Agat ist ein großer Kasten, gelegen an einer stark befahrenen Strasse, die um 2 Seiten des Kurhauses herumführt. Die anderen Seiten liegen an einem sehr schönen Kurpark, aber was nützt das, wenn die meisten Zimmer zur lauten Strasse gehen? Wir hatten eine Kur mit Vollpension gebucht. Wir waren schon öfters in Polen zu Kur, aber das Angebot im "Agat" war die echte und isher einzigste Katastrophe! Das Gebäude ist aus den 70er Jahren, ein Plattenbau, die Zimmer sind einfachster Standard. Es war schlimm! Wir hatten versucht über unseren veranstalter eine Alternative zu bekommen, das war aber nicht möglich, weil er nur das billisgte Angebot in Bad Warmbrunn im Programm hatte. Der Kruort hat sehr gute heilmöglichkeiten mit dem guten Thermalwasser, aber man sollte lieber etwas mehr für die Unterkunft ausgeben. Was nützt einem eine gute Kur, wenn man sich fürchtet in sein Zimmer zu gehen? Meine Eltern waren jedenfalls sehr froh, als die Kur zu Ende war!
Einfach, typischer Charme der 70er und 80er Jahre. Wer halbwegs guten Standard sucht ist dort falsch. Trotz täglicher Reinigungen der Zimmer hatten wir das Gefühl, dass die Teppiche und Matratzen uralt sind und auch den Dreck der letzten Jahrzehnte konservieren.
Übelst! Die polnische Küche ist an sich sehr sehr gut, aber im Agat war alles verkocht, lieblos angerichtet und geschmacklos. Es tut mir Leid, das so zu sagen, denn viele andere Angebote in Polen sidn sehr gut. Aber das "AGAT" bietet hier sehr wenig Qualität. Getränkepreise sind niedrig.
Es gibt sehr wenige Angestellte, die halbwegs deutsch verstehen. Wir hatten das Geführl der Abzocke, weil man sich wenig auf deutsche Gäste eingestellt hat. Die Zimmer entsprechen nicht mehr mitteleuropäischen Standard. Einige Kuranwendungen waren in Ordnung, aber wir haben uns die ganze Zeit über nicht wohl gefühlt.
Bad Warmbrunn ist ein hübscher kleiner Kurort, aber die Lage dieses Kurhauses ist schlecht. Es gibt da andere Kurhäuser, die wesentlich gemütlicher und besser sind. Ich kann jedem nur dringend von einem Aufenthalt dort abraten. Das Haus ist wirklich ein dunkler Kasten.
Da gibt es nicht viel zu sagen, es war ein Kurhaus mit wenig Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir konnten vom Balkon aus die vorbeifahrenden Auto`s zählen. Die alten Busse haben einen besonders intensiven Brummton verursacht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Marco |