Tamara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Strand
Horror pur!

Es handelt sich bei diesem Hotel um einen Massenabfertigungskomplex. Freundlichkeit wird hier im Hotel nicht groß geschrieben, man kommt sich als Gast eher als lästiger Bittsteller vor. Das Hotel befindet sich nicht im Zentrum in unmittelbarer Nähe befindet sich aber eine Metrostation mit der man in ungefähr 10 Minuten in der Stadt ist. Die nähere Umgebung des Hotels ist eher trostlos (gegenüber befindet sich ein Fußballplatz). Außerdem liegt das Hotel an einer 8-spurig befahrenen Hauptstraße und der Lärmpegel ist natürlich entsprechend. Nun zum Innenteil des Hotels: Der erste prunkvolle Schein trügt leider bei genauerem Hinsehen werden deutliche Abnutzungserscheinungen und vor allem mangelnde Hygiene sichtbar. Nach sonstigen europäischen Standards würde dieses Hotel nicht einmal 3 Sterne bekommen. Keine Angaben

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock - wohl das Schlimmste was einem in diesem Hotel passieren kann (andauernder Lärm von vorbeifahrenden Autos und hupenden Taxis). Unbedingt darauf bestehen ein Zimmer in einem höheren Stock zu bekommen. Die Zimmer waren eher einfach eingerichtet sind aber mit Minibar, Klimanlage, Sat-TV (1 deutscher Sender) und Telefon ausgestattet. Am Balkon sind keinerlei Tische und Sessel zum Sitzen vorhanden man muss die im Zimmer befindlichen eher schweren Sessel hinausschleppen. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Zimmer mit zwei auseinanderstehenden Betten (!). Das Badezimmer wirkt insbesondere im Bereich der Dusche eher unhygienisch und abgenützt.

• Schlecht
  • Hier kann ich leider wieder nur für das Frühstück sprechen. Die Tischdecken waren teilweise mit Flecken der Vorgänger übersäht ebenso die Sessel. Das Frühstück war ok nicht wirklich schlecht nicht wirklich gut. Keinesfalls 5 Sterne entsprechend. Wer sich etwas gesünder ernähren möchte kommt hier keinesfalls auf seine Rechnung. Es gibt keine Auswahl an verschiedenen Brotsorten, kein Joghurt, Müsli habe ich auch nicht gesehen. Als frisches Obst wird lediglich Wassermelone angeboten, was insofern verwunderlich ist, da die Türkei ja wesentlich mehr Obst zu bieten hat. Ich war schon in Hotels mit weniger Sternen und hatte ein um klassen besseres Frückstücksbuffet.

• Sehr schlecht
  • Unfreundlichkeit wird hier zumindest an der Rezeption großgeschrieben. Das Personal wirkt total überfordert und inkompetent. Sogar die Frage nach einem Stadtplan scheint hier ein unüberschreitbares Hindernis zu sein. Wir haben zwei Tage lang versucht unsere Pässe und Karten im Hotelsafe unterzubringen und wurden immer wieder darauf verwiesen, dass der zuständige Herr gerade nicht da ist. Auch wenn man Geld wechseln möchte wird dies entnervt zur Kenntnis genommen. Der Gast ist hier keinesfalls "König". Über den Restaurantbereich kann ich personalmäßig eher weniger sagen, da ich da lediglich das Frühstückspersonal zu Gesicht bekommen habe und deren einzige Aufgabe das Ausgeben von Kaffee und Tee war (und dabei kann man ja eigentlich wirklich nicht viel falsch machen).

• Entfernung zum Stadtzentrum wie gesagt ungefähr 20 Minuten mit Metro und Bus. Einkaufs- oder Unterhaltsmöglichkeiten in näherer Umgebung konnten von uns nicht festgestellt werden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1/2 Stunde man sollte aber jedenfalls mehr Zeit einrechnen, da in Istanbul immer reger Verkehr herrscht.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im August 2005