Das 3* Hotel hat 43 Zimmer und bietet durch die Nähe zum Strand ideale Voraussetzungen für einen Badeurlaub. Nettes Personal, gutes Essen und ruhiger Schlaf sorgten für einen erholsamen Aufenthalt. Mangelhaft waren die Parkmöglichkeiten für unseren PKW, da hierfür nur eine alte Scheune (Platz für 8 Autos) und ein öffentlicher Parkplatz (hier hatte das Hotel nur zehn Parkausweise) zur Verfügung standen. Die Gästestruktur setzte sich aus Italienern (ca. 80 %), Deutschen, Russen und Schweizern zusammen. Viele Familien mit kleinen Kindern (vor allem ab dem ersten Augustwochenende) und Paare waren während unseren Aufenthaltes zu Gast. Bis Ende Juli war der Aufentahlt im Hotel sehr erholsam. Ab dem ersten Augustwochenende war das Hotel voll, was sich besonders durch einen erhöhten Lärmspiegel während der Mahlzeiten im Speiseraum bemerkbar machte.
Wie bereits weiter oben beschrieben war unser Zimmer mit einer sehr guten Klimaanlage, die uns einen erholsamen Schlaf garantierte, ausgestattet. Unser Zimmer verfügte weiterhin über einen Baklon, TV (nur italienische Programme) und einen Safe, den man kostenlos nutzen konnte. Das große Badezimmer, wie in Italien üblich mit Bidet, ließ keine Wünsche offen. Die Einrichtung des Zimmers war einfach und zweckmäßig. Eine Minibar, bzw. ein kleiner Kühlschrank hat uns gefehlt. Noch einmal möchte ich die gründliche Reinigung unseres Zimmers hervorheben.
Unsere Vollpension plus Buchung beinhaltete Frühstück, Mittag- und Abendessen inklusive Wasser und Wein. Das Früstücksbuffet war typisch italienisch, nur der Kaffee aus dem Automaten, war kaum zu genießen. Mittag- und Abendessen wurden als Zweigangmenüs serviert, welche man am Vortag aus jeweils drei verschiedenen Gerichten auswählen konnte. Zusätzlich konnte man sich an einem Salat- und Gemüsebuffet bedienen, das in der zweiten Woche durch die gute Auslastung des Hotels aber schnell geleert und nur spärlich wieder aufgefüllt wurde. Das Essen basierte zwar auf einer einfachen Zubereitung, war aber bis auf ganz wenige Ausnahmen durchaus schmackhaft und ausreichend.
Zuerst wurde uns ein kleines Zimmer ohne Balkon zugewiesen. Nach unserem "Einspruch" konnten wir den zweiwöchigen Urlaub in einem großen Zimmer mit Balkon verbringen. Dieses lag zwar zur gut frequentierte Via Nazario Sauro hin, bei geschlossenen Fenstern und einer sehr gut funktionierenden Klimaanlage gab es aber keinerlei Lärmbelästigung. Das Personal war freundlich. An der Rezeption konnte man sich auch in deutsch und englisch verständigen. Besonders gut gefiel uns die Zimmerreinigung, die sehr schnell und gründlich war.
Durch die Nähe zum Strand eignet sich das Hotel gut zum Badeurlaub. Nach wenigen Gehminuten erreicht man den Stadtkern von Cervia mit Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Sehenswürdigkeiten. Mit dem Auto ist man in kurzer Zeit in San Marino, Rimini, Ravenna und verschiedene Freizeitparks. Männer müssen auf ihre Frauen aufpassen, da es in der Umgebung eine Menge von "Outlet-Stores" gibt.
Innerhalb des Hotels gab es keine entsprechenden Angebote. Diese haben wir durch die Nähe zum Strand (etwa 300 Meter) aber auch nicht vermisst. Als Inklusivleistungen standen uns zwei Liegen und ein Sonnenschirm am typischen Adriastrand zur Verfügung. Der Strandabschnitt "Sorriso" bietet neben einem Restaurant viele Spiel- und Sportangebote.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Ronald |