Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel. Aber mit Vorsicht zu genießen.

Schlecht

Das Hotel allgemein kann ich im Großen und Ganzen eigentlich weiterempfehlen. Wir waren die ersten Wochen des Septembers da. Zu der Zeit war das Publikum eher Einheimisch (Griechen). So gegen Mitte des Monats kamen dann zu 80% Deutsche dazu, die eigentlich alle Altersklassen vertraten. Die Zimmer fand ich sehr gut ausgestattet. Sauberkeit kann man nun sehen wie man will. Von Staub wischen auf Kommode oder Schränke halten die Zimmermädchen nicht sehr viel und machen meines erachtens auch nicht besonders viel in Belegzimmern. Ausser das Sie die "Minibar" zu gut beachten (soll heissen, beachten Sie regelmässig Ihre Getränkerechnung!). Meine persönliche Meinung nur zur Umgebung: Chalkidiki - "Nie wieder"! Ich mag es, wenn man was von der Kultur erleben kann. Das hatten wir in einer Woche mit unserem Leihwagen durch. Ausserdem empfand ich es als sehr dreckig. Das habe ich so noch nie gesehen und erlebt. Für reinen Badeurlaub super zu empfehlen. Aber wir waren doch sehr enttäuscht, da uns doch was anders erzählt wurde. Was ich auch noch gerne weiter gebe ist unsere Autovermietung: http://www. chalkidiki-cars. com/index. htm. Wir hatten keinen Transfer und mussten alles selber organisieren, was mit der Autovermietung super geklappt hat. Ausserdem auch günstig. Das Wetter war super heiss: Anfang September bis zu 35 Grad täglich. Ausflugsangebote bitte nicht über den Reiseveranstalter buchen. Die sind heftig teuer. Einfach mal an der Rezeption fragen oder im Hafen von Ouranopolis. Was wir sehr schön fanden war ein kleines Café in Ouranopolis "Dafne". Nicht aufdrindlich, sehr leckere Sachen und auch günstig. Und dann noch Olimbiada. Hübsche Promenade zum Schlendern und Pausieren. Wir wollten das Hotel hiermit nicht schlecht reden. Aber man sollte halt aufpassen und immer kontrollieren, was die Preise sagen!

• Gut
  • Die Ausstattung ist gut. Das Restaurant wurde erst neu ausgestattet. Aber zurück kommend auf die Telefonkosten, kann ich nur empfehlen, das eigene Handy zu benutzen oder sich eine Telefonkarte zu zulegen. Wir haben für knapp 7min. ca. 15€ bezahlt.

• Ja, daß Buffet. Meinem Mann hat es geschmeckt. Ich muss sagen, für mich war das eher eine Schlechte "3". Habe schon mal besser gegessen. Aber es war immer sehr Abwechslungsreich und reichlich vorhanden. Trinkgelder sind so eine Sache. Also sobald wir Geld los werden wollten liefen die Angestellten weg, man musste Ihnen teilweise das Trinkgeld in die Hand drücken. Das was mir sehr schwer im Magen lag sind die Getänkepreise und Telefonpreise im Hotel, die haben mich wirklich umgehauen. Eine Flasche (1L) stilles Wasser 1, 70€, der Hauswein (1L) um 12€. Kleine Flaschen 0, 375 ab 6€ Plus/Minus 1-2€. Wir haben uns zur Ankunft 2 kalte Kakao´s gegönnt (0, 3l das Glas) für sage und schreibe 5€ pro Glas. Und da haben wir für uns entschieden, alles in den Supermärkten zu holen. Kleines Beispiel Mythos Bier Flasche 0, 5 Liter für 4, 50€ im Hotelrestaurant. In den umliegenden Supermärkten kostet die Flasche zw. 0, 80-1, 00€. Was günstig war, ist der hoteleigene Mini Market (Fl. Stilles Wasser 1L 0, 70€). Günstig ist realtiv, muss jeder selber entscheiden.

• Die Rezeption bzw. das Personal ist stets bemüht.

• Wenn man vom Hotel aus nach z. B. Ouranpolis möchte, sollte man täglich anfragen, ob das kostenlose Schnellboot zum Schwesternhotel Xenia übersetzt (Falls Sie ohne Flughafentransfer buchen, fragen sie direkt nach diesem Boot. Es holt sie kostenlos ab). Sollte das nicht der Fall sein läuft man ca. 2-3km (ca. 30min.) bis zum Hafen nach Amouliani, mit der Fähre kann man (z. Zt. 1, 50€ p. P. & 9, 50€ fürs Auto einfache Fahrt) rüber setzen nacht Tripiti von da aus gibt es Anschlussbusse (ca. 1, 40€ p. P.) in beide Richtungen. Zu Fuss läuft man nach Ouranpolis ca. 8km (ca. 2h). Dabei sollte man aber vorher auch immer an der Rezeption nach dem "Aktuellen" Plänen der Fähre oder Bus fragen, sonst sitzt man schnell 2 Stunden mal fest. Dazu muß man sagen, daß die Wege alle etwas Hhgelig sind und bei 30 Gard nicht besonders angehm. Ansonsten ist das nächste Dorf selber Amouliani mit wirklich hübschen kleinen Tavernen im Hafen die ab 16 Uhr wieder geöffnet haben. Um das Hotel herum ist soweit nichts ausser einer Bootsvermietung und kleinere Pensionen.

Pool ist sauber und sehr schön, genau wie der hoteleigene Kiesstrand mit den Liegen. Sauberkeit kann man auch anders beschreiben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Alexandra