- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das als Mandarin Oriental weitergeführte Al Faisaliah befindet sich beidseits des gleichnamigen Turms, nicht in dem Turm. Wer allerdings im Suitegebäude wohnt muss morgens das kühle Businessfoyer des Turms durchqueren, um zum Frühstückssaal zu gelangen. Ansonsten ist das Hotel keine Empfehlung wert. Trotz Reklamation und der Aussage des Hotels, dass wir unser Geld selbstverständlich zurückbekommen, warten wir noch heute auf die 3000€ deposit, die beim Check-in zusätzlich zum normalen Zimmerpreis gezahlt wurden. So etwas habe ich ehrlich gesagt noch nie erlebt.
Die Suite ist groß, aber da hört es auch schon auf für diese Preiskategorie. Es ist alles da, man holt sich keine Gürtelrose….aber wenn ein Hotel unter solch einem Namen neu eröffnet sollten doch wenigstens die Bäder nicht schon alt und abgenutzt sein. Die frischen Blumen bei unserer Ankunft waren nett; wenn diese allerdings ab Tag 2 verwelkt sind und diese bis zu unserer Abreise nicht entfernt werden sollte man es lieber bleiben lassen
Es gibt einen butlerservice, den wir nicht in Anspruch genommen haben. Ansonsten ist der Service in mancher Absteige auf der Khaosan Road besser. Beim Check-in wurde nichts erklärt. Kein Wort darüber, dass das Restaurant, das nach dem Check-in mit Gepäck durchkreuzt werden muss (!!!) gar nicht zum Hotel gehört und man dementsprechend auch nicht aufs Zimmer anschreiben kann. Wer morgens zum anderen Hotelgebäude zum Frühstück laufen muss wird dort nicht begrüßt, geschweige denn zu einem Tisch gebracht. Mit etwas Glück wird man nach 15 Minuten gefragt, ob man einen Kaffee trinken möchte. In der Regel sind wir aber selbst an die Theke, an der sich die Mitarbeiter vor uns als Gästen gestritten haben wer für das Chaos im Frühstücksraum verantwortlich ist. An sich eine witzige Szene, aber nochmal: das ist ein Mandarin Oriental. Dass wir unser schmutziges Geschirr selbst beiseite geräumt haben fällt da kaum noch ins Gewicht.
- Geschäftsreise
Das Gym (für Männer) ist winzig und der Pool sieht aus als wäre seit 1989 nichts mehr verändert worden. Als Hotelgast darf man kostenlos auf die Aussichtssplattform des Al Faisaliah Towers; leider wissen das die Mitarbeiter im Turm dort nicht und man muss jedes Mal warten, bis ein Hansel kommt und bestätigt, dass das Leistung des Hotels ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2024 |
Reisegrund: | Arbeit |