Günther (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Seltsames Besitzerpaar zieht Gäste übern Tisch

Sehr schlecht

Wir hatten im April 2015 ein Appartment übers Internet gebucht. Als wir am Anreisetag dort ankamen, hatte die sehr betagte Besitzerin sichtlich Mühe, unsere Buchung zu finden. Nach einigem nervigen und sehr trägem Hin und Her bekamen wir die Schlüssel ausgehändigt. Vorher mussten wir (fast nötigungsartig) komplett bezahlen. Im Voraus also, was in einem Pensionsbetrieb sehr ungewöhnlich ist. Nun kam die böse Überraschung: Der bei der Buchung im Internet genannte Zimmerpreis hatte sich bei der Ankunft um 11 Prozent erhöht, ohne Vorankündigung, das ist sehr schlechter Stil! Auf meine Reklamation deswegen bekam ich mit dem Taschenrechner eine komplett wirre Kalkulation vorgeführt: angeblich sollte zum sowieso schon recht hohen Zimmerpreis auch noch eine Art Kurtaxe in Höhe von 100 Kronen pro Person dazugeschlagen werden. Das 2-Raum-Appartment erwies sich als sehr geräumig, aber komplett veraltet möbliert: es gab ausser ein paar seltsamen Hockern keine Sitzgelegenheit - keinen Stuhl und auch keinen Tisch, an dem man mal etwas Schreiben oder Lesen konnte. Auf dem sehr grossen Balkon standen nur zwei billige Monoblock-Stühle. Die Sauberkeit und der Zustand des Badezimmers liess sehr zu wünschen übrig: in der Wanne fanden sich deutliche Scheuersandreste. Bei der zweiteiligen Duschtür fehlte eine Tür. Der Toilttensitz war sehr dünn und wackelig. Seltsamerweise wurden jeden Tag die fünf Handtücher gewechselt, aber nicht ein einziges Mal das Waschbecken gesäubert oder die Betten gemacht. Nun zum eigentlich Ekel erregendem: da die Pension mangels Kläranlagenanschluss nur eine Sickergrube hat, stankt es wegen der sommerlichen Hitze sehr stark nach Klaoke! Das gross angepriesene Frühstückbüffet war sieben Tage lang jeden Tag mit denselben minderwertigen Wurst- und Käseaufschnitten belegt. Ausserdem billiger Joghurt und statt Fruchtsäften billigste Limonade. Der Kaffee schmeckte sehr seltsam und war sehr dünn. Vor Inanspruchname der angebotenen Restaurantdienste (Getränke) kannn ich nur warnen, die Preise übersteigen um 100 Prozent die im Ort üblichen Preis. Mein Fazit: völlig überzogener Preis bei sehr schlechter Leistung. Im grossen und Ganzen konnte man den Eindruck bekommen, dass die sehr betagten Besitzer bei der Führung ihres Hauses völlig überfordert sind. Und distanzlose Anpöbelungen von Gästen wirkten auch sehr peinlich. Mein Fazit: besser woanders buchen! Beser woanders buchen!

• Geräumig, aber dürftig und ungemütlich möbliert

• Schlecht
  • Völlig überfordertes Besitzerpaar

• Sehr gute Lage mit Blick auf die Adersbacher Felsenstadt

• Wellness