Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Gemütliches Hotel in Strandnähe

Gut

Da Hotel hat ca. 30 Zimmer und befindet sich ca. 100 Meter vom Strand entfernt. 2 Stockwerke ohne Lift. Reines Frühstückshotel mit öffentlicher Bar, die aber wenig Zulauf hat. Gäste waren bei uns aus Deutschland, Griechenland, Italien und England. Alle Altersklassen. Das Hotel ist sehr empfehlenswert für den preisbewussten und unternehmungslustigen Gast. Man ist schnell am Strand, hat viele Lokale in unmittelbarer Nähe. Mit dem Bus, der sehr pünktlich ist, kann man die ganze Insel ansteuern. Empfehlen möchten wir das Restaurant Alexander, welches eine sehr gute Küche hat. Eine lohnende Tour: Zu Fuß von Fira am Kraterrand nach Oia wandern. Dauert ca. 4 Stunden. Die Aussicht ist ständig gigantisch. Keine große Anstrengung. Wetter: Sonne pur, viel Wind, der aber angenehm ist.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Hygienischer Fliesenboden. Es gibt Zimmer mit 2 Einzelbetten oder Doppelbett. Wir durften uns das Zimmer selbst aussuchen. Plus: Großer Kühlschrank vorhanden, Fernseher vorhanden, Klimaanlage gegen 5,-- EUR/täglich. Safe ohne Gebühr im Zimmer. Unser Zimmer (Nr. 12) hatte einen Balkon, was aber nicht bei allen der Fall ist. Die Betten waren sehr gut. Möblierung ist nicht die neueste, aber in Ordnung. Von den Nachbarn hat man nichts gehört.

• Schlecht
  • Frühstück ist typisch griechisch: Kaffee, Tee, O-Saft aus der Tüte, Weißbrot, Butter, Marmelade und Käse. Wir haben uns vom Supermarkt direkt nebenan die Wurst dazu besorgt. Die Bar ist offen, solange jemand da ist.

• Gut
  • Familienhotel. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigung in Englisch. Deutsch wird nicht gesprochen, wie fast überall auf Santorini. Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt.

• Gut
  • 100 Meter vom Strand und der Strandpromenade. Direkt um das Hotel ist alles was man braucht: Supermärkte, Lokale, Bushaltestelle ca. 20 Meter. (Fahrzeit nach Fira 20 Minuten/Preis 1,-- EUR, fährt alle 30 Minuten bis 24 Uhr) Transfer zum Flughafen 15 Minuten. Auto ca. 25,-- EUR/täglich. Roller zwischen 10,-- und 15,-- EUR/täglich. Beides nicht erforderlich, da man fast überall mit dem öffentlichen Bus hinkommt! Buchbarer Ausflug: Bootsfahr in der Caldera.

Keine Animation im Hotel, da reines Frühstückshotel für den Gast, der selbst etwas mit sich anzufangen weiß. Kein Pool.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Angelika