- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich an einem steilen Hang, in einem schönen Garten. Es war durchschnittlich sauber, aber nicht 100%ig. Halbpension war extrem teuer (über Reiseveranstalter), das Essen ist extrem minimalistisch. Auch das Frühstück lässt in zweierlei Hinsicht sehr zu wünschen übrig. Die Auswahl ist an sich schon sehr gering, und selbst die eigentlich vorhanden Dinge werden häufig über einen langen Zeitraum nicht nachgefüllt bzw morgens nicht eingefüllt. Die meisten Gäste waren im August griechische Familien, die zumeist nur ein paar Tage blieben. Das Hotel ist nich so sehr auf Urlaubsgäste eingerichtet, die länger als ein paar Tage bleiben. Wir hatten den Eindruck, dass das Wohl der Gäste nicht im Vordergrund stand. Pauschaltouristen scheinen nur eine Nebeneinnahmequelle zu sein.
Das Zimmer war sehr klein, die Betten extrem hart und nicht mit einem Lattenrost und Federkernmatratze ausgestattet, wie wir es erwartet hatten. Obwohl das Zimmer sowieso schon recht klein war, befand sich darin noch ein nicht genutzter Küchenteil. Das einzig Sinnvolle darin war der funktionierende Kühlschrank. Schränke mit Vorrichtungen für nicht vorhandenes Geschirr ergaben keinen Sinn. Das Spülbecken mit nur kaltem Wasser und ohne 'Stöpsel' war noch nicht mal für die Handwäsche zu gebrauchen. Es ist mir unbegreiflich, in einem recht kleinen Zimmer so viel Platz zu verschwenden, anstatt diesen als Stauraum zu nutzen.
Es gab den Frühstücksraum, die Poolbar, die Strandbar. Pool- und Strandbar benutzten die gleich Karte, es gab nur Snacks, sehr schlechte Qualität.
Der Service an der Rezeption war meist gut, das Personal sprach Englisch, eine Dame sprach auch Deutsch. Allerdings wurde ich bei meiner Beschwerde darüber, dass der Pool am Sonntag wegen einer religiösen Veranstaltung geschlossen war, sehr unfreundlich abgekanzelt, man wünschte nicht, mit mir zu diskutieren. Der Service beim Frühstück war, wie oben beschrieben, katastrophal, ebenso an der Poolbar. An der Strandbar war er etwas besser, dort wurde man wenigsten ungefragt bedient, wenn man kam, später nicht mehr. Das Personal sprach mit Ausnahme der Rezptionsmitarbeiter kein Englisch, an der Strandbar ein bisschen Englisch.
Man benötigt unbedingt einen Mietwagen. Denn, wie uns mitgeteilt wurde, fährt der Bus sehr unregelmäßig. Nach Kalamata sind es ungefähr 14 km. Leider liegt das Hotel an einer Durchgangsstraße. Das Taxi nach Kalamato kostet etwa 9 EUR. Der Parkplatz ist übrigens garantiert, man muss nur das Kennzeichen bei der Rezeption hinterlegen.
Im Hotel war kein Sportangebot vorhanden (das hatten wir auch nicht erwartet). Sportlich war der Gang von der Strandbar zum Zimmer wegen der Hanglage. Es gab den versprochenen kostenlosen Internetzugang. An der Rezeption konnte man sich ein Notebook leihen. Der Pool war zu stark gechlort, Sonnenschirme waren ok, Sonnenliegen sehr hart, da keine gepolsterte Auflage vorhanden war. Es gab auch einen Privatstrand, dieser war so klein, eng und steinig, dass wir ihn nicht nutzten, auch nicht, als der Pool geschlossen war. Am Sonntag fand dort eine religiöse Veranstaltung statt, bei der und deren Vorbereitung keine Hotelgäste geduldet wurden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Anja |