- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Als Geschäftsreisender bin ich etwa 25 mal im Jahr in Ravenna. Das Hotel Akross oder besser bekannt unter dem früheren Namen Hotel Moccadoro war mein Stammhotel. Das Hotel ist relativ groß, d. h. man bekommt auch kurzfristig noch ein Zimmer. Das Hotel wurde Anfang des Jahres rennoviert, optisch wurde es besser, aber nach der Namensänderung auch zusehend schlechter.. Durch die Größe ist es aber auch zu verwinkelt, man kann sich durchaus verlaufen. Die Zimmer sind zu klein, aber für ein paar Nächte ausreichend. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, dadurch sehr laut auch nachts, besonders bei Zimmern, die zur Strasse hin liegen. Vorteil dadurch, es ist leicht zu finden und die Bushaltestelle liegt genau gegenüber, dort fährt halbstündlich der Stadtbus Richtung Bahnhof (Preis 0, 70€!). Auch das Hotel ist hellhörig, wurde schon öfters nachts durch Lärm innerhalb des Flures geweckt. Das Restaurant ist eher eine Großkantine, wobei das Essen früher eher gut war, aber in der letzten Zeit hat die Qualität und Auswahl nachgelassen. Nach wie sehr gut ist für italienische Verhältnisse das Frühstücksbuffet, dieses steht auch schon ab 6: 00 Uhr bereit. Was mich an diesem Hotel am meisten stört ist die Tatsache, daß ich als Geschäftsreisender etwa 25 mal im Jahr dort war und 25 verschiedene Übernachtungspreise bezahlen musste! Die Tendenz ging dabei stetig nach oben. Mal war Hochsaison, mal Messe, mal sonstwas. Da war man einfallsreich.... Aus diesem Grund habe ich mich entschlossen das gegenüberliegende Piccolo Hotel auszutesten. Dies hatte einen Stern weniger, ist aber wesentlich besser. Fazit: ich buche dort nur im Notfall
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut