- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel selber macht einen guten Eindruck, Entree und Lobby sind ansprechend und auch die Rezeption ist ansprechend besetzt, allerdings nur auf Englisch befriedigend, Deutsch knapp ausreichend. Zimmer sind ausstattungsmäßig in Ordnung, bezüglich der Lautstärke gibt es Probleme, die von der Lage herrühren – und die ist das größte Problem dieses Hotels! Das Haus liegt nämlich am äußersten Rande der Altstadt ca. 4 km vom Topkapi-Palast entfernt am Adnan-Menderes-Bulvari und das ist die Haupteinfahrtsstraße ins Zentrum mit drei Spuren in jeder Richtung und wer, wie ich, den Istanbuler Straßenverkehr seit über 17 Jahren kennt, der weiß, dass dort mit fünf Autos nebeneinander gefahren wird. Der Lärm ist dementsprechend! Es gibt allerdings in jeder Etage ca. 10 Zimmer, die zum Pool nach hinten raus liegen. Die haben Balkone, die man mit Isolierverglasung zu Loggien umgebaut hat und dort ist es erträglich, mal abgesehen davon, dass die nächste Moschee in diese Richtung liegt. Ein weiteres Problem sind die Preise! Die sind auf 5*Niveau, was zu erwarten ist, die dafür erbrachte Gegenleistung ist jedoch bezüglich Qualität der Speisen bei Frühstück und Abendessen äußerst dürftig! Ich habe in Istanbul in 3*Hotels schon erheblich besser bei halben Preisen gegessen. Dass man uns beim Abendessen statt der vor dem Essen erfragten TL 35,00 pro Person beim Zahlen TL 45,00 abnehmen wollte, buche ich mal als Betrugsversuch eines einzelnen Kellners. Fazit: Ich empfehle das Hotel weiter, würde es aber aufgrund der Entfernung zum Zentrum der Altstadt für eine Städtereise nicht buchen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut