- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
So lautet übersetzt der Name dieser kleinen, idyllischen Hotelanlage, die mit viel Liebe zum Detail gestaltet wurde. Obwohl fast direkt im Dorf "Nyuh Kuning" gelegen, herrscht in der gesamten Anlage totale Ruhe und eine entspannende Atmosphäre. Der Name des Hotels ist also absolut treffend, hier dominieren Stille und Romantik. Auch in den Zimmern gibt es nichts was die Ruhe stören könnte. Radio- und Fernsehgeräte sucht man im "Alam Jiwa" vergeblich. Das gefiel uns ! Tagsüber wurden wir vom beruhigenden Vogelgezwitscher unterhalten, ab und zu bellte irgendwo ein Hund, abends quakten die Frösche und nachts waren im Zimmer, die gut 20 cm langen Geckos leise zu hören, wenn sie an den Wänden und an der Holzdecke herumrannten. Wir wohnten im "Jatayu", ein überaus großer und sehr stilvoller Garten-Bungalow. Inklusive der riesigen Terrasse, standen uns über 80 m² Wohnfläche zur Verfügung. Besonders beeindruckt waren wir von der wunderschön gestalteten Open-Air-Dusche. Einfach herrlich sich hier zu duschen, mit Ausblick auf die angrenzenden Reisfelder und Palmen. Das Frühstück musste man sich am Vortag nach seinen Wünschen "à la carte" zusammenstellen lassen und dieses wurde dann zur vereinbarten Uhrzeit auf der eigenen Terrasse serviert. Der Geschmack der Speisen, wie auch die Auswahl, waren absolut zufriedenstellend. Sehr lecker fanden wir dabei den Bananen-Pancake mit Kokosflocken. Angenehm war auch der kostenlose Shuttle-Service nach Ubud. Wobei wir diese Strecke (durch den Affenwald) mehrmals auch zu Fuß gegangen sind (ca. 20 Minuten), da man auf diese Weise mehr Eindrücke von Land und Leuten bekommt. Erwähnen möchte ich noch abschließend die besondere Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Angestellten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut