Das Hotel besteht aus drei Häusern mit max. Erdgeschoss und zwei Geschossen und hat ca. 28 Zimmer. Es gibt Familienzimmer mit 1 Doppelbett und einem Einzelbett, nur Doppelzimmer und Appartements mit 2 Zimmer und eingerichteter Küche. Das Hotel ist in einem guten Zustand, teilweise vor wenigen Jahren renoviert und liegt ihn einem schön gewachsenen Garten. Das Frühstück wird bei gutem Wetter im schönen Garten eingenommen. Für Fahrzeuge ist ein kleiner Parkplatz (kostenlos) am Hotel vorhanden. Cirali ist ein toller Ort aber etwas abgelegen. Viel Kultur, Wandermöglichkeiten und Bademöglichkeiten in der Umgebung (mit Auto !!). Ich empfehle dringend einen Mietwagen der bei 14 Tagen sehr preiswert sein kann. Es gibt tolle Führer (z.B. Michael Müller Verlag) mit tollen Tipps, es wird da niemand langweilig. Auch der Strand mit dem schönen Panaroma ist eine Besonderheit. Das Hotel Aida ist sehr familienfreundlich (insbesondere wg.den Zimmern mit den 3 Betten und den Appartements), daher waren im September viele Kleinkinder da. Somit ist natürlich mit einer gewissen Unruhe ab dem frühen Morgen zu rechnen (das Hotel ist hellhörig). Auch zu den Sommerferien sind überdurchschnittlich viele Kinder da. Wir hatten damit kein Problem, wollen aber empfindliche Menschen vorwarnen.
Unser Zimmer war ausreichend groß mit ordentlichem Bad und guter Möbelausstattung. Das Zimmer war in gutem Zustand (frisch gestrichen)mit viel Platz für die Kleidung. Das Zimmer hatte einen ausreichend großen Balkon leider ohne Möbel (die Stühle und den Tisch vom Zimmer kann man auf den Balkon stellen). Das Bad war ordentlich, es ist aber schon in die Jahre gekommen. Fernsehfreunde sollten Bücher mitnehmen, no TV in room. Das Hotel ist sehr hellhörig -insbesondere Wasserleitungen und Nachbarzimmer-, das ist aber im Süden an der Tagesordnung. Das Bett und die Matratzen waren gut, leider passte der Bettbezug nicht über die gesamte Matratze, nicht ganz toll !! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, täglich frische Handtücher, Badtücher und Strandtücher nach Aufforderung (Boden).
Zum Hotel gehört das Restaurant Azur. Sehr gutes Restaurant (Mitarbeiter und der Chef sprechen gutes Deutsch und Englisch)mit guter Karte und fangfrischem Fisch in der Auslage. Die Freundlichkeit kommt leider immer etwas geschäftsmäßig daher, Schulterklopfen und das Du sind sofort gegeben. Ich bin kein zu großer Freund davon und bevorzuge einen guten aber weniger intensiven Service. Aufgrund der Fülle der Restaurants - alleine 9 am Strand - kann man viel Abwechslung haben und ebenfalls sehr gut essen. Das Azur ist oft gut gefüllt, kein Wunder bei der Qualität, aber die Preise und die Portionen haben sich auch schon entsprechend entwickelt. Wir waren insgesamt in 7 Restaurants, wir lieben die Auswahl.
Sehr guter Service beim Fühstück und an der Bar. Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Bei HP essen Sie im Hotel bzw. im Restaurant Azur am Strand. Aufgrund der Fülle von Restaurants würde ich aber niemals HP buchen, das ist zu langweilig.
Cirali ist ein Ferienort der malerisch zwischen Bergen und dem Meer "eingeklemmt" liegt. Es gibt dort eine Vielzahl von kleinen Hotels und Pensionen, die meisten haben ein Restaurant mit dabei. Daneben gibt es noch div. Restaurants ohne Pension - man kann also in diesem Ort nicht verhungern und verdursten. Des weiteren befinden sich bei der Ortseinfahrt noch 2 kleinere Supermärkte für die Dinge des täglichen Bedarf. Eine Bank mit Automat finden Sie in diesem Ort nicht. Die Bezahlung wird normalerweise mit türkischen Lira vorgenommen, Kreditkarten werden in den meisten Restaurants angenommen. Das Hotel Aida wünscht die Barzahlung (Zimmerpreis in EUR !!), EUR können z.B. an Automaten in Tekirova (Nachbarort) getankt werden. Wir wollten eigentlich mit Karte bezahlen, doch cash gab eine Flasch Wein zum Abendessen im Restaurant Azur (Restaurant des Hotel Aida am Strand) gratis. Viele Straßen in Cirali sind nur schecht beleuchtet (Taschenlampe !!), unbefestigt mit vielen Schlaglöchern versehen. Bei Regen haben sie da eine kleine Schlammwüste. Der Strand liegt ca. 5 Gehminuten entfernt (Die Angabe 200 m ist falsch !!),das ist ein kleiner Nachteil. Bei dem Strand (ca. 3 km lang) handelt es sich im oberen Teil um einen Sandstrand, am Meer um einen Kiesstrand (grob). Badeschuhe sind daher für empfindliche Füße dringend zu empfehlen. Das Meer wird sofort tief, Nichtschwimmer und Kinder müssen aufpassen !! Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen. Cirali ist leicht zu finden (vom Flughafen Richtung Kemer, Kumluca) nach Kemer-Tekirova ist Cirali deutlich ausgeschrieben. Nach dem Abzweig geht es über eine kleine, telweise steile asphaltierte Straße (mit div. Schlaglöchern) nach Cirali. Ich empfehle dringend einen Mietwagen (kann man auch in Cirali buchen) um aus dem Ort wieder rauszukommen.
Das Hotel hat sogar einen Pool den wir nicht in Anspruch genommen haben (Strandmenschen). Weitere Sportmöglichkeiten sind bis auf Beachvolleyball am Strand nicht gegeben. Sie können aber Fahräder im Ort ausleihen und die Wandermöglichkeiten am Strand und in den Bergen sind überwältigend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Peter |