Wir kommen gerade von Lombok zurück und vermissen schon jetzt die Ruhe im Alang-Alang. Die Anlage hat ungefähr 20 Doppelbungalows, eine Suite und eine Villa mit eigenem Pool. Im hinteren Bereich sind in einem zweistöckigen Gebäude noch einige Zimmer. Der tropische Garten ist sehr schön gestaltet. Jeder Bungalow hat seinen eigenen "Steinzugang" durch einen kleinen Vorgarten. An der Rezeption kann man Bücher in verschiedenen Sprachen ausleihen. Wer ein ruhiges Hotel sucht und fast menschenleere Strände ist im Alang-Alang bestens aufgehoben. Ausflüge kann man entweder direkt im Hotel buchen oder von einem der immer vorhandenen örtlichen Anbietern am Strand. Das Hinterland von Lombok ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Die Doppelbungalows vorne am Meer sind zwar nicht sehr groß, aber sehr liebevoll gestaltet und sehr sauber. Jeden Abend mussten wir das reinste Blumenmeer vom Bett pflücken, bevor wir schlafen gingen. Instantkaffee und Tee war immer vorhanden, welchen man mithilfe des Wasserkochers selbst zubereiten konnte. Auch für Mineralwasser zum Zähneputzen war immer gesorgt. Das halboffene Bad ist fast genauso groß wie das Zimmer.
Das Essen im Restaurant hat uns sehr geschmeckt. Auf der reichhaltigen Speisekarte ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Bei Bedarf wurden Cocktails auch an die Liegestühle im Garten serviert.
Wir waren in den fünf Tagen fast alleine im Hotel, wodurch die Stuff immer Zeit für ein Schwätzchen hatte. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. Vor allem wurden wir über die aktuellen Fußballergebnisse der EM informiert.
Die Anlage ist zum Meer hin begrenzt durch eine terassenförmige Mauer. Bei Ebbe gibt es einen kleinen Strand. Nur ein paar Meter rechts neben der Mauer kommt man auf einen sehr weitläufigen Strand, an welchem sich andere Resorts befinden. Der Strand selbst ist aber frei von Liegestühlen und Sonnenschirmen. Schnorcheln und Baden ist außer bei absoluter Ebbe immer möglich.
Der Pool ist sehr fantasievoll gestaltet mit Grotte und Wasserfall. Zum Glück gibt es kein Animationsprogramm oder sonstige laute Aktivitäten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Gisela. |