Dieses gemütliche 3-Sterne-Hotel liegt sehr zentral in der Altstadt von Tbilisi, im Stadt- und Bäderviertel Abanotubani. Ich würde ihm 3 Sterne geben - und nicht 4 wie offiziell angegeben! Man kann von diesem Hotel direkt zum bekannten Bath No 5 oder auch zum Orbeliani Bad in nur 2 Minuten zu Fuß laufen! Auch der Maidan Square ist in 2-3 Fußminuten erreichbar! Vom Flughafen Tbilisi bin ich per Hoteltaxi (Fixpreis für 45 Lari = ca 15€) sehr zuverlässig abgeholt worden. Die Distanz ist ca 12 km. Von der zentralen Lage war ich überaus begeistert!
Ich hatte die "Oriental Suite" gebucht - das "blaue" Zimmer" (bei manchen Anbietern auch als "Design" Suite oder "Vintage Zimmer benannt. Das Zimmer ist ca 18 qm groß und m Shabby Chique Look gehalten - die Wände sind blautürkis und versehen mit Reliefornamenten. Die Möbel - ein Sideboard mit integriertem kleinen Kühlschrank (der sehr gut funktionierte!), ein kleiner Tisch (allerdings ohne Stuhl - den bekam ich allerdings auf Anfrage sofort und anstandslos), einem Kleiderschrank (mit Tresor) im Eingangsbereich mit Spiegel und einem Regalbord. Sämtliche Möbel sind absichtlich auf alt getrimmt und "abgewetzt" - Shabby Chique halt. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten - die Matratze war sehr bequem und ich habe 3 Nächte hier sehr gut geschlafen. Das Bad ist ebenfalls - mit seinen unterschiedlich gemusterten braunen Fliesen - auf alt getrimmt, hat aber neue Armaturen und ist neu! Es gibt eine sehr gut funktionierende Dusche (Rainshower und Handbrause; kein Kalk und auch heißes Wasser sofort!- mit Duschglasschiebetür), eine moderne Toilette und ein kleines Waschbecken. Es werden auch Amenities zur Verfügung gestellt. Ds Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Ingesamt ist es aber recht dunkel - es gibt ein Fenster, welches sich öffnen läßt und zur Terasse raus schaut. Aufgrand dieser Lage könnte es auch mal lauer werden - mich hat es nicht gestört, aber das Hotel war auch nicht oll während meines Aufenthalts. Der Boden ist eine Art Industriefußboden aus poliertem Beton. Der Clou: es gibt Fotos/ zeichnungen von alten Teppichen , welche mit in dem Boden eingearbeitetsind. Sieht irgendwie beeindruckend aus und ist eine tolle Idee! Allerdings gebe ich auch 2 Punkte / Sonnensymbole Abzug: - das Zimmer hat regulär keinen Wasserkocher für Kaffee und/ oder Tee. Ich hatte meinen eigenen dabei. - es roch im Eingangsbereich nach Feuchtigkeit. Ich auch hatte allerdings keine auffälligen stellen gefunden. Habe dementsprechend gelüftet und es war dann besser (zumal s im bettbereich eh nicht danach gerochen hatte). .
Das Frühstücksbuffet findet im EG-seitigen Restaurant statt. Dieses Restaurant ist überaus gemütlich und urig eingerichtet und mit rustikalem Klinker und viel Ton nd Holz verziert. Man fühlt sich hier sehr wohl. Von Rührei und Würstchen, Gemüse ( Gurken, Tomaten, Zwiebeln) und Obst, Brot, Kuchen und Kekse, Ei und Müsli, 2 verschiedenen Säften ist alles da. Kaffee und Tee ebenfalls zur Selbstbedienung. Ich hatte nichts vermisst!Das Personal räumt sehr oft auf und ist auf Zack! Zudem gibt es noch eine Terrasse über dem Restaurant mit Blick auf die Mekheti Kirche gegenüber!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit - ob Rezeption, die Reinigsdamen oder auch das servicpersonal im Restaurant beim Frühstücksbuffet.
Sehr zentral im Bäderviertel Abanotubani gelegen, läuft man vom Hotel in nur ca 2-3 Minuten zu den zahlreichen Schwefelbädern der Altstadt (so auch dem bekannten Bath No 5 und dem Orbeliani Bad). Einen kleinen Shop gibt es direkt neben dem Hotel. Auch ist der Maidan Square mit seinen vielen gemütichen Restaurants (georgische Küche), Cafés und Souvenirshops ähnlich nah entfernt. Die Mekheti Kirche findet sich gleich ggü. auf der anderen Seite des Mtkvari/ Kura Flusses, der Tiflis teilt. Besagte Kirche habe ich direkt von meinem Zimmer aus gesehen! Die ultramoderne Friedensbrücke mit dem angrenzenden Rike Park und der Seilbahnstation ist in ca. 10Minuten zu Fuß erreichbar. Der Flughafen (die meisten Besucher werden ja sicherlich per Flugzeug anreisen) ist ca. 12 km entfernt und man benötigt ca. 15-30 Minuten, je nach Verkehrslage. ich kam nachts um 4 Uhr an und war innerhab von 15 Minuten im Hotel!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife