- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Komplett unterschiedlicher Standard in den einzelnen Zimmern. Fotos von den nicht so schönen Zimmern / Bädern finden sich weder auf der Homepage des Hotels noch bei den Reiseanbietern. Und unter Gastfreundschaft verstehen wir etwas anderes
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Die Aussicht war fantastisch. Allerdings war das Zimmer nur sehr einfach renoviert (neue Tapete, neu gestrichen, Bett sah recht neu aus) und hatte nichts mit den Zimmern zu tun, die das Hotel auf seiner Homepage zeigt. Auch unser Reiseanbieter zeigte nur positive Fotos. Wenn man das Bad mit dem Luxus-Bad auf den Fotos vergleicht und dann unser Bad betrachtet - das geht gar nicht. Das Bad war winzig, die Dusche hatte weder eine Kabine, noch konnte man den Duschkopf aufhängen - bei jedem Duschen stand das Bad komplett unter Wasser. Alles war sehr alt und runtergekommen - teils haben die Fugen komplett gefehlt oder waren schwarz. In den fehlenden Fugen haben sich regelmäßig Ameisenstraßen angesiedelt. Wir hätten uns hier ehrliche Fotos gewünscht. Dann hätten wir selbst entschieden können, ob wir das buchen möchten oder nicht. Es gab beispielsweise auch ein Zimmer mit Whirlpool auf dem Balkon. Da frage ich mich, warum das Geld nicht besser verteilt wurde beim sanieren des Hotels alle Zimmer gerichtet wurden statt ein paar Luxuszimmer zu gestalten und den Rest in derart schlechter Verfassung zu belassen. Und dann nur mit Fotos der Luxuszimmer werben - ein no go. Die Zimmer unseres Gebäudes waren alle Richtung Meer ausgerichtet. Wir waren im 1. OG. Im EG standen auf einer weitläufigen Terrasse für jedes Zimmer im EG ein kleiner Tisch und zwei Stühle bereit (wie auch auf unserem Balkon). Zusätzlich befindet sich auf dieser Terrasse der einzige Aufenthaltsbereich des Hotels außerhalb der Taverne. So haben sich dort auch regelmäßig 6 bis 12 Gäste eingefunden und lautstark debattiert, getrunken und gelacht. Teils war erst um halb 3 Uhr Nachts Ruhe. Weitere Geräuschquellen: die direkt vor dem Hotel laufende Hauptstraße, der alte Kühlschrank (aus dem eigenen und dem Nachbarzimmer), die Klimaanlagen der umliegenden Zimmern. Nur, wenn es mal ruhig war zwischendurch, konnte man tatsächlich das Meeresrauschen hören.
Frühstücksbüffet: Es gab meistens je eine Sorte Käse- und Wurstaufschnitt, Feta, Oliven, Tomaten, Gurken, Joghurt, Weißbrot, Käseaufstrich, gekochte Eier, extrem süße Marmelade, Honig, Schokoaufstrich, eine Auswahl an Gebäck (teils süß, teils Herzhaft - aber immer ohne Beschriftung, also ein kleines Glücksspiel) und Obst sowie zwei Sorten Kellogs und ein Müsli. Zu Trinken gab es Wasser, den landestypische schlechten Saft, Tee und Instantkaffee. Nach ein paar Tagen hatten wir einfach keine Lust mehr auf immer dasselbe Frühstück. Zudem war nicht nachvollziehbar warum manche Gäste noch extras aus der Küche erhalten haben (Eierspeisen). Als großer Kaffeeliebhaber hätte ich mir echten Kaffee gewünscht, wusste aber bereits bei der Buchung dass das in Griechenland schwierig werden könnte. Es wäre also alles okay gewesen, wenn nicht die Mitarbeiter des Hotels sich in der Küche mit echten Kaffeespezialitäten ausgestattet zu den anderen Gästen gesetzt hätten. Dass die Mitarbeiter sich besser versorgen als die Gäste und das noch nach Außen präsentieren passt zu unserem Eindruck - arrogant und keine Gastfreundschaft Taverne: Das Essen in der Taverne war immer gut bis sehr gut. Der Service mal besser, mal schlechter. Auch hier haben wir uns nicht wirklich wohl gefühlt und waren daher nur selten in der Hotel-Taverne essen. Über die phantastische Aussicht sowie den kleinen Nachtisch nach dem Essen haben wir uns immer sehr gefreut.
Wir wurden am Hotel begrüßt - nach unserem Eindruck von der Chefin des Hauses - und zum Zimmer gebracht. Das war's. Jeder weitere Info erhält man in knappen Antworten nur auf Nachfrage - Frühstückszeiten, Öffnungszeiten der Taverne etc. Allgemein haben wir uns nicht Willkommen gefühlt eher als wären wir Gäste ein notwendiges Übel für den Hotelbetrieb. Lediglich der - nach unserem Eindruck - Chef des Hauses war immer freundlich und hilfsbereit. Ansonsten begegneten uns überwiegend missmutige Gesichter, Ignoranz und Arroganz.
In fußläufiger Nähe findet man neben der guten Taverne des Hotels weitere Tavernen mit gutem bis sehr gutem Essen und freundlichem Service. Die zwei Strandabschnitte, die in wenigen Minuten vom Hotel zu Fuß erreichbar sind, bieten einen tollen Ausblick und türkisfarbenes Wasser. Liegen / Sonnenschirme gibt es nicht. Hierfür sind 20 Minuten Fußmarsch zum Paradise Beach (2 Liegen + 1 Schirm = 10 EUR) erforderlich. Praktisch fanden wir den naheliegenden, kleinen Supermarkt. Dort wurden wir immer freundlich begrüßt und konnten uns mit Wasser und Obst versorgen. Wer mehr sehen will: wir empfehlen einen Mietwagen.
Es gab keine entsprechenden Angebote - hatten wir auch nicht erwartet, daher für uns alles okay. Wer Unterhaltung sucht, wird hier nichts finden...
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Michael |