Das Hotel ist zwar schon etwas älter, hat aber eine super Atmosphäre. Das Personal ist überaus höflich, zuvorkommend und spricht durchaus auch englisch und sogar etwas deutsch. Die Lage ist hervorragend. Man ist sehr nahe am Ort. Der Strand ist super. Wir haben uns total wohl gefühlt. Im Februar 2017, als wir Gast waren, war das Hotel ausgebucht und trotzdem sehr angenehm und erholsam.
Die Zimmergröße ist ausreichend. Den Fernseher haben wir nicht gebraucht. Das Bad wäre sanierungswürdig, ist aber kein Problem. Ganz toll ist hier, dass jedes Zimmer Meerblick hat. Die Sauberkeit hat nichts zu wünschen übrig gelassen. Es gab Klimaanlage und Deckenventilator sowie ein Moskitonetz und einen Kühlschrank. Geschlafen haben wir ausgezeichnet. Es war absolut leise und gemütlich.
Die Atmosphäre im Hotel und im Restaurant war sehr harmonisch und gut. Man stand niemals wegen irgendetwas an. Im Gegenteil, viele Dinge, wie morgens die gebratenen Eier, wurden an den Tisch gebracht. Das Frühstück war typisch französisch, aber gut. Zum Mittag- und Abendessen wurden immer sehr viele verschiedene Gerichte, wie Huhn, Fleisch, Fisch, viele verschiedene Salate, Torten und Kuchen angeboten. Hier gab es als AI-Gäste zu den Hauptgerichten auch verschiedene Sorten Wein, Cola, Bier, Kaffee. Es gab keinen Wunsch, der nicht erfüllt wurde. Das Essen ist geschmacklich hervorragend und während der 14 Tage gab es niemals eine Wiederholung der Speisen. Die Cocktails und Getränke an der Bar waren sehr gut und wurden von "Fifty Cent" hervorragend gemixt. Zu jeder Mahlzeit und auch von der Bar saß man ganz nah am Meer. Die Atmosphäre war hervorragend.
Der Service im Hotel war sehr gut. Wir waren die einzigen Deutschen und auch die einzigen Gäste mit All Inclusive. Die AI-Leistungen war hervorragend. Als die Dusche mal nur sehr wenig Wasser gab, kam binnen 2 Minuten der Servicemann und hat das Problem behoben. Andere Wünsche oder Beschwerden hatten wir nicht. Samba an der Rezeption spricht ausgezeichnet Deutsch und hat uns einige Dinge, den Senegal und Somone betreffend, gern erklärt.
Das Hotel liegt direkt im Ort. Es macht Spaß, durch Somone zu bummeln, die Leute sind sehr herzlich und überhaupt nicht nervig. Der Strand ist super, man kann endlos Strandspaziergänge machen, den Fischern zusehen. In der rechten Richtung liegt eine Lagune, die man sich unbedingt ansehen sollte. Dort kann mach auch bei der Austernernte zusehen und sofort verkosten. Vom Flughafen Dakar sind wir ca. 1 Stunde mit einem Jeep gefahren. Ausflugsziele sind so viele in der Nähe, dass unsere 14 Tage nicht reichten, uns alles anzusehen. Ganz nahe ist ein Vogelpark, der sehr zu empfehlen ist. Auch der Fischermarkt in Mbour ist absolut sehenswert und interessant. Ebenfalls ganz nahe ist Sally, wo man jede Menge Banken und Geldautomaten findet. Auch der Nationalpark Bandia ist nur 10 Fahrtminuten entfernt. Langweilig war es nie.
Für uns war das Freizeitangebot sehr gut. Ob Pediküre und Maniküre sehr preiswert und gut im Hotel, ausgedehnte und sichere Strandspaziergänge, Fahrten nach Mbour und Sally, in den Park Bandia oder in den Vogelpark sowie abendliche, nicht nervende, Veranstaltungen haben daraus eine runde Sache gemacht. Der Pool war sehr schön, wurde aber fast nur von Kindern genutzt, weil alle anderen Gäste im Meer waren. Hier war es sogar so, dass alle Gäste auf den Liegen am Strand lagen. Es gab auch genügend Palmen, die Schatten spendeten. Liegen war am Meer wie auch am Pool ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Peter & Bettina |