Dirk (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Licht und Schatten

Schlecht

Das Hotel Akrotiri ist eine terrassenartig in einen Berghang hinein gebaute, etwas ältere Anlage. Der Außenbereich, sprich die Terrassen, auf denen sich die Zimmer befinden ist wohl einmalig und sehr schön. (Leider gilt das nicht für die Zimmer, doch dazu später mehr.) Das Frühstück ist OK; die Gäste stammen überwiegend aus Deutschland. Es handelt sich dabei um kinderlose Paare, gemischten Alters. Wir hatten mit Attika eine Inselkombination (3 Inseln plus Athen) gebucht. Von allen besuchten Hotels war das Akrotiri das am wenigsten zu empfehlende Hotel. Das liegt neben der abgeschiedenen Lage vor allem an dem schlechten Zustand der Zimmer. Der Reiseleitung war dies bekannt, doch ändern oder gar in ein anderes Hotel umbuchen wollte man uns nicht. Die Insel kann mit öffentlichen Verkehrsmitteln recht gut erkundet werden; wer flexibel sein möchte, sollte sich jedoch einen Mietwagen nehmen.

• Sehr schlecht
  • Das große Manko des Akrotiri Hotels sind wohl seine Zimmer. Schon beim Betreten schlägt uns ein äußerst muffiger/modriger Geruch entgegen. Ob es wohl etwas mit dem ständig feuchten Fußboden des Badezimmers zu tun hat? Den bekommt man nämlich auch dann nicht trocken, wenn man mühselig versucht, die Überschwemmung nach dem Duschen in den dafür vorgesehenen Abfluss in der Mitte des Badezimmers zu wischen, da dieser vestopft ist und merkwürdigerweise leicht überhöht angebracht war. Den Duschvorhang haben wir aus hygienischen Gründen nicht benutzt, da dieser am unteren Rand bereits schwarz verfärbt war.

• Der Frühstücksbereich für die Gäste befindet sich auf einer Terrasse. Das Frühstück selbst ist OK, aber nichts Besonderes. Auf einer Ebene darunter gibt es zusätzlich einen öffentlichen Bereich, in welchem die Eigentümer Snacks und Getränke verkaufen.

• Wie so oft in Griechenland sind die Eigentümer sehr freundlich und hilfsbereit. Am Tag unserer Ankunft fand eine Kindstaufe statt und wie selbstverständlich wurden wir dazu eingeladen. Am Abreisetag wurde uns gestattet, unser Zimmer bis zum Zeitpunkt der Abholung um 16: 00 Uhr zu nutzen. Auch wenn das Zimmer anschließend nicht wieder belegt war ist solcher Service nicht selbstverständlich.

• "Weitab vom Schuss", wie man so dagt, doch dafür ruhig, direkt am Meer und mit einer Bushaltestelle direkt vor der Tür. Restaurants (Fisch-Tavernen) direkt am Meer in unmittelbarer Nähe. Zu einem kleinen Souvenirschop mit Minimarkt muss man ca. 10 Minuten Richtung Red Beach laufen. Leider findet man dort außer ein paar Getränken nicht sehr viel. Ein richtiger Supermarkt findet sich erst im ca. 3 Km entfernten Akrotiri.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Dirk