Tomas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Für eine Nacht ok

Schlecht

Wir wurden hier untergebracht, weil Turkish Air (TK) von BKK nach IST mehr als 4h verspätet und der Anschlussflug nach HAM natürlich weg war. Für mich war es das 4. Mal, daß ich auf Kosten einer Airline übernachtet hatte (LTU / New York, Swissair / Zürich, Thai Air / Frankfurt). Da hatte ich eine gewisse Erwartungshaltung an die Unterbringung ;-). Daß dieses Hotel eine 5-Sterne Einstufung hat, kann ich nicht nachvollziehen. Vielleicht 5 Sterne nach Landesstandard. WiFi war inklusive, das Passwort gab es mit dem Zimmerschlüssel (Keycard). Für eine Nacht ok, aber freiwillig buchen würde ich hier nicht.

• Großes Zimmer mit 2 Betten. Bei 5 Sternen hätte ich Komfortmaß erwartet, nicht 90x200 cm. Trotzdem waren sie bequem. Gute Matratze und Kopfkissen. Wem das Kopfkissen nicht zusagt, kann unter 4 verschiedenen Härten und Höhen auswählen - Anruf in der Rezeption genügt. Die Minibar hatte eine defekte Dichtung. Somit lief der Kühlschrank permanent durch (störte den Schlaf) und die Gertänke waren warm. Die Sitzgruppe hatte ihre besten Tage bereits hinter sich. Eine Steckdose hing halb aus der Wand, ein Lichtschalter war gebrochen. Das Bad war optisch gelungen, die Qualität erinnerte aber an von einem unbegabten Heimwerker installiertes Baumarktzubehör und keineswegs an 5 Sterne. Der Duschvorhang war nur auf einer schief sitzenden Klemmstange, die mir entgegenkam, als ich mein Handtuch daran aufhängen wollte. Die wackelige Ablage vor dem Spiegel wirkte ebenfalls nich sonderlich vertrauenerweckend. Der Duschkopf hing in einer fragilen, teilweise gesplitterten Aufhängung und ich hatte fast Bedenken, diesen aus der Halterung zu nehmen. Ist aber nichts passiert. Warmes Wasser kam relativ schnell und ließ sich gut regulieren. Der Toilettensitz war höher, als in D üblich, was ich als angenehm empfand. Eine nahezu neue Klorolle steckte im Halter und eine Reserverolle lag oben drauf. Die Sauberkeit von Zimmer + Bad insgesamt empfand ich als gut.

• Frühstück war inklusive, weil wir erst um 12 vom TK-Shuttle abgeholt werden sollten. Die Auswahl war auf den ersten Blick recht gut, bei näherem Hinsehen aber doch eher einfach gehalten und keinesfalls 5 Sterne wert. Die auch in deutlich billigeren deutschen Hotels übliche Auswahl an Aufschnitt und verschiedenen verpackten Brotaufstrichen fehlte fast völlig. Trotzdem bin ich satt geworden... Die junge Damen, die den Kaffee einschenkten, waren nicht sehr professionell. Jedenfalls gab es bei beiden ein "Fußbad". Der O-Saft war irgend ein Instant-Mix und verdiente die Bezeichnung nicht.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war von Person zu Person sehr unterschiedlich. Während des Check-In gegen 23:30 wurde ich von einem auskunftsfreudigen und sehr hilfsbereitem Mitarbeiter bedient, während sein andere Gäste bedienender Kollege eher Wortkarg nur das allernötigste von sich gab und sein Tonfall sollte wohl Nachfragen unterbinden. Am nächsten Morgen war ein junger, ebenfalls sehr freundlicher und am Wohlergehen der Gäste offensichtlich interessierter Mann an der Rezeption. Die Englischkenntnisse aller Mitarbeiter waren durchweg gut. Gegen 08:30 klingelte es an der Zimmertür, war aber niemand da. Aus dem Nachbarzimmer hörte man aber wenig später die Zimmermädchen sowohl arbeiten als auch lautstark diskutieren.

• Kann ich nichts sagen. Wir wurden nachts mit dem Bus hergebracht und am nächsten morgen wieder abgeholt. Da bleibt für Lageerkundungen keine Zeit. Allerdings ist man als Fußgänger wohl aufgeschmissen.

Ein schöner Pool war da und sicher auch nutzbar. Ob ich allerdings schwimmen möchte, wenn im Restaurant die Gäste zuschauen... eher nicht.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Vorname:Tomas