Caroline (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Hotel, ruhige Lage, alles bestens

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Seit vielen Jahren sind wir immer wieder fuer ein paar Tage im Alang Alang. Das Personal ist sehr freundlich, alleine schon der Empfang an der Rezeption ist fuer uns immer eine Freude :-) Die Zimmer sind geraeumig und sauber. Taegliche Reinigung und Wechseln der Handtuecher. Wenn kein Moskitonetz vorhanden, dann wird eines auf Anfrage angebracht (wir bevorzugen eines, da man nicht weiss, was auf Lombok so kreucht und fleucht). Im Restaurant gibt es hervorragendes Essen, begonnen mit der Seafood Fruehlingsrolle, ueber die Suppe bis hin zu den leckeren Fisch - und Gefluegelgerichten. Aenderungswuensche werden gerne beruecksichtigt. Wir nehmen z.B. immer anstatt Huhn lieber Fisch in den Gerichten. Das Alang Alang Fruehstueck ist der Hit. In Indonesien habe ich noch kein Fruehstueck gesehen, dass so lecker und liebevoll zubereitet wird und auch von der Menge her umwerfend. Fast zu viel. Auch hier wird einem auf Anfrage jeder Wunsch ohne Extrakosten erfuellt, z.B. ein bisschen extra Kaese oder Tomaten ... Anschliessend bekommt man noch einen grossen Teller Obstsalat ... auf Anfrage, kann man diesen auch am Nachmittag serviert bekommen. Der Pool ist schoen und sauber. Gut um zu plantschen mit Kindern, oder von dem Felsen zu ins Becken zu springen ... aber auch um ein paar Bahnen zu ziehen oder einfach nur im Wasser zu relaxen. Der Garten wurde im vergangenen Jahr neu angelegt und man findet gut ein Plaetzchen um alleine in Ruhe zu sein. In der Gartenanlage befinden sich Liegen, so dass man sich dort ein schoenes Plaetzchen suchen kann. Vormittag spazieren zwei Damen durch die Anlage, die Massagen anbieten. Die Massagen kann ich nur empfehlen. Auf Lombok und auch auf Gili hab ich bisher noch keine bessere Massage gefunden. Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Zugang ist ueber Felsen. Zum Schwimmen und schnorcheln ist es hier nicht so geeignet. Daher schwimmen wir lieber im Pool ;-) ... Beim Schnorcheln haben wir kaum Fische gesehen ... aber vielleicht sind wir hier auch verwoehnt von Gili Air. Und je nach Ebbe/Flut kann man auch vom Felsstrand nicht ganz so gut ins Wasser gehen. Unbedingt Wasserschuhe anziehen, da viele Seeigel am Boden. Wer schoen im Meer schnorcheln und schwimmen moechte, dem empfehle ich die Gili Inseln. Sei es fuer einen Tagesausflug oder auch fuer laengere Zeit. Wir machen es meist so, dass wir die meiste Zeit auf Gili verbringen und zwischendurch immer mal ins Alang Alang fuer ein paar Tage kommen. Das Hotel liegt ein wenig ausserhalb von Senggigi, daher auch eher in ruhiger Lage. Mit dem Taxi faehrt man ca. 10 Min. nach Senggigi ... frueher gab es einen Hotelshuttle, den gibt es nicht mehr. In Senggigi findet man zahlreiche Restaurants, Bars, ein paar Internetlaeden, eine Post, Bankautomaten, Wechselstube und kleinere Geschaefte sowie den Art Market. Das Personal der Rezeption ruft gerne ein Taxi, welches meist bereits wenige Minuten spaeter da ist. Wir bevorzugen das BLUE Bird Taxi mit Taxometer. Mit einem Fahrer oder Taxi gelangt man in ca. 30 Minuten in die Hauptstadt Mataram. Dort kann man gut shoppen, bummeln und fotografieren sowie essen gehen. Empfehlenswert dort finden wir die Mall, den alten Markt in Chakra sowie zahlreiche Restaurants. Zur Ausstattung des Zimmers gehoeren u.a. eine Minibar/Kuehlschrank, ein Kleiderschrank, eine Ablagebank, TV, Moskitonetz, kleiner Tisch mit Stuhl, Wasserkocher mit Kaffe/Tee. Im Bad frische Handtuecher, Duschgel, Shampoo etc. Teilweise erhaelt man im Bad taeglich ein kleine Flasche Wasser zum Zaehneputzen (ist von Jahr zu Jahr unterschiedlich). Das Hotel bietet uebrigens auch einen Laundry-Service und die Waesche duftet nach der Rueckkehr immer wunderbar frisch :-) Eine Safe gibt es an der Rezeption, dort kann man seine Wertsachen verschliessen. Der Personal ist sehr bemueht um einem einen angenehmen Aufenthalt zu gestalten, der Garten, die Zimmer, das Restaurant sowie auch der Pool werden taeglich regelmaessig gereinigt. Alles in allem fuehlen wir uns immer wieder sehr wohl im Alang Alang und werden auch im kommenden Jahr wieder dort sein :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool