants und und und... Brötchen waren auch gut und vielfältig. Das Abendessen würde ich als mittelmäßig beschreiben, überhaupt für ein 4* Hotel: es gab immer kalte Vorspeisen, Salate, Käse, Pasta, Fleisch und in irgendeiner Form Fisch. Die Nudeln waren leider immer verkocht, auch wenn die Soßen teilweise gut gewesen wären, konnte man die Pasta eher nicht essen. Risotto ging, Fleisch in Form von Hühnchen und Schweinebraten fast täglich, dazu abwechselnd Leber, Hackbraten und ähnliches. Beilagen in Form von Gemüse, Kartoffeln, Püree, auch Polenta habe ich häufig entdeckt. 3mal die Woche (Di, Do, So) gibt's einen Themenabend mit Live Musik, was wirklich sehr nett ist, und dann gibt's auch Muscheln und Fischpfanne, was wirklich lecker ist. Man darf sich von Halbpension einfach nicht zuviel erwarten, dann wird man auch nicht enttäuscht, wir hatten letztes Jahr in Kroatien ein 3* Hotel und dort war das Essen besser und auch das Buffet umfangreicher. Das Highlight des Abendessens waren sicher die Nachspeisen, bestehend aus verschiedensten kleinen Kuchen, Eis und frischem Obst, das hat das Ganze wirklich rausgerissen und wir haben uns schon immer drauf gefreut. TIPP: beim Frühstück den Tisch nicht unbeaufsichtigt lassen, wenn man mal Essen geholt hat, es gibt viele eklige Tauben dort, die sich auf jegliches Essen stürzen, welches unbeaufsichtigt bleibt, komischerweise aber nur morgens, beim Abendessen nicht.

• Gut
  • Personal in allen Bereichen freundlich. Bei Ankunft wurden wir von einem Mitarbeiter/Pagen in die Parkgarage begleitet, dieser hat uns einen passenden Parkplatz zugewiesen und uns auch mit dem Gepäck geholfen. Da unser Zimmer bei Anreise (13.00h) noch nicht bereit zum Check-In war, konnten wir das Auto aber schon mal abstellen und das Gepäck in einem Raum hinter der Rezeption ablegen. Wir sind dann in eine der nahegelegenen Bars am Lungomare etwas trinken gegangen und um 14.00h konnten wir das Zimmer beziehen. Der Rezeptionist hatte uns inzwischen schon eingecheckt und wir konnten direkt aufs Zimmer, Gepäck wurde uns wiederum von einem Mitarbeiter aufs Zimmer gebracht. Das Personal im Restaurant ist grundsätzlich auch nett, sind nicht immer die schnellsten, man kann auch schon mal 10 Minuten am Tisch sitzen bevor man bemerkt wird und nach seinem Getränkewunsch zum Abendessen gefragt wird. Wenn man Trinkgeld gibt verbessert sich der Service aber schlagartig, drum mein Tipp: am besten schon am 2. - 3. Tag mal ein bisschen was geben, dann geht alles ein bisschen schneller und auch freundlicher :) . Der Hoteldirektor selbst begrüßt abends die Gäste am Eingang zum Restaurant und ist sehr sympathisch.

• Das Hotel ist in Opatija wirklich gut gelegen, schon eher am Ortsrand, nachts daher überhaupt keine Lärmbelästigung von der Straße (etwa durch vorbeilaufende Nachtschwärmer o.ä.), man kann wunderbar bei offener Balkontüre schlafen. Dennoch ist man in 5 Minuten zu Fuß am öffentlichen Badestrand Slatina Beach (2 Liegen mit Sonnenschirm bekommt man dort für 100 Kuna pro Tag, Dusche, Toiletten und Strandbar direkt vor Ort) was auch das Ortszentrum zu sein scheint. Angiolina Park samt Statue "Die Jungfrau mit der Möwe" erreicht man in 10 min. Shopping ist in Opatija nicht wirklich angesagt, es gibt eine Art "Markt" wo man die üblichen Badetücher, Taschen, T-Shirts, Souvenirs, etc. findet, aber richtig schöne Geschäfte gibt's nicht; im groß ausgeschilderten Einkaufszentrum "Slatina" findet man einen Supermarkt, einen KIK und einen Benetton, der Damen-und Kindermode verkauft, mehr nicht. Dafür gibt's an der zentralen Ortsstraße ein Lebensmittelgeschäft (Konzum) einen BIPA und eine Drogerie Müller (falls man mal Sonnencreme oder so nachkaufen muss ganz praktisch). Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade "Lungomare" und wenn man aus dem Hotel rausgeht ist man in 1 Minute an netten Bars, wo man abends gemütlich ein Glas Wein oder einen guten Cocktail trinken kann - alles mit herrlichem Meerblick.

Den Innenpool sowie Saunabereich haben wir nicht genutzt, wir hatten immer schönes Wetter, war daher nicht notwendig, und kann daher auch nicht beurteilt werden. Der Außenpool hat uns maßlos enttäuscht, ab dem 2. Tag sind wir immer zum Slatina Beach (siehe "Lage&Umgebung") gegangen. Bereits vor Ende der Frühstückszeit (10.00h) waren sämtliche Liegen am Pool mit Handtüchern belegt, so dass man gegen halb 10 schon keinen Platz mehr bekam, was sich bis in den späten Nachmittag hinein auch nicht geändert hat. War aber letztendlich nicht so schlimm, da das Wasser ohnehin viel zu warm ist, am Tag der Ankunft haben wir uns auf eine Abkühlung nach der langen Fahrt gefreut, war aber leider nicht, dafür sind die Duschen eiskalt. Lieber bezahle ich und habe ein Plätzchen, das mir gefällt und kann meinen Urlaub und das wundervolle Meer genießen, als mich über die Gäste zu ärgern, die schon im Morgengrauen Liegen reservieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)