Gutes 3 Sternehotel direkt (aber trotzdem relativ ruhig) an der Straße zum Rifugio Sapienza gelegen, etwa 60 ZImmer, die auf verschiedene Stockwerke und Gebäudeteile verteilt liegen. Eines der ältesten Hotels am Ätna aber der ordentliche Zustand verrät, dass die letzte Renovierung noch nicht lange zurückliegen kann. Zu unserer Zeit waren wir unter den wenigen Individualreisenden, 2 Gruppen (1 Deutsche und 1 Englische) haben das Hotel bevölkert.
Unser normales Doppel-Zimmer für 120,00 Euro inkl. Frühstück war zwar eher klein und leider zur Straßenseite hin gelegen. Trotzdem hatte es einen kleinen Balkon und die Fenster waren schalldicht. Möblierung zusammenpassend (man sah dass es renoviert wurde) und alles sauber. Fliesenboden anstatt Teppichboden ist sowieso viel hygienischer. Saubere Bettewäsche und jeden Tag automatisch, ausreichend frische Handtücher und Toilettenartikel. Fön, Schminkspiegel, Safe vorhanden. Im TV 1 deutsches Programm. Als Extra Wasserkocher und Teebeutel, zur Begrüßung leckere Schokolädchen.
Es gibt 3 Restaurants, für die Bustouristen und für uns stand nur das Hauptrestaurant zur Verfügung, was aber mehr als reichte. Im Gartenlokal fand eine Hochzeit statt. Das ander Restaurant war wegen mangelnden Bedarfs wahrscheinlich geschlossen. Das Essen "à la carte" (berechnet wurde uns aber der Menüpreis für HP) war sehr gut und ländlich sizilianisch, die Preise angemessen und ortsüblich. Von unserem Tisch aus konnten wir bis aufs Meer sehen. Das Frühstücksbuffet kann natürlich nicht mit deutschen FB-Buffets verglichen werden, aber da Italiener morgen meistens nur Kaffee und etwas Süßes zu sich nehmen, war es schon sehr vielfältig und von der Qualität her gut.
Sehr freundliche und hilfsbereite Rezeption, welche neben italienisch und englisch auch bei Bedarf deutsch sprechen könnte, wir haben's nicht ausprobiert, da wir die Landessprache sprechen, jedenfalls hat die Rezeptionistin es in Deutschland gelernt. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Infos wurden auf Nachfrage gerne erteilt. Die Kellner sind auch nett und höflich.
Etwas ausserhalb der Ortschaft Zafferana, zu Fuß ins Ortszentrum zu gehen ist nicht zu empfehlen, da kein Gesteig vorhanden ist. Guter Ausgangspunkt für Touren an der Ätna-Südseite. Abgeschlossener Parkplatz welcher durch die Rezeption geöffnet wird.
- Wellness
- Sport
Sehr schön angelegter Park/Garten mit Pool und Liegen/Schirmen. Schöner Blick auf die Küste und das Meer. Wellness- und Spa-Bereicht mit Whirlpool, Kneippbecken einigen wenigen, aber ordentlichen Fitnessgeräten, Sauna, Solarium: einiges davon im Hotelpreis inbegriffen - wir haben es aber nicht ausprobiert sondern nur angeschaut.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |