Eleni (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht wirklich das Wahre

Schlecht

Positiv: Hotel in reizvoller Landschaft (schöner Panoramablick). Zimmer mit TV, Moskitonetz (Achtung, das hängt nicht umsonst da..) Negativ: Appartements ausserhalb des Haupthauses sind älteren Zustands Wertungsfrei: Die Balkone haben nur seitlichen Meerblick (zumindest von den Appartements aus). Die Unterteilungen der Balkone sind nur ca. 1 Meter hoch, so dass man unmittelbar im Sichtfeld seiner Nachbarn draußen sitzt, was störend oder auch zur Kontaktaufnahme positiv sein kann. Für den Ausleih von Rollern nicht gleich zu AKTI gehen, sondern ein wenig rumgucken lohnt: Es gibt deutlich! günstigere Anbieter mit qualitativ besseren Rollern und der gleichen 100% Vollkasko-Versicherung, z.B. Euro Motors. Davon konnten wir uns überzeugen. Am besten hat uns der Strand von Anaxos gefallen (schöne weitläufige Bucht mit Blick auf Molivos in der Ferne, feinkörniger Sand). Empfehlen können wir das Restaurant Alonia. Von Aussen etwas unscheinbarer (ca. 15 Minuten Fußweg von dem Hotel Akti in Richtung Molivos entfernt), aber super leckeres Essen zu einem wirklich guten Preis/Leistungs-Verhältnis. Erstaunlich große Auswahl und traditionell griechische Küche, sehr freundlicher Service.

• Schlecht
  • Positiv: erstaunlich starke Klimaanlage und ein moderner Fön im Zimmer Negativ: Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht (Kategorie B) und haben ein Appartement ausserhalb (Kategorie C) zugeteilt bekommen. Ein Wechsel war auch nach mehrmaligen Nachfragen nicht möglich, stattdessen hielt man uns immer wieder hin. Das Appartement verfügte über eine sehr unschöne und zusammengewürfelte Küchenzeile (Rost und Dreck am Kühlschrank, verbrannte Herdplatten, häufig fauler Geruch aus dem Abfluss), das Bad war renovierungsbedürftig (alte Duscheinrichtung) und winzig klein, dort keine Abstellmöglichkeit. Sehr hellhörige Zimmer, quietschende Betten bei jedem Umdrehen und wirklich durchgelegene Matratzen, sodass die Spiralen im Rücken durchkamen. Das alles hatten wir uns den hier dargestellten Beschreibungen nach nicht so vorgestellt.

• Positiv: Bis auf das alte Brot vom Vortag, war das Frühstück für griechische Hotels recht gut: Baguette, Wurst, Käse, Quark, Honig, untersch. Marmelade, manchmal Tomaten Schöner Platz vor dem Hotel zum Essen, im Inneren mit Blick aufs Meer.

• Die Freundlichkeit war mäßig. Einzig der Hausherr grüßte stets nett, bei den weiteren Familienmitgliedern, die in unterschiedlichen Funktionen beschäftigt waren, hätte diese ein wenig mehr zum Vorschein kommen können, zumindest vielleicht ein willkommenes Kalimera am Morgen. Für den Umgang mit Beschwerden siehe unten. Ausnahme: Die Putzfrauen waren stets guter Laune und sehr nett. Die Sauberkeit war in Ordnung.

• Positiv: Gepflegte Grünflächen und noch nie konnten wir Fledermäuse so nah aus der Nähe betrachten - bei anbrechender Dunkelheit waren diese am Pool und auf den Terrassen vertreten, teilweise nur ca. 0,5 Meter an uns vorbei geflogen. Am Anfang etwas beängstigend, danach jedoch schön, Hotelshuttel 4 Mal täglich (ca. 10-12 Plätze) Negativ: Bei der Wahl des Hotels sind wir davon ausgegangen, den Katalogbeschreibungen nach in der Laufnähe von Molivos zu sein. Schnell haben wir festgestellt, dass es ohne Motorisierung recht unflexibel war. Das Hotel liegt in Wirklichkeit mit sportlichem Gang ca. 17-20 Minuten von Molivos entfernt, zum Strand ca. 25-30 Minuten. Eigentlich machbar, allerdings ist die Strasse sehr hügelig und an manchen Stellen äußerst Steil. Ferner läuft man direkt auf der Autostrasse, daher bei Dunkelheit nicht ganz ungefährlich, oft brannten nicht alle Straßenlaternen. Taschenlampe und vor allem Reflektoren empfehlenswert.

Positiv: Gepflegt und stets sauber aussehende Pools von anständiger Größe. Pool des Nachbarhotels kann mitbenutzt werden. Leider dort unverstellbare Liegestühle. Negativ: Strand am Hotel ist nicht zu empfehlen: Wüst, große Steine (wie Kokusnüsse) draußen, im Meer auch nicht besser. Leider auch sehr glitschig da mit Grünzeug umgeben, so dass es nahezu unverantwortlich ist, selbst wenn Badeschuhe getragen werden. SEHR erschwerter Zugang in das Meer dadurch. Liegen und Sonnenschirme am Strand wie in den Katalogen beschrieben fehlten gänzlich. Wertungsfrei: Hotel Akti ist äusserst abgeschieden und ruhig, keine Hotel-Musik am Abend, völlige Stille, nichts für Alleinreisende

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Eleni