Petra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Abenteuer Urlaub pur , die Hölle

Sehr schlecht

Hotel war sehr schmutzig. Personal zu AI Gästen nur freundlich, wenn es Trinkgeld gab. Es war eisigkalt. Die Heizung funktionierte nicht. In der Bar wurde sie nur angemacht, wenn man mehrfach drum gebeten hat. Schnäpse wurden in der Bar für AI Gäste mit Wasser gepanscht. Wir waren 1 Woche dort, weil wir Silberhochzeit hatten. Konnten aber 4Tage davon garnichts machen, da mein Mann sich dermaßen Erkältet hat, weil es im Hotel kalt war, und fest mit Fieber, Schüttelfrost und sehr starken Husten im Bett lag. Wir wurden gefragt, von der Reiseleitung, ob wir in ein anderes Hotel umziehen möchten, das ging aber nicht, da mein Mann nicht fähig war aufzustehen. Wir bekamen dann am 4. Tag endlich noch eine Decke. Buffet gab es nicht. Uns wurden Mahlzeiten fast kalt serviert und was übrig blieb am nächsten Tag in die Suppe getan. Animation gab es auch keine. Animateure saßen nur rum und sprachen nicht mal englisch geschweige Deutsch. Einmal wollte ein Animateur mit uns Bingo spielen, verlangte aber von jedem von uns 5 TD. Was soll das alles wir hatten AI gebucht und es gab fast garnichts. Mittags gab es auch keinen Kuchen. In dem anderen Hotel, des Besitzers gab es Cocktails, Fassbier,Weine u. s. w. für AI Gäste. Der Besitzer sagte wir können ja dort essen gehen. Machen sie das mal mit einem kranken Mann!!!Als wir ankamen und unser Zimmer bezogen, lagen in unserem Bett lange schwarze Haare. Auch im Bad auf dem Fußboden. Dieses meldeten wir am anderen Tag der Reiseleitung, die unternahm sofort etwas. Ihr wurde zugesagt, dass unser Zimmer gründlich gereinigt wird. Das wurde nicht getan. Auch nicht, nach dem wir uns mehrfach beschwert haben. Gläser im Restaurant teilweise sehr schmutzig. Alles in allem ein Horrorurlaub!!! Es ist uns auch bewusst, dass wir Sauberkeit gewohnt sind bei uns, aber wenn ein Hotel 5 Sterne hat, dann fragen wir uns für was die vergeben wurden. 1. für Unsauberkeit, 2. für Unfreundlichkeit, 3. für kaltes Essen, 4. für muffig schmeckenden Kaffee, 5. für Frostbeulen, oder was. So etwas habe ich noch nie erlebt. Wir hörten bei der Heimfahrt, von einem Paar, dass im Hotel Venus mit 4 Sternen wohnte, dass sie jeden Tag ein super Animationsprogramm hatten, riesen Buffet und super saubere und tolle Zimmer. Wir haben Bilder gesehen. Da könnte sich, dass angeblich neue Hotel African Queen eine Scheibe abschneiden. Obwohl Animation, Buffet, u. s. w. in unseren Buchungsunterlagen stand, haben wir noch nicht einmal 30 Prozent von dem, was dazugehört bekommen. Hotel nicht weiter zu empfehlen. Besitzer geht mit dem Personal um wie früher die Sklaven behandelt wurden und das alles vor den Gästen. Nie wieder!!! Der Schimmel in der Bar wurde Samstags überstrichen, da dem Besitzer sein Sohn geheiratet hat und die Feier mit einer Lautstärke und einem Tamtam dort gefeiert wurde. Die wenigen Gäste, nicht die Hochzeitsgäste, konnten sich nirgends aufhalten, nicht einmal in der Bar. Die Hochzeitsgäste schliefen dann im Hotel und machten bis morgen um halb vier Rambazamba auf den Fluren. Man konnte nicht schlafen. Sonntags morgens bekamen wir dann auch kaum was zum Frühstück, da die Hochzeitsgäste schon alles weggessen hatten. Dieses Hotel ist auf garkeinen Fall weiter zu empfehlen!!! Alternativhotel Hotel Venus.

• Schlecht
  • Sauberkeit sehr schlecht, Alter angeblich neues Hotel. Ist in einem Zustand, als wäre es schon 15 Jahre und noch nicht einmal renoviert. Klimaanlage sollte normalerweise heizen, hat sie aber nicht. In 8 Tagen ging sie einmal und dann nie wieder, trotz dem wir es mehrfach reklamiert haben. TV, 3 deutsche Sender, ARD ZDF UND RTL. Hellhörigkeit, sehr hellöriges Hotel. Geruchsbelästigung, aus unserem Waschbecken und der Badewanne kam ein sehr penetranter,ätzender, moderiger Geruch. Dieser wurde auch nicht beseitigt. Handtücher und Bettwäsche wurden nicht einmal gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Sehr unsauber. Auf dem Fußboden waren die ganze Woche die selben Flecken, die schon dort warenwie wir ankamen. Speisen dürftig. Die ganze Woche eine Sorte Wurst, so eine Art Lyoner. 2 Sorten Käse, davon schmeckte einer wie Kerzenwachs. 2 Sorten oder eine Sorte Marmelade. Das war unser Frühstücksbuffet. Mittags das Essen gab es nicht wie gebucht in Buffetform, nein es wurde auf Tellern fast kalt serviert. Das Besteck und die Gläser waren sehr schmutzig, als wir dieses reklamierten wurden wir nur noch mit verachteten Blicken vom Kellner bestraft. Sauberkeit und Freundlichkeit sehr schlecht. In der Bar war der Oberkellner, oder wie die das dort nennen sehr unfreundlich. Er redete sehr schlecht über die paar Gäste die da waren. Das erzählte uns eine junge Frau, die wir dort kennenlernten. Sie verstand jedes Wort. Sie hat auch mitbekommen, das der Likör mit Wasser gepanscht wurde auf Anweisung des Besitzers. Atmosphäre ätzend. Alles in allem igittigitt.

• Schlecht
  • Freundlichkeit 1, Fremdsprachenkenntnisse 2, Zimmerreiniung 1, Umgang mit Beschwerden2, Arzt super 6,

• Schlecht
  • Taxis super billig. Immer welche vor dem Hotel. Transferzeit zum Flughafen war ok.

• Schlecht

Internetzugang viel zu teuer, Hallenbad war das Wasser eisigkalt und wurde nur auf Anfrage aufgeheizt. Hallenbad ist an den Wänden total verschimmelt. In der Boutique im Hotel, ist der Verkäufer sehr unfreundlich. Kinderspielplatz ist meines Erachtens ein Schrottplatz. Verletzungsgefahr durch herumliegende Wacker und Metallstangen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Petra