Die terrassenartige Anlage mit den kleinen Bungalows im Kykladenstil direkt am Meer hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel ist sichtbar schon etwas in die Jahre gekommen, dafür aber auch günstig. Während unseres Aufenthalts waren nur deutsche Paare im mittleren Alter da. Insgesamt würde ich dieses Hotel empfehlen, wenn man günstig und ruhig wohnen und nicht den ganzen Tag nur am hoteleigenen Strand liegen möchte. Auch einen Mietwagen würde ich empfehlen, um die Insel erkunden zu können.
Die Zimmer sind, genauso wie die ganze Anlage, schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Es gibt eine Klimaanlage und einen großen Kühlschrank. Jedes Zimmer hat eine Terrasse und für jede "Etage" innerhalb der Anlage gibt es jeweils noch eine Gemeinschaftsterrasse. Der Meerblick ist traumhaft. Das Bad ist leider etwas klein und der Boden steht nach jeder Dusche erstmal für einige Zeit unter Wasser. Auch die Lüftung ist gewöhnungsbedürftig laut.
Vom Frühstück waren wir überrascht. In einem 2-Sternehotel hatten wir kein Frühstücksbüffet erwartet. Es ist zwar nicht besonders üppig, aber absolut ausreichend: Wurst, Käse, Omeletts, Kuchen/Kekse, Joghurt mit Honig, Marmelade.
Das Hotel wird familiär und sehr freundlich geführt. Bei Anliegen jeder Art wurde uns sofort geholfen. Die Zimmer waren immer sauber.
Das Hotel liegt sehr ruhig und etwas abgeschieden direkt am Meer. Die Bushaltestelle ist zwar direkt vor dem Hotel, wir waren jedoch glücklich mit unserem Mietwagen, da wir damit doch flexibler alle Ecken der Insel erreichen konnten. Der nächste Supermarkt ist etwas weiter entfernt (im Dorf Akrotiri, ca. 20 Gehminuten). Direkt neben dem Hotel gibt es einige gute und günstige Fischtavernen. Ein Strand befindet sich direkt vor dem Hotel, allerdings ist dieser ziemlich klein und steinig. Zum Schnorcheln fanden wir ihn aber ganz gut. Zum berühmten Red Beach geht man ca. 15 Minuten. Besonders schön fanden wir den Vlychada Beach (nicht so überlaufen wie der Red Beach). Dieser ist zwar in Sichtweite des Hotels, aber doch so weit entfernt, dass man besser mit dem Auto hinfährt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Kornelia |