Es ist ein kleines, familiengeführtes Hotel mit 23 Zimmern am Hang mit herrlichem Ausblick über Kamari und auf das Meer. Es gibt einen kleinen Pool, der für eine kurze Abkühlung ausreicht mit einigen Liegen, die während unseres Aufenthalts meist frei waren. Am Pool befindet sich die Poolbar und der Frühstücksbereich mit Außen- und Innenplätzen. Das Hotel wurde zum überwiegenden Teil von deutschen und englischen Gästen besucht (meist Paare, ab Mitte 30 aufwärts). Die Anlage macht insgesamt einen ordentlichen Eindruck und bietet eine ruhige, angenehme Atmosphäre. Autos können direkt über die Rezeption gemietet werden (bei der Familie des Hotelbesitzers). Kostet nur die Hälfte des Preises, den der Vermietungspartner (Avis) des Reiseveranstalters verlangt. Auflüge nach Fira und Oia sind Pflicht. Die Aussicht auf die Caldera ist wirklich atemberaubend schön. Ggf. sind allerdings viele andere Touristen unterwegs (Kreuzfahrtschiffe!). Die Ausgrabungen in Akrotiri haben uns nicht vom Hocker gehauen. 5 Euro Eintritt pro Person + 3 Euro Parkplatz! Dafür viele alte Steine! Muss aber jeder selber wissen.
Hier haben wir dann doch schließlich den 4-Sterne-Standard am meisten vermisst. Das Zimmer war groß und wir hatten ein sep. Schlafzimmer aber das Bett war schmal und unbequem (Matratze durchgelegen). Der Bildschirm des Röhren-Fernsehers war so groß wie eine Briefmarke, die Fernbedienung defekt. Das Bad war klein und hatte kaum Ablagen und beim Duschen war alles überschwemmt (Duschvorhang hörte 20 cm über dem Boden auf) - das war max. 3-Sterne-Niveau! Wir haben uns trotzdem wohl gefühlt!! Das Zimmer war auch sehr ruhig und wir hatten eine Mega-schöne Panorama-Aussicht.
Übersichtliches Frühstücksbuffet, aber alles hat gut geschmeckt und wurde immer aufgefüllt. Leider gab es auch hier keine Info, ob ggf. andere Mahlzeiten angeboten werden (z. B. Mittagssnack).
Alle sind unaufdringlich freundlich, besonders unsere Putzfrau war sehr fleißig und nett! Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Die Putzfrau hat auch das benutzte Geschirr abgespült. Mit Englisch und Griechisch kommt man gut zurecht ;-) Leider gab es wenig Informationen zum Hotel; wir haben erst am letzten Tag erfahren, dass es kostenlose Pool- und Strandhandtücher (hellblau) zu leihen gibt!
Nach 5 Gehminuten ist man im Ort und nach 6 bis 8 Minuten am Strand. In Kamari gibt es alles, was der Tourist braucht inkl. viele Tavernen für die Verpflegung. Busverbindung nach Fira und damit auch zum Rest der Insel ist sehr gut. Es gibt auch einige Autovermietungen vor Ort und auch viele Supermärkte für die Einkäufe. Unser Tipp: Tavernen "Sellada" und "Dana" (vom Hotel aus 5 Minuten die Straße zur Ortsmitte). Je weiter man Richtung Strand kommt, desto aufdringlicher wird man zur Einkehr aufgefordert. Dies war bei den genannten Tavernen nicht der Fall!
Keine Animation (super!) und unseres Wissens nach auch keine Sportmöglichkeit (auch gut). Der Strand ist - wie gesagt - nur ein paar Minuten weg. Dort kann man für 5 Euro am Tag 2 Liegen und einen Schirm mieten oder man kann sich auch am Strandende (Richtung Fels) so auf ein Handtuch legen. Der schwarze Lava-Sand ist sehr bequem! (und sehr heiß - Badeschuhe mitnehmen!)
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Klaus |