Klaus (61-65)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel zentrumsnah

Gut

Hotel am Rande der Altstadt (5 km zum Zentrum, und zu den Sehenswürdigkeiten) an einer Hauptstraße gelegen, 9 Stockwerke, ca. 270 Zimmer, in gutem Zustand, Angebot war mit Frühstück. Gäste international. Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer (Sohn) in unterschiedlichen Stockwerken (es wurde aber gefragt, ob wir ein anderes im gleichen Stockwerk wollten). Zur Sauberkeit keinerlei Beanstandungen Wir hatten bei Berge & Meer das Paket Istanbul und Nordzypern gebucht, waren also drei Nächte (4 Tage) in diesem Hotel. Auch wenn es immer heißt, man bräuchte in der Türkei nur Euros, empfiehlt es sich doch, etwas türkische Währung dabei zu haben. Umrechnungskurs derzeit 2 Türkische Lira = 1 Euro. Zahlt man mit Euro wird das Wechselgeld oft in türkischen Lira gegeben. In der Türkei sind Arzneimittel in der Regel deutlich billiger als in Deutschland. Man sollte also vor der Reise seine Hausapotheke prüfen. Vorsicht im großen Basar . Preise stark verhandelbar. Ein Schal wurde uns für 40 € offeriert, gekauft haben wir ihn für 7 €, 12 Paar Socken sollten 35 € kosten, bezahlt haben wir 15 €. Vorne und hinten in der verschlossenen Packung waren diese dann in der gewünschten Größe, im nicht einsehbaren Teil der Packung in kleineren Größen. Gewürzbasar besuchen - sehr eindrucksvoll.

• Gut
  • ca 25 m², Betten getrennt mit 1 Nachttisch (das Einzelzimmer war ein Doppelzimmer mit französischem Bett) 2 Lampen am Bett, Fernseher mit internationalen Programmen (deutsches Programm nur RTL). Tisch für Koffer vorhanden. Wahl von mehrerern unterschiedlichen Kissen war möglich (Liste im Zimmer) Minibar, Schreibtisch mit Stuhl. Wasserkocher mit Tee und Kaffee (kostenlos (Kaffeepackung war aber im August 2008 abgelaufen). Klimaanlage, Balkon, Teppichboden, Telefon. Badezimmer mit Badewanne und Duschabtrennung (Schiebetür) Waschbecken, Fön, Kosmetikspiegel, Telefon. Duschgel und Shampoo (kleine Fläschchen - wurde täglich ergänzt) Im Eingangsbereich des Zimmers großer Schrank mit Safe. Darin Einmalhausschuhe, Schuhlöffel, Nähzeug. Verkehrslärm war bei offener Balkontür im Zimmer deutlich zu hören, nachts jedoch deutlich nachlassend. Jeden Morgen um 05. 30 Uhr Gebetsstunde über Lautsprecher, überall in der Stadt verteilt (da musste man die Balkontür zumachen)

• Gut
  • Restaurant und Bar. Frühstücksbuffet ordentlich, mehrere Sorten Brot und Brötchen, Croissants, süße Teilchen, Müsli, Wurst, Käse, Säfte aus Automat (war nicht nur Pulver mit Wasser). Rührei (matschig), Würstchen, Obst. Am Abend im Restaurant Angebot für 16 € (mit einer Flasche Wasser, 1, 5 Liter) entweder vom Buffet zu essen, oder à la Carte. Buffetessen sehr empfehlenswert, große Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts (auch viel frisches Obst) Getränkepreise moderat. Da es am ersten Abend in Strömen regnete haben wir dieses Angebot angenommen und waren sehr zufrieden. Sehr freundliches Personal im Restaurant.

• Gut
  • Gepäckträgerservice, Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Verständigung an der Rezeption gut möglich (etwas Deutsch, fließend Englisch) Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Guter Wechselkurs. Zimmerreinigung, sehr ordentlich, immer frische Hand- und Badetücher.

• Gut
  • Etwa 1 km zu Fuß Einkaufszentrum mit diversen Geschäften. Etwa 500 Meter vom Hotel weg einige kleine Geschäfte und Restaurants wo man günstig essen kann. In einer Seitenstraße entdeckten wir ein kleines Restaurant mit Pizzeria (auch Zustellservice) wo wir zu Dritt 15 Euro (Essen und Getränk) ausgegeben haben. Im Restaurant wurden keine alkoholischen Getränke verkauft). In der Nähe auch diverse Mini Markets und eine Apotheke. Taxi standen immer vor dem Hotel zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Swimmingpool im Hof, Sauna und Hamam, Friseur, kleiner Laden mit Ansichtskarten und Souvenirs

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt