Wir waren im Rahmen unserer Griechenlandrundreise 3 Nächte im Hotel Aktrotiri. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Im Haupthaus befindet sich der Frühstücksraum, Rezeption und angrezend der Pool und Bar. Die restlichen Gebäude sind angelegt wie Apartmenthäuser. Es hat einen sauberen und gepflegten Eindruck gemacht.
Unsere Zimmer lag in einem Nebengebäude. Es war ausreichend groß und hatte genügend Ablageflächen und Schränke. Das Bett war extrem groß und sehr bequem. Die Matratze ist nicht zu hart und nicht zu weich. Vom Balkon hatte wir wieder die herrliche Aussicht übers Meer bis zur Stadt gegenüber. Es war ein unglaubliches Bild, wenn wir morgens die Jalosien geöffnet haben und von diesem Anblick geweckt wurden. Das Bad hätte allerdings dringend eine Renovierung nötig! Es wirkte ziemlich alt. Die Dusche ist viel zu klein und schon schimmelbefallen. Ich ging nur mit Flip-Flops duschen. Überschwemmung vorprogrammiert. Es war auch viel zu klein und hat zu wenig Ablagefläche! Das WC ist auch nicht sonderlich anregend!
Es wurde nur Frühstück angeboten. Dies wurde von 7:30-10:30 serviert. Bis zum Schluss wurden leere Sachen aufgefüllt. Das Angebot reicht von Müsli, Gebäch, Marmelade, Schinken u. Käse bis zu frischem Obst und Kuchen. Man konnte entweder drinnen beim Buffet essen oder draußen auf der Terasse. Die Sitzmöglichkeiten sind allerdings begrenzt und von 9:00- 10:00 kommt es auch zu kurzen Wartezeiten auf freie Plätze.
Die Dame an der Rezeption war äußerst freundlich. Bei unserer Ankunft hat sie sich die Zeit genommen und uns auf einer Karte die besten Strände und Ort von Paros eingezeichnet, sowie diverse Restaurants, die wir ihrer Meinung nach besuchen sollten. Außerdem wurden vom Hotel Quads organisiert. Diese waren aber ziemlich teuer (ca. € 40,00/ Tag). Da gibt es bei den Anbietern in der Stadt günstigere Angebote. Das Personal sparch gutes Englisch.
Das Hotel liegt gegenüber der Stadt Parikia. Es ist leider etwas abseits. In die Stadt sind es ca. 30-45 min zu Fuß bergauf- und bergab. Für die Rückfahrt empfehlen wir ein Taxi (nicht sehr teuer und komportabler). Der Strand ist ebenfalls ca. 15-20 Gehminuten entfehrnt. Die Aussicht ist allerdings unvergleichlich. Auf einem Hang gelegen sieht man übers Meer hinaus bis aufs andere Ufer zu den weißen Häusern der Stadt Parikia.
Im Haupthaus gibt es einen ziemlich großen Pool, der täglich gereinigt wird. Rund um den Pool ist eine große Terrasse mit Poolbar und zahlreichen Liegen. Da wir aber lieber zum Strand gegangen sind, haben wir den Pool kaum genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Kathrin |