Claudia (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Venizianisches "Schmuckstück" mit tollem Ambiente

Es handelt sich um ein kleines, aber feines Hotel in einer Seitenstraße mitten in der Altstadt von Livorno. Die Zimmer sind alle sehr geschmackvoll und stilvoll eingerichtet und nach italienischen Komponisten benannt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick in den wunderschön gestalteten Garten. Das Bad war großartig und sogar absolut behindertengerecht mit Duschsäule, hohem WC usw. Das Frühstück ist inbegriffen und wird im Garten bzw. der mit Antiquitäten stilvoll eingerichteten Lobby eingenommen. Als wir allerdings um 9.30 Uhr (bis 10.00 Uhr gibt es Frühstück) zum Frühstück kamen, gab es kein Toast, kein Brot und auch keine Wurst und keinen Käse mehr. Wir mussten also "italienisch" mit süßen Croissants und Kuchen frühstücken - der war allerdings superlecker, ebenso wie der Capuccino. Wir haben also letztendlich nichts vermisst. An unserem Wochenende war die Alterstruktur total gemischt: Familien mit Kindern, Einzelreisende, Paare jeden Alters. Wer in diesem Hotel übernachtet, sollte unbedingt das tolle Restaurant "Il Refugio" (Trattoria) besuchen und dort essen. Es befindet sich in der selben Straße nur einige Häuser weiter, am Teatro vorbei. Hervorragende toskanische Küche und excellente Weine werden dort geboten. Wenn man vorbei kommt, sollte man eventuell (auf jeden Fall am Wochenende) schon mal vorher reservieren, das Restaurant wird auch von den Einheimischen sehr frequentiert. Wir waren begeistert!!!

• Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, das Bett sehr bequem. Alles war supersauber, das Bad, wie schon erwähnt ganz toll. Die Einrichtung ist dem Haus entsprechend absolut stilvoll und schön.

• Das Personal war sehr freundlich, die Verständigung auf Englisch klappte gut, alle Wünsche und Fragen wurden sofort und kompetent erledigt.

• Gut
  • Hotel liegt in der Altstadt und ist mit Bussen z.B. vom Bahnhof gut zu erreichen. Die Verbindung zum Flughafen Pisa geht auch prima mit Bus (sehr preiswert), Bahn bis Pisa Central und dort umsteigen, am gegenüberliegenden Bahnhof geht es dann mit der Bahn direkt zum Flughafen (Preis für das Ticket pro Person 2 Euro!) Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, die Shopping-Meile von Livorno ist nur wenige Schritte entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife